• 14 августа 2024, 11:50
  • 4824

Песочные кольца с арахисом

Рецепт: Песочные кольца с арахисом

Хочу предложить Вам испечь нежные песочные кольца с арахисом. Старый рецепт из книги советского времени, которая была издана в 1971 году. Когда - то давно я выпекала изделия по рецептам из старых книг, но не помню, чтобы приходилось сталкиваться с корректировкой ингредиентов. Сейчас мне пришлось внести изменения при приготовлении теста. Но результат всё равно понравился.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Песочные кольца с арахисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5662.1 ккал
белки
105.1 г
жиры
343.5 г
углеводы
540.9 г
100 г блюда
ккал
442.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Песочные кольца с арахисом»:

  • Рецепт из книги.
    Вместо миндаля использовала арахис.

  • Подготовить ингредиенты.
    Масло должно быть комнатной температуры.

  • Сливочное масло растереть с сахаром и солью.

  • Добавить три желтка и растереть до однородной массы.

  • Добавить муку с содой и замесить тесто.
    Завернуть его в плёнку пищевую или пакет и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно и больше.

  • Арахис лучше всего очистить. Я покупаю уже очищенный.
    Арахис обжарить, остудить и измельчить удобным для Вас способом.
    Я пересыпала холодный арахис в пакет и прокатала по нему скалкой.
    Старайтесь не переусердствовать. Он не должен быть слишком мелким.

  • Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм.
    Вырезать заготовки круглой формы диаметром примерно 10 см.
    Внутреннее отверстие можно сделать небольшой рюмкой или формой для печенья. Смазать кольца белком яйца, посыпать арахисом, переложить на противень. Я это сделала при помощи плоской кулинарной лопатки.
    Убрать в морозильную камеру минут на 10.

  • Выпекать кольца при температуре 220-230 гр. 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кольца должны быть светлыми.
    Немного остудить на противене, затем снять с помощью лопатки ( так как они хрупкие), переложить на решётку и остудить.

  • Приятного аппетита!

  • Так как в рецепте количество муки указано в стаканах непонятно какого объема, то я взяла старый граненый стакан, отмерила им 2 1/2 стакана муки, взвесила. Получилось 350 гр. муки. Сорт высший - производитель Макфа. При замешивании теста мне пришлось добавить 80 гр. Это всё-таки существенное количество.




За это время качество продуктов конечно существенно изменилось. И я сделала вывод, что всё-таки нужно ориентироваться по ходу действия исходя из основного рецепта делать корректировку, чтобы не выбрасывать готовое изделие в мусорное ведро.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 колец и 3 небольшие полоски печенья.






Стакан использовала гранёный с ободком. Муку насыпала до края стакана.







Иногда во время выпечки песочное тесто расплывается, не держит форму. После такой манипуляции
сохранит свою форму и структуру во время приготовления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочные кольца с арахисом
Рецепт: Песочные кольца с арахисом

Хочу предложить Вам испечь нежные песочные кольца с арахисом. Старый рецепт из книги советского времени, которая была издана в 1971 году. Когда - то давно я выпекала изделия по рецептам из старых книг, но не помню, чтобы приходилось сталкиваться с корректировкой ингредиентов. Сейчас мне пришлось внести изменения при приготовлении теста. Но результат всё равно понравился.

Ингредиенты для «Песочные кольца с арахисом»:

Комментарии и отзывы

Инна не совсем из книги поняла манипуляции "изделия из пес.теста нужно укладывать на лист смоченный водой" и следом "изделия из пес.теста нужно укладывать на сухой лист ". В итоге на какой лист нужно укладывать?
Я выложила на сухой противень.
Ответ для ebutrimova
На лист, смоченный водой, выкладывают изделия из СЛОЕНОГО теста. Внимательнее читайте текст из книги
У меня только один вопрос - как противень в морозилку запихать
У меня поместился. Сложите не разделочную доску или поднос, затем быстро переложите
Ответ для Sweetlane
Кладу в морозильный ларь))) Просто супер. Помещается всё!
Ответ для Sweetlane
Sweetlane, просто у вас сил маловато, что бы ЗАПИХАТЬ противень в морозилку. Попросите мужа.
можно убавить количество масла? если взять 200 грамм, а не 300?
Если взять 200 гр. масла, то нужно будет пропорционально уменьшить остальные ингредиенты....
Понятно, спасибо!
Удачи, и Вам спасибо большое!
Колечки выглядят ооочень аппетитно!!
Отдельное спасибо за фото с рецептами))
И Вам спасибо за внимание и комментарий!
Инна! Симпатичные, очень аппетитные печенюшки родом из детства!
Наташа, огромное спасибо за добрые слова!
Выпечка с арахисом одна из любимых, торт Подарочный советский пеку часто. Кольца помню из школьной жизни. Как говорится, во всех школьных буфетах страны)))
Спасибо за комментарий и напоминание о подарочном торте!
Ответ для Бастет777
О, это да! Все помню: и торт вкуснейший с натуральным запахом торта и кольца в школьном буфете?
Ответ для Бастет777
Здравствуйте! Вы не будете добры дать ссылочку на рецепт торта "Подарочный"?
Ссылки нет, есть рецепт в записной книжке.
У меня есть советская книга по выпечке, могу ещё в ней посмотреть, если вам нужно.

Бисквит:
мука – 120 г сахар – 120 г яйцо – 4 шт
Сироп для пропитки:
сахар – 100 г вода – 110 мл коньяк – 1 стл
Крем:
сливочное масло – 150 г яйцо – 1 шт молоко – 80 мл сахар – 125 г ванильный сахар – 1 пак коньяк – 1 стл
Дополнительно:
арахис – 150 г
Бисквит: Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до белой пены, а затем с остальным сахаром взбиваем белки. Аккуратно соединяем, небольшими порциями. Просеиваем муку, смешивая лопаткой. Печем бисквит 30-35 минут при 180 градусах, даем остыть минут 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Затем на решетку и полностью остудим.
Сироп для пропитки: Смешиваем горячую воду, коньяк и сахар, полностью остужаем.
Крем: Яйцо смешиваем с сахаром, молоком и ванильным сахаром. Нагреваем на медленном огне до загустения. Накроем пленкой и даем остыть.
Взбиваем масло комнатной температуры, добавим коньяк и вводим по ложке остывший яичный сироп. Взбиваем вместе и крем готов.
Режем бисквит на 2 части (для того, чтобы не крошился при нарезке, требуется 10-12 часов выдержать, завернув пищевой пленкой холодный бисквит), я режу спустя 5 часов. Пропитываем хорошо сиропом и смазываем половиной крема. Верх и бока смазываем второй половиной крема и посыпаем поджаренными, крупно нарубленными орехами.
Огромное спасибо!
Здравствуйте! Вы не будете добры дать ссылочку на рецепт торта "Подарочный"?
С вашего позволения- посмотрите рецепт торта Подарочный у Ирины Чадеевой. Я пекла по ее рецепту - торт получился обалденно вкусный

https://chadeyka.livejournal.com/103263.html (ссылка неактивная, просто скопируйте и вставьте в браузер)
И Вас благодарю за участие! Очень приятно!
Школьное детство, приветик!
Детство школьное.....
Спасибо большое за поддержку!
Инна, точно рецепт из детства! Часто покупали в кулинарии. И были вкусные, потому что пекли из сливочного масла, да и маргарин тогда был лучшего качества.
пекли из сливочного масла, да и маргарин тогда был лучшего качества.
Точно. Спасибо большое Татьяна!
Вкусные ностальгические кольца
Спасибо большое Оксана!
Знакомо с детства, делала, конечно. Жаль фото не найду, диск со старыми фото полетел.
Спасибо, да ,мы эти кольца с детства знаем
Инна, прелесть, какие кольца! Отличный, подробный рецепт!
Ирина, большое спасибо за внимание!
Инна, аппетитное печенье, как в детстве!
Спасибо Жанна! Да , рецепт из детства.
Аппетитные кольца, Инна! Тоже иногда готовлю по рецептам старых кулинарных книг, правда, сахар уменьшаю
Спасибо Оля! Сахар здесь оставила как в книге, но уменьшить грамм на 40 можно по желанию.
Ну точно как в детстве. Такие кольца, именно с арахисом, продавались во всех точках общепита. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за комментарий и внимание!
Ответ для nataliats8048
И стоили копейки в прямом смысле
Инна, рецепт понравился. Интересно было читать пояснения, пригодится в будущем. Забрала в КК!
Оля, спасибо за комментарий ! Ты печёшь много -думаю ,что получатся удачно.
Спасибо большое за доверие!
Инна,приветик! Очень понравился рецепт . Хочу завтра испечь. Возник вопрос. Зачем перед выпечкой заготовки надо убрать в морозильник?
Иногда во время выпечки песочное тесто расплывается, не держит форму. После такой манипуляции
сохранит свою форму и структуру во время приготовления.
Если можно, добавьте это пояснение в рецепте, оно действительно важное.
Сейчас добавлю, спасибо за комментарий!
Ответ для inna_2107
Спасибо,буду знать.
Инна, спасибо большое за рецепт. Молодость вспомнила.
Ирина, спасибо за поддержку! Раньше часто покупали такие кольца....
Это точно., Инна. И как раз они были с арахисом.
Да, Ирина. Дочь вспомнила своё детство и попросила испечь. Раньше покупала и пекла их. Вот и достала книгу старую, но не помню , чтобы была такая корректировка с мукой...
Инна, а в вашей книге нет таблицы мер и весов для основных продуктов? В моих трех старых кулинарных книгах указано, что стакан используется 250 мл, в который входит 160 г пшеничной муки. То есть, 2,5 стакана - это 400 г. Если вы добавили 80 г к 350, то у вас должно было получиться 430 г, а это уже не такая большая поправка. И может объясняться размером яичных желтков и влажностью муки
Такая ностальгия!
Обожаю готовить по рецептам из старых книг!
Несмотря на то, что, как вы заметили, многое приходится корректировать.
Т.к. фото вашей книги очень маленькое, не удалось рассмотреть: что именно в рецепте вы изменили?
Спасибо за комментарий!
Добавила фото в увеличенном размере и объяснение к нему. Вместо миндаля использовала арахис.
Спасибо за рецепт, Инночка. Все, как мы любим и волшебный арахис. Обязательно попробую.
И Вам спасибо Анна за внимание к рецепту и комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 592 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки