• 25 августа 2024, 20:12
  • 6055

Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

Рецепт: Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

Рецепт - народное творчество. Соседи научили. Перепробовала много грибных закусок, но именно эта мне кажется идеальным вариантом. Подавать можно с запечённым картофелем или просто с хлебом. Это очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
126 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами»:

  • Нарежьте грибы. На разогретой сковороде на масле и на сильном огне обжарьте их до полуготовности, т. е. до золотистой корки. У меня это заняло минут 5.

  • Нарезать лук и добавить к обжаренным грибам в чаше для маринования.

  • Создать маринад, соединив горчицу, лимонный сок, чеснок, воду, соль, перец, сухой укроп и свежую петрушку. Залить маринадом грибы с луком и отправить в холодильник минимум на час. Затем можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами
Рецепт: Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

Рецепт - народное творчество. Соседи научили. Перепробовала много грибных закусок, но именно эта мне кажется идеальным вариантом. Подавать можно с запечённым картофелем или просто с хлебом. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами»:

Фотографии «Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные, ароматные грибочки получились, замечательные!
Горчицу уменьшила, у меня русская, очень острая. Ну и горячее ставить в холодильник опасаюсь, за жизнь холодильника.)))
Охладила быстро в миске с ледяной водой, потом убрала.
Большое спасибо за чудесный рецепт!
Большое спасибо, Женечка, за великолепный фотоотчёт! Грибочки получились очень аппетитные.Полностью согласна насчёт горчицы. У меня была английская, а она не очень острая, а даже сладковата.
Анечка, я с отчетом вкусных грибочков. Вместо лимона использовала концентрированный лимонный сок и добавила пол чайной ложки сахара. Результатом осталась довольна. Спасибо большое!
Большое спасибо, Олечка, за прекрасную "фотоулику", а также в следующий раз обязательно добавлю немного сахара в грибочки по вашей рекомендации.
Интересный рецепт.
Спасибо большое за поддержку и доверие к рецепту, Mariana. У меня всегда был интерес к армянской кухне. Поэтому забрала у вас рецепт " Пасуц Толма". Как приготовлю, отпишусь.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЗАБРАЛА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
Спасибо, Валечка., за поддержку.
Заливаем горячий маринад. А как ставить с горячим маринадом в холодильник. Или он после заливки должен остыть и потом в холодильник?
Спасибо за вопрос и интерес к рецепту. Как только маринад заливается кипятком, то раскрываются все вкусы. Затем маринад ставится в холодильник и настаивается. Здесь работает принцип контрастов холодно -горячо. Этот принцип также хорошо работает в супах. Недаром в некоторых рецептах супов рекомендуется ставить горячий суп в холодильник "отдыхать" хотя бы на полчаса.
То есть горячий в холодильник. Я правильно понял? А холодильнику ничего не будет. А то жена меня на пельмени пустит
Да,ничего не будет.Я же пробовала Никто вас не убьет. Судя по комментариям, всё получится очень вкусно.
Спасибо. Буду пробовать. Рецепт довольно легкий.
Интересный рецепт. А сахар в маринад не нужен?
Спасибо, Лелечка, за внимание к рецепту. В оригинальном рецепте сахар не предполагался. Мне тоже показалось, что сладкая нотка в маринаде не нужна. Но я также думаю, что вы можете поэкспериментировать и добавить в маринад 1/2 чайной ложки сахара...или меда. Почему бы нет?! Каждый может подстраивать рецепт под себя.
Аннечка, отличные грибочки! Забрала с благодарностью!
Спасибо, Мариночка, за добрые слова и поддержку рецепта.
Маринад горячий, теплый или холодный?
Хороший вопрос. Сначала грибы и овощи заливаются кипятком, но затем они отправляются в холодильник на час. В итоге маринад получается холодным, и вкусы все "подружатся".
Очень аппетитные грибочки!
Оленька, спасибо за поддержку.
ПЕРВАЯ! Анечка, а я уже опробовала. Очень вкусно, мы такое любим! Горчицу взяла пополам обычную и с зёрнышками, укроп свежий, лук белый крымский. Не было живого лимона, налила лимонный уксус. Перец - сухой чили. Рецепт беру "на постоянку" Анечка, ещё раз спасибо за рецепт
Какой же прекрасный фотоотчёт, Мариночка! Очень "вкусная" фотография. Беру вашу идею на вооружение. Конечно, здесь просится дижонская горчица с зернышками. Она придает блюду более сладковатый вкус. И свежий укроп намного лучше сухого. Рецепт родился зимой, поэтому свежего укропа под рукой не было. А перец Чили, вообще, мой самый любимый.Обязательно так Ещё раз спасибо, Мариночка, за поддержку рецепта.
Спасибо, вкусно!
Спасибо за поддержку и доверие к рецепту
А этот маринад не нужно вскипятить или хотя бы подогреть?
Маринад изначально заливается кипятком. Извиняюсь, что это не подчеркнула, хотя указала в списке ингредиентов - вода (кипяток). Спасибо за интерес и доверие к рецепту
Какой интересный рецепт! Спасибо, Анечка, уже забрала
Спасибо, Мариночка, за поддержку и доверие к рецепту
Анна, ах, какие соблазнительные грибы! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка, за одобрение и поддержку рецепта.
Интересные грибочки , Анна?
Спасибо, Неллечка, за поддержку рецепта. Да, очень интересно. Удивительно, как вкус меняется в результате маринования. До маринования вроде ничего особенного, а потом уже другая история.
Маринад делает своё дело !
Да, именно так, Неллечка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки