• 17 августа 2024, 19:49
  • 8600

Пирог с яблоками и изюмом

Рецепт: Пирог с яблоками и изюмом

Мягчайший, вкуснейший, воздушный пирог с..., конечно же, яблоками и изюмом. Просто заоблачное наслаждение, невозможно оторваться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и изюмом»:

Для теста:

Для посыпки:

Для начинки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4274.5 ккал
белки
81.2 г
жиры
88.7 г
углеводы
795.4 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Пирог с яблоками и изюмом»:

  • В миску высыпать дрожжи, влить теплую воду, добавить 1ч. л. сахара и 2ст. л. муки.

  • Все размешать и поставить на 10-15мин в теплое место, чтобы поднялись дрожжи.

  • *

  • Затем к опаре добавить 1 яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар и муку. Все хорошо вымесить.

  • Тесто будет довольно мягким и немного липнуть к рукам (чтобы оно не липло, при вымешивании смажьте руки подсолнечным маслом).

  • Накрыть тесто салфеткой или крышкой и поставить подниматься, примерно, на 1ч.

  • *

  • Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Изюм хорошо промыть, дать воде стечь и немного обсушить его бумажным полотенцем. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

  • В глубокой миске перемешать изюм и яблоки.

  • Поднявшееся тесто разделить на восемь равных шариков.

  • Каждый шарик раскатать кругом и согнуть пополам (одну половинку можно смазать маслом и посыпать немного сахаром).

  • *

  • На край половинки положить начинку и сверху посыпать ее сахаром.

  • Тесто завернуть в рожок и защипать края так, чтобы при выпекании не вытекал сок.

  • *

  • Готовые рожки с начинкой уложить в круглую форму в виде цветка и поставить на подъем. Пирог должен хорошо подняться. Пока пирог поднимается, в небольшой миске взбить яйцо с 1ч. л. воды и 1ч. л. растительного масла.

  • Для посыпки немного размягченное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в глубокую мисочку и добавить в него сахар и муку.

  • Все хорошо перетереть руками.

  • Должна получиться вот такая однородная смесь.

  • После того, как пирог поднимется, аккуратно смазать верх яичной смесью.

  • И посыпать сладкой крошкой.

  • Выпекать пирог 35-40мин в духовке, заранее разогретой до 200C.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и изюмом
Рецепт: Пирог с яблоками и изюмом

Мягчайший, вкуснейший, воздушный пирог с..., конечно же, яблоками и изюмом. Просто заоблачное наслаждение, невозможно оторваться!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Какой у вас размер емкости для выпекания?
Диаметр где-то 24-26см, точно не помню.
Спасибо за рецепт. Обожаю выпечку с яблоками.
Пожалуйста))) . Я тоже очень люблю пироги с яблоками, их у меня в коллекции довольно много)).
Рецепт очень понравился, впрочем как и все ваши рецепты. Буду пробовать, как только станет прохладней, сейчас очень жарко у нас. От себя добавлю корицу в яблоки.
Спасибо за отзыв . С корицей, вообще, волшебно будет !
Оксана, отличный, очень интересный пирог!
Спасибо)
Добрый день, подскажите пожалуйста, выпекаете с конвенцией? И что у Вас внизу духовки уложено, похоже на ткань? Спасибо
Выпекаю без конвекции. У меня обычная газовая духовка, внизу еирпичи лежат для равномерного прогрева.
Большое спасибоооооо!!!!!!
Потрясающий пирог, я добавила еще корицы, спасибо за рецепт
Благодарю! С корицей еще вкуснее и ароматнее .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки