Необычное сорбе из черного паслена с мятной ноткой для последних жарких дней лета. Витаминный, яркий и очень вкусный ледяной десерт с потрясающим цветом. Попробуйте!
- 15 августа 2024, 12:14
- 2093
Сорбе из паслена
Ингредиенты для «Сорбе из паслена»:
- Ягода (паслен черный) — 300 г
- Сироп мятный — 100 мл
- Лимон (только сок) — 0,5 шт
- Мята (для подачи)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
271.1 ккал |
белки
1 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Сорбе из паслена»:
-
Паслен переберите, промойте. Измельчите в пюре с помощью блендера.
-
Добавьте мятный сироп и лимонный сок, перемешайте.
-
Перелейте массу в мороженицу, готовьте 20 минут. ***Если у вас нет мороженицы, просто перелейте пюре в контейнер и уберите в морозилку, периодически перемешивайте массу до нужной вам консистенции.***
-
Подавайте сразу же (будет мягкое мороженое, как у меня) или переложите массу в контейнер и выдержите в морозилке около 2х часов, периодически, примерно через каждые 30-40 минут, тщательно перемешивайте для получения более плотной консистенции мороженого.
-
Перед подачей украсьте мятой.
Комментарии и отзывы
29 августа mariana82 #
30 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
17 августа мисс #
17 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
16 августа rfodidre #
16 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
16 августа ssnegireva44 #
16 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
16 августа Бархатные ручки #
16 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
16 августа vikusikrur #
16 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
16 августа Елена Бельтан #
16 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
16 августа inna_2107 #
16 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
15 августа Ирушенька #
16 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: