• 17 августа 2024, 10:37
  • 4472

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

Очень вкусные, хрустящие и сочные чебуреки по фирменному рецепту. Всегда готовим по этому рецепту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6966.8 ккал
белки
147 г
жиры
97.1 г
углеводы
1123.4 г
Порции
ккал
232.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

  • Муку просеять.

  • Добавить соль.

  • Добавить расительное масло.

  • Влить кипяток.

  • Быстро замешать тесто.

  • Тесто убрать отстаиваться в пакет.

  • Мелко нарезать лук.

  • Лук, чеснок и специи вмешиваем в мясной фарш.

  • Вливаем молоко и перемешиваем. Фарш должен получиться не густым, но и не сильно жидким.

  • Разделить готовое тесто.

  • Размер кусочков определяйте сами. Мы не любим огромные чебуреки, поэтому и куски теста не крупные.

  • Раскатываем тесто.

  • Накладываем фарш.

  • Залепляем. Сначала руками, а затем с помощью вилки.

  • Жарим в большом количестве масла.

  • Выкладываем на разнос и наслаждаемся вкусными, хрустящими и сочными чебуреками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки на заварном тесте
Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

Очень вкусные, хрустящие и сочные чебуреки по фирменному рецепту. Всегда готовим по этому рецепту.

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

Комментарии и отзывы

Да, очень хорошее тесто для чебуреков, да и вареников. Давно брала в журнале бурда. С тех пор другое и не делаем, хотя вокруг много греков со своими рецептами.
Какие они у Вас красивые, как жирафики
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки