• 14 августа 2024, 11:50
  • 6561

Песочные кольца с арахисом

Рецепт: Песочные кольца с арахисом

Хочу предложить Вам испечь нежные песочные кольца с арахисом. Старый рецепт из книги советского времени, которая была издана в 1971 году. Когда - то давно я выпекала изделия по рецептам из старых книг, но не помню, чтобы приходилось сталкиваться с корректировкой ингредиентов. Сейчас мне пришлось внести изменения при приготовлении теста. Но результат всё равно понравился.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Песочные кольца с арахисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5662.1 ккал
белки
105.1 г
жиры
343.5 г
углеводы
540.9 г
100 г блюда
ккал
442.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Песочные кольца с арахисом»:

  • Рецепт из книги.
    Вместо миндаля использовала арахис.

  • Подготовить ингредиенты.
    Масло должно быть комнатной температуры.

  • Сливочное масло растереть с сахаром и солью.

  • Добавить три желтка и растереть до однородной массы.

  • Добавить муку с содой и замесить тесто.
    Завернуть его в плёнку пищевую или пакет и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно и больше.

  • Арахис лучше всего очистить. Я покупаю уже очищенный.
    Арахис обжарить, остудить и измельчить удобным для Вас способом.
    Я пересыпала холодный арахис в пакет и прокатала по нему скалкой.
    Старайтесь не переусердствовать. Он не должен быть слишком мелким.

  • Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм.
    Вырезать заготовки круглой формы диаметром примерно 10 см.
    Внутреннее отверстие можно сделать небольшой рюмкой или формой для печенья. Смазать кольца белком яйца, посыпать арахисом, переложить на противень. Я это сделала при помощи плоской кулинарной лопатки.
    Убрать в морозильную камеру минут на 10.

  • Выпекать кольца при температуре 220-230 гр. 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кольца должны быть светлыми.
    Немного остудить на противене, затем снять с помощью лопатки ( так как они хрупкие), переложить на решётку и остудить.

  • Приятного аппетита!

  • Так как в рецепте количество муки указано в стаканах непонятно какого объема, то я взяла старый граненый стакан, отмерила им 2 1/2 стакана муки, взвесила. Получилось 350 гр. муки. Сорт высший - производитель Макфа. При замешивании теста мне пришлось добавить 80 гр. Это всё-таки существенное количество.




За это время качество продуктов конечно существенно изменилось. И я сделала вывод, что всё-таки нужно ориентироваться по ходу действия исходя из основного рецепта делать корректировку, чтобы не выбрасывать готовое изделие в мусорное ведро.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 колец и 3 небольшие полоски печенья.






Стакан использовала гранёный с ободком. Муку насыпала до края стакана.







Иногда во время выпечки песочное тесто расплывается, не держит форму. После такой манипуляции
сохранит свою форму и структуру во время приготовления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочные кольца с арахисом
Рецепт: Песочные кольца с арахисом

Хочу предложить Вам испечь нежные песочные кольца с арахисом. Старый рецепт из книги советского времени, которая была издана в 1971 году. Когда - то давно я выпекала изделия по рецептам из старых книг, но не помню, чтобы приходилось сталкиваться с корректировкой ингредиентов. Сейчас мне пришлось внести изменения при приготовлении теста. Но результат всё равно понравился.

Ингредиенты для «Песочные кольца с арахисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт очень красиво!
И Вам спасибо за комментарий!
Томатный сок к таким колечкам
Нужно будет попробовать в следующий раз с томатным соком.
Инна не совсем из книги поняла манипуляции "изделия из пес.теста нужно укладывать на лист смоченный водой" и следом "изделия из пес.теста нужно укладывать на сухой лист ". В итоге на какой лист нужно укладывать?
Я выложила на сухой противень.
Ответ для ebutrimova
На лист, смоченный водой, выкладывают изделия из СЛОЕНОГО теста. Внимательнее читайте текст из книги
У меня только один вопрос - как противень в морозилку запихать
У меня поместился. Сложите не разделочную доску или поднос, затем быстро переложите
Ответ для Sweetlane
Кладу в морозильный ларь))) Просто супер. Помещается всё!
Ответ для Sweetlane
Sweetlane, просто у вас сил маловато, что бы ЗАПИХАТЬ противень в морозилку. Попросите мужа.
можно убавить количество масла? если взять 200 грамм, а не 300?
Если взять 200 гр. масла, то нужно будет пропорционально уменьшить остальные ингредиенты....
Понятно, спасибо!
Удачи, и Вам спасибо большое!
Колечки выглядят ооочень аппетитно!!
Отдельное спасибо за фото с рецептами))
И Вам спасибо за внимание и комментарий!
Инна! Симпатичные, очень аппетитные печенюшки родом из детства!
Наташа, огромное спасибо за добрые слова!
Выпечка с арахисом одна из любимых, торт Подарочный советский пеку часто. Кольца помню из школьной жизни. Как говорится, во всех школьных буфетах страны)))
Спасибо за комментарий и напоминание о подарочном торте!
Ответ для Бастет777
О, это да! Все помню: и торт вкуснейший с натуральным запахом торта и кольца в школьном буфете?
Ответ для Бастет777
Здравствуйте! Вы не будете добры дать ссылочку на рецепт торта "Подарочный"?
Ссылки нет, есть рецепт в записной книжке.
У меня есть советская книга по выпечке, могу ещё в ней посмотреть, если вам нужно.

Бисквит:
мука – 120 г сахар – 120 г яйцо – 4 шт
Сироп для пропитки:
сахар – 100 г вода – 110 мл коньяк – 1 стл
Крем:
сливочное масло – 150 г яйцо – 1 шт молоко – 80 мл сахар – 125 г ванильный сахар – 1 пак коньяк – 1 стл
Дополнительно:
арахис – 150 г
Бисквит: Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до белой пены, а затем с остальным сахаром взбиваем белки. Аккуратно соединяем, небольшими порциями. Просеиваем муку, смешивая лопаткой. Печем бисквит 30-35 минут при 180 градусах, даем остыть минут 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Затем на решетку и полностью остудим.
Сироп для пропитки: Смешиваем горячую воду, коньяк и сахар, полностью остужаем.
Крем: Яйцо смешиваем с сахаром, молоком и ванильным сахаром. Нагреваем на медленном огне до загустения. Накроем пленкой и даем остыть.
Взбиваем масло комнатной температуры, добавим коньяк и вводим по ложке остывший яичный сироп. Взбиваем вместе и крем готов.
Режем бисквит на 2 части (для того, чтобы не крошился при нарезке, требуется 10-12 часов выдержать, завернув пищевой пленкой холодный бисквит), я режу спустя 5 часов. Пропитываем хорошо сиропом и смазываем половиной крема. Верх и бока смазываем второй половиной крема и посыпаем поджаренными, крупно нарубленными орехами.
Огромное спасибо!
Здравствуйте! Вы не будете добры дать ссылочку на рецепт торта "Подарочный"?
С вашего позволения- посмотрите рецепт торта Подарочный у Ирины Чадеевой. Я пекла по ее рецепту - торт получился обалденно вкусный

https://chadeyka.livejournal.com/103263.html (ссылка неактивная, просто скопируйте и вставьте в браузер)
И Вас благодарю за участие! Очень приятно!
Школьное детство, приветик!
Детство школьное.....
Спасибо большое за поддержку!
Инна, точно рецепт из детства! Часто покупали в кулинарии. И были вкусные, потому что пекли из сливочного масла, да и маргарин тогда был лучшего качества.
пекли из сливочного масла, да и маргарин тогда был лучшего качества.
Точно. Спасибо большое Татьяна!
Вкусные ностальгические кольца
Спасибо большое Оксана!
Знакомо с детства, делала, конечно. Жаль фото не найду, диск со старыми фото полетел.
Спасибо, да ,мы эти кольца с детства знаем
Инна, прелесть, какие кольца! Отличный, подробный рецепт!
Ирина, большое спасибо за внимание!
Инна, аппетитное печенье, как в детстве!
Спасибо Жанна! Да , рецепт из детства.
Аппетитные кольца, Инна! Тоже иногда готовлю по рецептам старых кулинарных книг, правда, сахар уменьшаю
Спасибо Оля! Сахар здесь оставила как в книге, но уменьшить грамм на 40 можно по желанию.
Ну точно как в детстве. Такие кольца, именно с арахисом, продавались во всех точках общепита. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за комментарий и внимание!
Ответ для nataliats8048
И стоили копейки в прямом смысле
Инна, рецепт понравился. Интересно было читать пояснения, пригодится в будущем. Забрала в КК!
Оля, спасибо за комментарий ! Ты печёшь много -думаю ,что получатся удачно.
Спасибо большое за доверие!
Инна,приветик! Очень понравился рецепт . Хочу завтра испечь. Возник вопрос. Зачем перед выпечкой заготовки надо убрать в морозильник?
Иногда во время выпечки песочное тесто расплывается, не держит форму. После такой манипуляции
сохранит свою форму и структуру во время приготовления.
Если можно, добавьте это пояснение в рецепте, оно действительно важное.
Сейчас добавлю, спасибо за комментарий!
Ответ для inna_2107
Спасибо,буду знать.
Инна, спасибо большое за рецепт. Молодость вспомнила.
Ирина, спасибо за поддержку! Раньше часто покупали такие кольца....
Это точно., Инна. И как раз они были с арахисом.
Да, Ирина. Дочь вспомнила своё детство и попросила испечь. Раньше покупала и пекла их. Вот и достала книгу старую, но не помню , чтобы была такая корректировка с мукой...
Инна, а в вашей книге нет таблицы мер и весов для основных продуктов? В моих трех старых кулинарных книгах указано, что стакан используется 250 мл, в который входит 160 г пшеничной муки. То есть, 2,5 стакана - это 400 г. Если вы добавили 80 г к 350, то у вас должно было получиться 430 г, а это уже не такая большая поправка. И может объясняться размером яичных желтков и влажностью муки
Такая ностальгия!
Обожаю готовить по рецептам из старых книг!
Несмотря на то, что, как вы заметили, многое приходится корректировать.
Т.к. фото вашей книги очень маленькое, не удалось рассмотреть: что именно в рецепте вы изменили?
Спасибо за комментарий!
Добавила фото в увеличенном размере и объяснение к нему. Вместо миндаля использовала арахис.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!