• 23 августа 2024, 6:30
  • 7352

Португальская запеканка из рыбы

Рецепт: Португальская запеканка из рыбы

Вкуснейшая рыбная запеканочка, которая просто тает во рту. Это невозможно описать - это нужно обязательно попробовать!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Португальская запеканка из рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.5 ккал
белки
164 г
жиры
69.3 г
углеводы
193.3 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
8 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Португальская запеканка из рыбы»:

  • Картофель очистить и нарезать кружочками.

  • Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками.

  • Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.

  • Посолить, поперчить и перемешать.

  • Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить половину картофеля, посолить, поперчить, сверху выложить половину рыбы, на нее уложить обжаренный лук, затем оставшуюся рыбу и сверху укрыть оставшимся картофелем, слегка прижав все руками. Содержимое формы залить сливками, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла.

  • *

  • Запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 220С. Если вы используете сырой картофель, то время запекания увеличьте на 10-15мин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальская запеканка из рыбы
Рецепт: Португальская запеканка из рыбы

Вкуснейшая рыбная запеканочка, которая просто тает во рту. Это невозможно описать - это нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты для «Португальская запеканка из рыбы»:

Комментарии и отзывы

если вместо репчатого лука взять порей, то это будет классическая сказка...
Пока лето можно зелёным заменить без особого зажаривания...
Как вариант - вполне хорошо получится .
вкуснотень, спасибо!
пользуйтесь на здоровье .
Готовила это блюдо по рецепту из журнала BURDA. Очень понравился.
Я этот рецепт тоже в каком-то журнале откопала)), понравился своей простотой , ну и не разочаровал в итоге)).
И это нормально. Мы все разные,и вкусы у нас разные.
Оксана, отличное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки