Лето... жара. Почему бы не приготовить холодный суп по мотивам известного каталонского соуса Ромеско?! Помидоры, перец, жареный миндаль... Пробуем?
- 14 августа 2024, 19:48
- 2300
Холодный суп-пюре Ромеско
Ингредиенты для «Холодный суп-пюре Ромеско»:
- Помидор — 350 г
- Перец болгарский — 350 г
- Лук красный — 1 шт
- Миндаль (жареные) — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода (ледяная) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
883.4 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
62.4 г |
Порции | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Холодный суп-пюре Ромеско»:
-
Положить перцы, помидоры, чеснок и лук в форму для запекания, спрыснуть каплей оливкового масла и отправить овощи в духовку на 40 минут при 180C.
-
У охлаждённых перцев и помидоров снять кожицу.
-
В кастрюле соединить овощи с жареным миндалём, бальзамическим соусом, оливковым маслом и водой.
-
Пробить блендером. Суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
16 августа Бастет777 #
О таком супе не слышала, в испанской кухне меня интересуют только морепродукты. Но ромеско приготовлю
16 августа annasabetian # (автор рецепта)
16 августа Бастет777 #
Рецепты довольно трудно распределить по странам, особенно, граничащих друг с другом. В каждой стране можно найти похожее блюдо. Кулинарный обмен постоянен, в каждой новой стране подгоняют под себя.
Буду с нетерпением ждать ваших рецептов
16 августа annasabetian # (автор рецепта)
18 августа Kuss #
18 августа annasabetian # (автор рецепта)
16 августа Kuss #
16 августа annasabetian # (автор рецепта)
16 августа Olga_Alexandrovna_B #
16 августа annasabetian # (автор рецепта)
15 августа nelliundco #
15 августа annasabetian # (автор рецепта)
15 августа nelliundco #
15 августа v kitsune #
15 августа annasabetian # (автор рецепта)
15 августа Mishutkovna #
15 августа annasabetian # (автор рецепта)
15 августа oxanalieb #
15 августа annasabetian # (автор рецепта)
14 августа Ирушенька #
15 августа annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: