Мой друг попросил на День рождение приготовить торт, долго не могла определиться с названием, решила назвать именем имениника. Боковинки торта (украшение) ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/16817/ Для любителей шоколада.
- 22 января 2009, 3:43
- 9349
Торт "Эллой"
Ингредиенты для «Торт "Эллой"»:
- Яйцо куриное (Бисквит) — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко (Шоколадный крем) — 250 мл
- Сахар — 60 г
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Шоколад темный — 50 г
- Шоколад темный (шоколадный мусс) — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 5 шт
- Сливки — 300 мл
- Сахар — 140 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6261.7 ккал |
белки
114.9 г |
жиры
405.2 г |
углеводы
727.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Торт "Эллой"»:
-
бисквит: яйца взбиваем с сахаром, затем осторожно перемешиваем с мукой, выпекаем при темп. 190гр-30мин (у меня духовка небольшая)
-
Режем на два коржа
-
Укладываем в разъёмную форму, по боковинкам украшение из теста, на дно первый корж, пропитываем сиропом (сахар+вода+джем+сок лимона)
-
крем: желтки растираем с сахаром, затем добавляем муку и немного тёплого молока (чтобы не образовывались комочки при варке крема)
-
В кипящее молоко выливаем массу и кусочки шоколада, варим 5 минут
-
покрываем кремом первый корж.
-
шоколадный мусс: желтки взбиваем с сахаром
-
соединяем взбитые желтки и растопленный шоколад с маслом
-
взбиваем сливки в устойчивую пену и соединяем с остывшей шоколадно-желтковой массой.
-
укладываем второй корж и заполняем шоколадным муссом, верх торта
украсила растопленным шоколадом, охлаждаем 4 часа.
:-)
Комментарии и отзывы
27 октября 2012 года raiska_280585 #
13 августа 2012 года Дадоша #
13 августа 2012 года Дадоша #
18 июня 2011 года Kleine Hase #
13 октября 2010 года Gyperekstenzia #
1 сентября 2009 года Katynya #
25 февраля 2009 года Very Irresistible #
4 февраля 2009 года Irache # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года Irache # (автор рецепта)
29 января 2009 года conchi #
1 февраля 2009 года Irache # (автор рецепта)
28 января 2009 года lorikk #
29 января 2009 года Irache # (автор рецепта)
28 января 2009 года Oksy #
1 февраля 2009 года Irache # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Oksy #
1 февраля 2009 года Irache # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Oksy #
1 февраля 2009 года Irache # (автор рецепта)
28 января 2009 года Светланочка #
1 февраля 2009 года Irache # (автор рецепта)
28 января 2009 года NNN07 #
1 февраля 2009 года Irache # (автор рецепта)
28 января 2009 года lelia7373 deleted #
1 февраля 2009 года Irache # (автор рецепта)
23 января 2009 года Лейла #
23 января 2009 года Irache # (автор рецепта)
23 января 2009 года Лейла #
23 января 2009 года Irache # (автор рецепта)
23 января 2009 года Ирина Алексеевна #
23 января 2009 года Irache # (автор рецепта)
23 января 2009 года slavulja #
23 января 2009 года Irache # (автор рецепта)
22 января 2009 года Улитыч #
23 января 2009 года Irache # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: