• 23 августа 2024, 13:53
  • 3047

Дынно-лимонный курд

Рецепт: Дынно-лимонный курд

Ароматный дынно-лимонный курд, которым можно прослаивать торты, заполнять тарты, готовить пирожные, конфеты, подавать к блинам, оладьям, тостам, булочкам или в качестве самостоятельного десерта. По сути курд это заварной крем на фруктовом соке или пюре. И, кстати, у меня сегодня постный вариант, а в классический курд еще добавляются яичные желтки. Но в любом случае это очень вкусно, попробуйте!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Дынно-лимонный курд»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
174.3 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Дынно-лимонный курд»:

  • Мякоть дыни поместите в чашу блендера и измельчите. Переложите пюре в кастрюльку. Добавьте сок и цедру лимона, сахар по вкусу и крахмал, перемешайте.

  • Поставьте смесь на небольшой огонь, нагревайте, помешивая.

  • Доведите до кипения. Смесь загустеет. Густоту можно регулировать добавив больше или меньше крахмала.

  • Остудите курд, разложите по креманкам или используйте в других блюдах.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дынно-лимонный курд
Рецепт: Дынно-лимонный курд

Ароматный дынно-лимонный курд, которым можно прослаивать торты, заполнять тарты, готовить пирожные, конфеты, подавать к блинам, оладьям, тостам, булочкам или в качестве самостоятельного десерта. По сути курд это заварной крем на фруктовом соке или пюре. И, кстати, у меня сегодня постный вариант, а в классический курд еще добавляются яичные желтки. Но в любом случае это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Дынно-лимонный курд»:

Фотографии «Дынно-лимонный курд» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Курд на любителя Вкуса дыни не ощущается совсем (как и крахмала тоже к счастью). Очеееень сильный лимонный вкус, даже я бы сказала слишком...Возможно мне лимон крупный и сочный попался, но кислоты слегка перебор. Хотя, наверное, для прослойки торта или сладкого кекса будет хорошо. В приготовлении не сложно абсолютно. Не знаю буду ли повторять, но в любом случае - спасибо за новый опыт
Спасибо за аппетитный фото отчет, рада, что попробовали курд! А лимоны, конечно, разные бывают, в любом случае, сахар можно добавлять по вкусу!
Подскажите, пожалуйста, можно ли закатывать такой курд, как заготовку?
Я не пробовала, но если есть такая необходимость, можно попробовать закатать пару баночек
Пишут, что дыня почти не чувствуется. Значит надо добавить ещё 50-100 гр. Дыни, а сок лимона убавить на половину.
Количество ингредиентов, конечно же, можно регулировать в ту или иную сторону по вкусу
Интересно, а если вместо крахмала сделать с пектином. Намного полезнее.
Попробуйте приготовить с пектином
Интересный рецепт,спасибо!Подскажите как долго можно хранить в холодильнике?
Большое спасибо! Думаю, что несколько дней
Благодарю за рецепт
Интересная структура, яркий лимонный вкус.
Дыня почти не чувствуется
Крахмал тоже
Спасибо большое за доверие и положительный отзыв! Рада, что вам понравился курд!
Лимонный курд - это вкусно! С дыней - ещё вкуснее!
Таня, спасибо большое! Так и есть
очень вкусный
Спасибо большое, Света!
Большое СПАСИБООООООО!!!!!!!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Оля, интересный вариант курда!
Инна, спасибо большое!
Оля, отличный курд в постном варианте!
Спасибо большое, Жанна! Да, в пост очень выручает, я еще тортик с ним готовила, может, как-нибудь выложу рецепт
Ольга, чудесный, ароматный курд!
Ирина, спасибо большое!
Классный курд , быстро готовится ! Я бы ещё чуть-чуть лимончелло добавила
Спасибо большое, Нелли! Добавляй, конечно
лимонный очень вкусный, а с дыней, наверное, ещё вкуснее.
Наташа, спасибо большое! Угощайся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки