Куринная грудка-продукт универсальный и простой в приготовлении. Я нашла для себя идеальный рецепт. Грудка приготовленная по этому рецепту радует интересным вкусом и аппетитным ароматом. Она получается нежной и сочной. Такая закуска подойдет как для праздничного, так и для домашнего стола.
- 20 августа 2024, 8:15
- 8640
Грудка запеченная"Закусочная"
Ингредиенты для «Грудка запеченная"Закусочная"»:
- Грудка куриная (Филе) — 700 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец черный (Перец черный горошком для рассола-8 шт, перец черный молотый для маринада-0,5 ч.л.) — по вкусу
- Горчица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1544.6 ккал |
белки
172.9 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Грудка запеченная"Закусочная"»:
-
Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо растворить соль и сахар в холодной воде. Воду я брала из под крана. Добавить в рассол поломанный лавровый лист и черный перец горошком. Две грудки я разделила пополам, т. е. у меня получилось четыре части.
-
В рассол положить грудку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени вынуть грудку и обсушить.
-
Смешать масло растительное соевый соус, мед, измельченный чеснок, паприку, перец молотый и горчицу. В эту смесь положить грудку и оставить мариноваться еще на 10 часов.
-
По истечении этого времени грудку достать, обвязать шпагатом. Маринад не выливать, он нам пригодиться для глазирования грудки.
-
Выложить грудку на противень закрыть силиконовым ковриком и отправить в духовку для запекания при 150 градусах на 40 минут. По истечении этого времени коврик снять и запекать грудку еще минут 20. Затем достать грудку из духовки заглазировать оставшейся смесью и отправить еще в духовку на 20 минут при 180 градусах.
-
Куринная грудка готова. Ее нужно остудить и снять нитки.
-
Приятного аппетита!
-
Какова красота и вкуснота! Просто ВАУ!
Комментарии и отзывы
11 сентября ohochee selsovet 2019 #
12 сентября Zhelannaia # (автор рецепта)
2 сентября tavolgas #
30 августа kochka marina #
Спасибо за рецепт, каждый готовит как ему нравится, это не в коем случае не критика!
30 августа nelliundco #
Насчёт времени приготовления согласна с вами, я термо щупом проверяла температуру, после 60 минут была 78©, меня это устроило. Мясо совсем не сухое, но плотное за счёт обвязывания, мне очень понравилось
29 августа vertona #
28 августа sta9440 #
29 августа мамИнна #
30 августа kochka marina #
27 августа tetcher-2 #
27 августа nelliundco #
27 августа hel-zei #
27 августа dzmitry #
26 августа svet-m-2016 #
27 августа dzmitry #
27 августа nelliundco #
25 августа nadusha14 #
27 августа dzmitry #
21 августа nelliundco #
22 августа Zhelannaia # (автор рецепта)
20 августа nelliundco #
20 августа Zhelannaia # (автор рецепта)
20 августа nelliundco #
20 августа Zhelannaia # (автор рецепта)
21 августа tavolgas #
Ведь в итоге получается не простая грудка, а типа колбасы.
Мне так кажется.
Я, когда жара спадет, думаю приготовить. Но добавлю чесночный порошок к маринаду.
21 августа nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: