• 14 августа 2024, 9:10
  • 3418

Арбузное варенье с лимончелло

Рецепт: Арбузное варенье с лимончелло

Если вам попался невкусный арбуз, приготовьте из него варенье со свежей ноткой лимончелло. Я варю его с малым количеством желирующего сахара, который можно заменить на сахар и пектин. Лимончелло можно заменить каким-либо сиропом, внизу есть ссылка на рецепт сиропа.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Арбузное варенье с лимончелло»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56203.2 ккал
белки
405 г
жиры
997 г
углеводы
6326.9 г
Порции
ккал
14050.8 ккал
белки
101.3 г
жиры
249.3 г
углеводы
1581.7 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Арбузное варенье с лимончелло»:

  • Варенье готовится очень быстро. У меня сахар уже с пектином 3'1, если сахар без пектина, то добавить пектин отдельно, по пропорциям на упаковке.

  • Очистить и нарезать арбуз кубиками, удалить семена.

  • Выложить в кастрюлю арбуз, добавить сахар с пектином, лимончелло и лимонный сок, довести до кипения.

  • Снять с плиты и пробить погружным блендером. Опять довести до кипения и варить 4-5 минут. Сделать тест на желирование, если ещё не густое, варить ещё 2-3 минуты.

  • Разлить по банкам, у меня получилось 4 баночки общим весом около 1 кг.

  • Перевернуть баночки минут на 5 минут. Варенье готово!

  • Чуть-чуть осталось на пробу

  • Даже с ложки не стекает!

Если вы по каким-либо причинам не хотите использовать лимончелло, можно приготовить это варенье с сиропом, например, вот этим.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/181546/#plus




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузное варенье с лимончелло
Рецепт: Арбузное варенье с лимончелло

Если вам попался невкусный арбуз, приготовьте из него варенье со свежей ноткой лимончелло. Я варю его с малым количеством желирующего сахара, который можно заменить на сахар и пектин. Лимончелло можно заменить каким-либо сиропом, внизу есть ссылка на рецепт сиропа.

Ингредиенты для «Арбузное варенье с лимончелло»:

Фотографии «Арбузное варенье с лимончелло» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нелличка, благодарю за вкусный вариант арбузного варенья! Готовила его в августе , арбуз был вкусный, и очень хотелось попробовать твою новинку. В этот раз нужен был безалкогольный вариант, поэтому лимончелло заменила на сироп из арбузных корок с лимонным соком, а вместо пектина добавила порошок вишневого желе. Варенье хорошо загустело и порадовало вкусом, спасибо большое!
Любочка, как приятно, что ты уже не раз воспользовалась рецептом ! Очень приятно, что варенье понравилось ! Интересная замена на сироп, никогда даже о таком не слышала , но уверена, получилось восхитительно ! Большое спасибо, дорогая, за приготовление и аппетитное фото к рецепту!
Нелличка, такой сироп получился, когда варила варенье из арбузных корок, вот и решила его добавить. Твой рецепт оказался очень соблазнительный, спасибо ещё раз!
Лимончелло это же спиртное, в варенье спирт?
Вот смотрите, на 800 мл жидкости арбуза берётся 80 ил лимончелло, в котором 20% алкоголя, то то есть на на 100 мл жидкости= 2% алкоголя. Какая -то часть алкоголя испаряется, остаётся меньше 1% , в кефире больше алкоголя, чем в варенье...
Классное вареньице, Нелльчик Самая пора, арбузы преследуют
Надюша, только не переусердсвуй , а то всю зиму будешь арбузами питаться !
Исключительно для полакомиться
Отличный подход !
Интересное варенье, Нелли!
Инна, спасибо за внимание !
Спасибо за интересный рецепт, Неллечка. Ликер у меня есть. Попробую приготовить.
Буду ждать возвращения, Анна , надеюсь, понравится !
Интересно, спасибо!
И вам спасибо , надеюсь, понравится
Вкусно как. Если в рецепте димончелло, значит он от Нелли 😂 Ты рождена для Италии. 🤗
Таня, спасибо ! Я почти не пью алкоголь, а от лимончелло не откажусь ! Ах, да, ещё кофе, без него вообще не могу !
Я в принципе тоже. И Лимочелло только в Италии. Как раз были в Бардолино и я даже фот для вас, девочек с Поварёнка сделала. Но тут только фото с отзывом можно, да и сайт стал виснуть. А кофе и я люблю, точнее капучино.
Таня, ты можешь в дневниках запись сделать или фото в альбом добавить и ссылку сбросить, а мы посмотрим !
Спасибо за рецепт. У нас в этом году арбузы все огромные и одной их не съесть. Удачный вариант применения.
Спасибо за внимание к рецепту, Людмила ! У нас маленькие арбузы вообще не вкусные, приходится огромные покупать, а потом их не съесть !
Попробую. В Германии часто можно купить невкусный арбуз. Ну, или это мне так везёт)))
Вместо желатинового сахара беру Gelfix (желатин) и добавляю эритрит- совет для тех, кто на диете или диабетик.
Я бы сказала– редко попадается вкусный
К сожалению, редко !
Ответ для wownaolka
Мне в этом году один раз повезло
Ответ для Бастет777
Да, странно, что редко попадаются вкусные , в турецком магазине ещё не плохие, а в супермаркете один на миллион вкусный ! С желатином тоже можно, хотя я пектин предпочитаю
Я тоже только у турков беру. Хоть и говорят, нельзя разренный арбуз брать, я четвертинку беру. В супермаркетах тоже есть вкусные, только те, что огромные с косточками. Но нам не осилить арбуз 11-13 кг. Хотя…теперь есть рецепт как применить.
И мы четвертинку купили, а если бы целый, а он не вкусный !
Ответ для nelliundco
Да, пектин, агар, все, что есть в магазинах. Но в последнее время предпочитаю животный желатин. В моем возрасте очень нужен коллаген. Зачем нужен не особо понятно, но в магазинах какие-то бешеные цены на этот коллаген.
Коллаген нужен для того, чтобы мы молодыми оставались
Блажен, кто верует. А вдруг?
Вот именно , вера вселяет надежду
Отличная свежая идея!
Спасибо, Наташа ! Вкууусно получилось
надо же как интересно!
Наташа, вот купишь арбуз, а одной его не съесть, мой рецепт в помощь , спасибо !
Нелли ,какое классное варенье с козьим сыром -это как ? Я хочу такое …
Поздравляю с рецептом дня
Таня, всё совсем банально , на хлебушек варенье, а сверху кусочек мягкого козьего сыра. Вообще к козьему сыру подают варенье из инжира, с арбузным тоже отлично . Большое спасибо за поддержку и поздравления !
Спасибо ,Нелли, с инжиром я знаю надо пробовать с арбузным вареньем
Очень заманчиво. А фото, как из журнала СССР.
Света, мне приятно, что рецепт заинтересовал ! За оценку фото отдельное спасибо !
Ответ для мисс
Не знаю, не знаю....., у меня рецепт открывается так, что вокруг главного фото голубая ( ) рамка и внизу написано: "Клизма .....", ассоциаций с журналом СССР -никаких!
Неллечка, какое интересное варенье! Отличный рецепт!
Ирочка, благодарю за поддержку !
Отличное варенье, Нелличка!
Большое спасибо, Жанночка ! Быстро и вкусно
Нелли! Заманчивое, очень аппетитное варенье!
Наташенька, спасибочки ! Попробуй, мне понравилось !
С рецептом и Поварёнком дня! Умничка!
Спасибо, солнышко, за поздравление !
Спасибо, Алекс ! Сегодня можно
Ну как же без этого ?
Интересное варенье, Нелли! Очень ароматное должно быть!
Спасибо за ссылочку
Ольга, благодарю ! Твой рецепт удачно подвернулся, не надо было ничего искать
Как же хорошо все сложилось
У хорошей хозяйки ничего не пропадает, всё идёт в дело. Неличка, отличный рецепт
Ирочка, благодарю за поддержку и добрые слова ! Рука не поднимается, что -либо выкидывать !
Ух, ты, как интересно!!!! Обязательно попробую!!! Забрала. Спасибо, Нелли!!!!
Лариса, уверена, ты не разочаруешься ! Тебе спасибо за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки