• 24 августа 2024, 20:48
  • 3270

Медово-чесночные куриные бедра

Рецепт: Медово-чесночные куриные бедра

Куриные бедра в медово-чесночном соусе, тушеные на медленном огне с лимоном, получаются очень сочными и вкусными. Предполагаю, что этот рецепт куриных бедер станет одним из ваших любимых.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Медово-чесночные куриные бедра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22861 ккал
белки
102.4 г
жиры
90 г
углеводы
5410.8 г
Порции
ккал
5715.3 ккал
белки
25.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
1352.7 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
73.5 г

Рецепт «Медово-чесночные куриные бедра»:

  • Обвалять куриные бедра в орегано, тимьяне, копчёной паприке и чесночном порошке. Посолить, поперчить.

  • Разогреть на сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарить куриные бедра до золотистой корочки. Выложить их в форму для запекания и запекать в духовке 30 минут при 180С.

  • На той же сковороде сделать соус, смешав чеснок, мед, лимонный сок и 1 столовую ложку растительного масла.

  • В сковороду к соусу добавить куриные бедра. Перемешать и на каждое бедро выложить по ломтику лимона. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-чесночные куриные бедра
Рецепт: Медово-чесночные куриные бедра

Куриные бедра в медово-чесночном соусе, тушеные на медленном огне с лимоном, получаются очень сочными и вкусными. Предполагаю, что этот рецепт куриных бедер станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты для «Медово-чесночные куриные бедра»:

Фотографии «Медово-чесночные куриные бедра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чудесно и восхитительно, ароматная, пряная, потрясающая курица (в моём случае крылья). Соус, который образовался, это отдельный разговор, поливать им надо обязательно курицу при подаче, это очень вкусно.
Готовила без отклонений))) И чеснок, конечно, здесь гореть никак не сможет, добавляется сразу с соком и мёдом и курица сразу и тушится под крышкой на маленьком огне.
Анна, большущее спасибо за шикарный рецепт!
Дорогая Евгения, большое спасибо за прекрасный фотоотчёт и теплые слова о рецепте. Отдельное спасибо за ваше описание процедуры приготовления. Звучит очень заманчиво. Просто музыка для моих ушей!
Спасибо, это Вкусный рецепт. Я приготовила, но со своими "отклонениями" от оригинала. Первое, каждый любит свои специи, я вроде бы "чистопородно- русская", но специи Кавказа, для меня все... никакие итальянские или другие не идут в нашей семье. Вот и в данном случае, применила специи Кавказа, которые покупаем на юге, Только у проверенных временем, продавцов. Второе. маленький совет по приготовлению соуса, раздавленный чеснок надо просто чуть сначала обжарить в подсолнечном масле, не дав ему пригореть и потом выбросить. Пережаренный чеснок это еще та неприятность. А масло с чесноком это и есть уже Чесночное масло, затем добавлять и сок лимона и мед. И тушила бедрышки я не в духовке, а на сковороде под крышкой 30мин, добавив чуть водички, а потом уже и соус добавился. Это все мелочи, вкусно все получается. Каждый фантазирует на свой вкус!!!
Спасибо большое, Наталия, за поддержку и добрые слова! Спасибо также за прекрасные идеи, рекомендации и ценный совет насчёт чеснока. Признаться, не знала этого. Теперь буду поступать с чесноком только так. Я тоже люблю специи Кавказа, но мне их не всегда удается достать. Приходиться их заменять на тюркские, марроканские, персидские....а это уже не совсем-то. Отлично также, что вы готовили под крышкой, потому как у меня был такой запрос в комментариях. Теперь благодаря вам, мы все знаем.
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось 🥰🥰🥰
Спасибо за красивый фотоотчёт! Как приятно слышать , что рецепт вам понравился.
Я ещё картошку добавляю мелкую, в кожуре. В конце приготовления её можно ложкой расплющить и она соками со сковороды наполнится. Очень вкусно
Спасибо, Настенька! Вы дали прекрасную идею для гарнира. Обязательно так попробую. Пропитанная соками картошечка - это очень вкусно.
Анна, отличное пикантное блюдо!
Спасибо, Ирина. Да, вкус достаточно насыщенный.
Отлично, ароматно и несомненно вкусно !
Неллечка, спасибо за добрые слова.
Спасибо за рецепт. Вкусно должно получиться, а можно как-то изменить, чтобы не запекать в духовке??? Посоветуйте.
Людочка, спасибо за поддержку и доверие к рецепту. Да, мне кажется, что можно изменить рецепт. Вместо запекания в духовке можно запекать под крышкой на сковороде на том же масле и травах минут 25. А потом залить соусом и варить ещё 10 минут. Самое главное, чтобы бедра сварилось и пропитались Тогда цель достигнута.Вроде как-то так, Людочка. Спасибо за вопрос
Спасибо большое!!!!
Несомненно, это очень вкусное и ароматное блюдо! Рецепт забрала, спасибо!
Аня! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо, Наташенька, за поздравления и поддержку рецепта. Горжусь. Буду стараться дальше .
Мед нельзя нагревать,разве нет??🤔🤔
Можно. Почему нельзя? (канцерогены и прочие сказки инфу не воспринимаю)
Спасибо за поддержку.
Это Вам спасибо за новую вариацию рецепта )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки