• 15 августа 2024, 12:14
  • 1925

Сорбе из паслена

Рецепт: Сорбе из паслена

Необычное сорбе из черного паслена с мятной ноткой для последних жарких дней лета. Витаминный, яркий и очень вкусный ледяной десерт с потрясающим цветом. Попробуйте!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сорбе из паслена»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
271.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Сорбе из паслена»:

  • Паслен переберите, промойте. Измельчите в пюре с помощью блендера.

  • Добавьте мятный сироп и лимонный сок, перемешайте.

  • Перелейте массу в мороженицу, готовьте 20 минут. ***Если у вас нет мороженицы, просто перелейте пюре в контейнер и уберите в морозилку, периодически перемешивайте массу до нужной вам консистенции.***

  • Подавайте сразу же (будет мягкое мороженое, как у меня) или переложите массу в контейнер и выдержите в морозилке около 2х часов, периодически, примерно через каждые 30-40 минут, тщательно перемешивайте для получения более плотной консистенции мороженого.

  • Перед подачей украсьте мятой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбе из паслена
Рецепт: Сорбе из паслена

Необычное сорбе из черного паслена с мятной ноткой для последних жарких дней лета. Витаминный, яркий и очень вкусный ледяной десерт с потрясающим цветом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сорбе из паслена»:

Комментарии и отзывы

Отличный десерт Ольга!
Мариана, спасибо большое!
Да, паслен ела в детстве, чёрный и зелёный. Никогда ничего из него не готовили. Очень интересный рецепт.
Большое спасибо! А мои дети просто так его не захотели есть
Спасибо за рецепт. С паслëна обычно печём пироги, пирожки и вареники делаем. Надо попробовать...
Спасибо большое! Попробуйте, конечно!
Необычно, вкусно!
Спасибо большое!
Оля, паслён видела и ела последний раз в детстве. Красивое фото сорбе.
Спасибо большое, Таня!
Супер! Паслен из детства. Где же сейчас его найти?
Спасибо большое! Наверное, только на рынке у бабушек
Красиво... Паслён, наверно, можно заменить какой-другой ягодой?
Спасибо большое, Елена! Да, конечно, ближе по цвету будет черная смородина или черника, но в целом с любой ягодой можно попробовать
Отличный десерт Ольга!
Инна, спасибо большое!
Ольга, интересное какое сорбе!
Спасибо большое, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 592 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки