• 20 августа 2024, 21:47
  • 1352

Арбузный гаспачо с миндальным маслом

Рецепт: Арбузный гаспачо с миндальным маслом

Ещё одна версия холодного супа. К версатильности вкусов овощей добавляется сладость арбуза. Пикантности супу придает миндальное масло, которое легко готовится из жаренных миндалёй в домашних условиях. Автор рецепта - всеми любимый Йотам Оттоленгги.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Арбузный гаспачо с миндальным маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.2 ккал
белки
23.3 г
жиры
135.6 г
углеводы
128.6 г
Порции
ккал
452.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
33.9 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Арбузный гаспачо с миндальным маслом»:

  • Соединить в кастрюле огурец, перец болгарский, лук, хлеб, арбуз, чеснок и красный жгучий перец.

  • Добавить помидоры, бальзамик, соль и оливковое масло.

  • Пробить массу блендером.. Отложить.

  • Разогреть в сковороде оливковое масло, и жарить миндаль до бледно-золотистого цвета. Обвалять в копчёной паприке.

  • Добавить жаренный миндаль с маслом в суп. Отправить суп отдыхать минимум на два часа в холодильник. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузный гаспачо с миндальным маслом
Рецепт: Арбузный гаспачо с миндальным маслом

Ещё одна версия холодного супа. К версатильности вкусов овощей добавляется сладость арбуза. Пикантности супу придает миндальное масло, которое легко готовится из жаренных миндалёй в домашних условиях. Автор рецепта - всеми любимый Йотам Оттоленгги.

Ингредиенты для «Арбузный гаспачо с миндальным маслом»:

Комментарии и отзывы

Давным-давно я решила приготовить гаспачо. Меня смущал хлеб, было непривычно. Хотя холодную тюрю с редькой ели многие- любимая старинный русская похлёбка.
Всё-таки, приготовила.... и, о чудо, вкус оказался очень и очень. Всем советую приготовить.
Гаспачо теперь мой любимый суп, помимо окрошки и свекольника.
Делала и с арбузом, и с персиком, и с клубникой. Вкус разный, а результат всегда великолепный
Спасибо, Настенька, за добрые слова. Я думаю, что здесь основное - это жаренный миндаль. Он даёт специфический вкус Что касается холодных супов. Попробую сделать холодник - холодный свекольный суп на кефире. А, вообще, у нас уже пахнет осенью. Не до холодных супов. Но с удовольствием возьму на абордаж вашу идею - сделать гаспачо с персиками и клубникой.
Должно быть вкусно, но вид жуткий
Согласна. Попробую изменить фотографию. Может, лучше получится.
Да, лучше поменять
Бесполезно, гаспачо всегда так выглядит, неважно из каких продуктов.
Фото в интернете ретушированы и редактированы. Я предпочитаю настоящие фотографии, чтобы не обманутся при подаче.
Я заметила, что, например, на ютубе много блогеров, которые работают ради красивой картинки. Много раз готовила по их рецептам, пока не поняла- они лгут! Увы и ах, это деньги .
Ответ для Бастет777
Спасибо, Настенька, за поддержку. Как кто-то сказал в моих комментариях " это - кулинарный блог, а не конкурс фотографий".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки