• 14 августа 2024, 19:48
  • 2300

Холодный суп-пюре Ромеско

Рецепт: Холодный суп-пюре Ромеско

Лето... жара. Почему бы не приготовить холодный суп по мотивам известного каталонского соуса Ромеско?! Помидоры, перец, жареный миндаль... Пробуем?

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный суп-пюре Ромеско»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
61.3 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Холодный суп-пюре Ромеско»:

  • Положить перцы, помидоры, чеснок и лук в форму для запекания, спрыснуть каплей оливкового масла и отправить овощи в духовку на 40 минут при 180C.

  • У охлаждённых перцев и помидоров снять кожицу.

  • В кастрюле соединить овощи с жареным миндалём, бальзамическим соусом, оливковым маслом и водой.

  • Пробить блендером. Суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный суп-пюре Ромеско
Рецепт: Холодный суп-пюре Ромеско

Лето... жара. Почему бы не приготовить холодный суп по мотивам известного каталонского соуса Ромеско?! Помидоры, перец, жареный миндаль... Пробуем?

Ингредиенты для «Холодный суп-пюре Ромеско»:

Комментарии и отзывы

Анна, у нас с вами удивительно совпадают вкусы на еду. Все, что вы готовите я с удовольствием употреблю у себя на кухне.
О таком супе не слышала, в испанской кухне меня интересуют только морепродукты. Но ромеско приготовлю
Настенька, как приятно слышать, что наши вкусы совпадают! Я всегда очень осторожна , когда вопрос касается принадлежности блюда к какой-либо стране, тем более если блюдо взято не из кулинарной книги, а из интернета. Можно впросак попасть.Но вот только сейчас с облегчением могу сказать, что, судя по комментариям, суп пробовали в Барселоне, и там он был цвета "охры". А морепродукты я, как и вы тоже очень люблю. Знаю теперь, какие рецепты выкладывать для вас.

Рецепты довольно трудно распределить по странам, особенно, граничащих друг с другом. В каждой стране можно найти похожее блюдо. Кулинарный обмен постоянен, в каждой новой стране подгоняют под себя.
Буду с нетерпением ждать ваших рецептов
Спасибо, Настенька. Полностью с вами согласна. Буду стараться.
Ответ для annasabetian
Точно так! Сверху посыпан тертым сыром, без сухариков. В недорогих заведениях могут миндаль заменить на подсушенную хлебную крошку.
Спасибо, Наташенька. Приятно слышать, что суп так распространен. Сухарики - это, действительно, моя выдумка. Ну люблю я их! А вот вашу идею с подсушенной хлебной крошкой обязательно возьму на абордаж.
Это очень вкусный суп! Настоящее спасенье в испанскую жару! В Барселоне, как правило, цвета охры.
Наталия, огромное спасибо за комментарий. Как приятно услышать, что вы узнали этот суп и именно он спас вас от.жары в Барселоне!
Состав очень вкусный Люблю блюда с запеченным перчиком
Спасибо, Ольга Александровна. Я тоже люблю вкус запечённого перчика. Да и кожицу с него легче снять...
Анна, очень интересный суп , такой ещё не пробовала !
Спасибо, Неллечка, за добрые слова. Нашла рецепт на испанском сайте. Перевела. На мой взгляд, большое значение имеет жаренный миндаль.
Да, он вносит интересную нотку супу !
Спасибо
Спасибо вам за добрые слова
Прикольно! Попробую! Как раз у нас всю следующую неделю +35 и выше, горячих блюд не хочется совсем.
Спасибо за поддержку и доверие к рецепту. +35C. Ого-го...Завидую вам " белой завистью". У нас +22 и ветрено. Но все равно хочется холодного супа, так как душно. Приятно слышать, что рецепт вам понравился.
Вкусный конечно суп исходя из состава продуктов
Оксаночка! Спасибо за добрые слова.
Анна, отличный, ароматный суп!
Спасибо, дорогая Ирушенька, за добрые слова. Да, суп, действительно, ароматный. Съедается быстро.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки