• 18 августа 2024, 9:10
  • 5022

Лечо из баклажанов

Рецепт: Лечо из баклажанов

Отличная закуска на зиму! Похожие рецепты здесь есть, но с добавлением яблока я не нашла.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.3 ккал
белки
30.6 г
жиры
106.1 г
углеводы
1168.1 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Лечо из баклажанов»:

  • Яблоки, помидоры, острый и болгарский перец, чеснок вымыть, очистить и нарезать кусочками.

  • Все, что нарезали - пропустить через мясорубку.

  • Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать их средними кубиками.

  • Измельченную массу выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло.

  • Кастрюлю поставить на огонь, дать смеси закипеть и варить 15мин на среднем огне.

  • Далее выложить туда же баклажаны и варить еще 25мин (смотрите, чтобы баклажаны не были жесткими).

  • Затем в кастрюлю влить уксус и варить еще 10мин.

  • Готовое лечо разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо из баклажанов
Рецепт: Лечо из баклажанов

Отличная закуска на зиму! Похожие рецепты здесь есть, но с добавлением яблока я не нашла.

Ингредиенты для «Лечо из баклажанов»:

Фотографии «Лечо из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Увидела этот рецепт вчера в 12 ночи,а сегодня днем уже приготовила Все получилось. Немного не влезло в банки и я попробовала,очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв! Кушайте с удовольствием !
Сделали по Вашему рецепту. Соус вкусный, зимой попробуем как на вкус, если не останется на пробу сейчас , в том плане, что все в банки уйдут. Спасибо за рецепт.
У нас он тоже быстро уходит)), спасибо за отзыв .
А не лучше ли будет чеснок добавлять ближе к концу, например когда баклажаны добавляем, или когда уксус вливаем? Тогда он как-то лучше будет ощущаться.
Лучше минут за 15 до готовности, это чуть раньше закладки уксуса будет.
Спасибо.
Скажите, а яблоки обязательны? Вы без них не пробовали делать?
Без них не пробовала, но они там не ощущаются.
Скажите, а банки не полностью заполнять нужно?
Обычно, не докладываю до горлышка, примерно 1см, чтобы совсем впритык не было.
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить уксус? А можно лимоном?
Затрудняюсь ответить, т.к. не знаю, какой вкус будет у лечо, если добавить в него лимон.
Кстати, я обычно нарезанные баклажаны замачиваю сначала в соленой воде для удаления горечи хотя бы на 30 минут.
Да, можно.
Спасибо за рецепт. Наверное вкусно, только не пойму, что придают в этом рецепте яблоки. Важно, что стерилизовать не нужно.
Если честно, то они там особо и не заметны, но все вместе - это вкусно.
Ответ для Федотова Людмила
Яблоки обычно кислинку придают, плюс там есть пектин, который способствует небольшому загущению смеси. Я кетчуп варю, там по рецепту тоже яблоки кладутся.
Из баклажанов, а не баклажан. Баклажан это один...
Какой процент уксуса используется?
9%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки