• 25 августа 2024, 20:12
  • 7164

Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

Рецепт: Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

Рецепт - народное творчество. Соседи научили. Перепробовала много грибных закусок, но именно эта мне кажется идеальным вариантом. Подавать можно с запечённым картофелем или просто с хлебом. Это очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
126 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами»:

  • Нарежьте грибы. На разогретой сковороде на масле и на сильном огне обжарьте их до полуготовности, т. е. до золотистой корки. У меня это заняло минут 5.

  • Нарезать лук и добавить к обжаренным грибам в чаше для маринования.

  • Создать маринад, соединив горчицу, лимонный сок, чеснок, воду, соль, перец, сухой укроп и свежую петрушку. Залить маринадом грибы с луком и отправить в холодильник минимум на час. Затем можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами
Рецепт: Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

Рецепт - народное творчество. Соседи научили. Перепробовала много грибных закусок, но именно эта мне кажется идеальным вариантом. Подавать можно с запечённым картофелем или просто с хлебом. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

И снова, здравствуйте! Опять сегодня я! Грибочки получились очень вкусные, ароматные, хрустящие! Горчицу добавила зернистую, укроп и петрушка – свежие. Остальное всё по рецепту. Не оторваться от грибочков, отличная закуска. Анечка, спасибо большое за рецепт!
Людочка! Какой же потрясающе"вкусный" фотоотчёт! Как приятно слышать, что рецепт прижился и даже стал одним из ваших любимых! Буду стараться дальше.
Очень вкусные, ароматные грибочки получились, замечательные!
Горчицу уменьшила, у меня русская, очень острая. Ну и горячее ставить в холодильник опасаюсь, за жизнь холодильника.)))
Охладила быстро в миске с ледяной водой, потом убрала.
Большое спасибо за чудесный рецепт!
Большое спасибо, Женечка, за великолепный фотоотчёт! Грибочки получились очень аппетитные.Полностью согласна насчёт горчицы. У меня была английская, а она не очень острая, а даже сладковата.
Анечка, я с отчетом вкусных грибочков. Вместо лимона использовала концентрированный лимонный сок и добавила пол чайной ложки сахара. Результатом осталась довольна. Спасибо большое!
Большое спасибо, Олечка, за прекрасную "фотоулику", а также в следующий раз обязательно добавлю немного сахара в грибочки по вашей рекомендации.
Интересный рецепт.
Спасибо большое за поддержку и доверие к рецепту, Mariana. У меня всегда был интерес к армянской кухне. Поэтому забрала у вас рецепт " Пасуц Толма". Как приготовлю, отпишусь.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЗАБРАЛА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
Спасибо, Валечка., за поддержку.
Заливаем горячий маринад. А как ставить с горячим маринадом в холодильник. Или он после заливки должен остыть и потом в холодильник?
Спасибо за вопрос и интерес к рецепту. Как только маринад заливается кипятком, то раскрываются все вкусы. Затем маринад ставится в холодильник и настаивается. Здесь работает принцип контрастов холодно -горячо. Этот принцип также хорошо работает в супах. Недаром в некоторых рецептах супов рекомендуется ставить горячий суп в холодильник "отдыхать" хотя бы на полчаса.
То есть горячий в холодильник. Я правильно понял? А холодильнику ничего не будет. А то жена меня на пельмени пустит
Да,ничего не будет.Я же пробовала Никто вас не убьет. Судя по комментариям, всё получится очень вкусно.
Спасибо. Буду пробовать. Рецепт довольно легкий.
Интересный рецепт. А сахар в маринад не нужен?
Спасибо, Лелечка, за внимание к рецепту. В оригинальном рецепте сахар не предполагался. Мне тоже показалось, что сладкая нотка в маринаде не нужна. Но я также думаю, что вы можете поэкспериментировать и добавить в маринад 1/2 чайной ложки сахара...или меда. Почему бы нет?! Каждый может подстраивать рецепт под себя.
Аннечка, отличные грибочки! Забрала с благодарностью!
Спасибо, Мариночка, за добрые слова и поддержку рецепта.
Маринад горячий, теплый или холодный?
Хороший вопрос. Сначала грибы и овощи заливаются кипятком, но затем они отправляются в холодильник на час. В итоге маринад получается холодным, и вкусы все "подружатся".
Очень аппетитные грибочки!
Оленька, спасибо за поддержку.
ПЕРВАЯ! Анечка, а я уже опробовала. Очень вкусно, мы такое любим! Горчицу взяла пополам обычную и с зёрнышками, укроп свежий, лук белый крымский. Не было живого лимона, налила лимонный уксус. Перец - сухой чили. Рецепт беру "на постоянку" Анечка, ещё раз спасибо за рецепт
Какой же прекрасный фотоотчёт, Мариночка! Очень "вкусная" фотография. Беру вашу идею на вооружение. Конечно, здесь просится дижонская горчица с зернышками. Она придает блюду более сладковатый вкус. И свежий укроп намного лучше сухого. Рецепт родился зимой, поэтому свежего укропа под рукой не было. А перец Чили, вообще, мой самый любимый.Обязательно так Ещё раз спасибо, Мариночка, за поддержку рецепта.
Спасибо, вкусно!
Спасибо за поддержку и доверие к рецепту
А этот маринад не нужно вскипятить или хотя бы подогреть?
Маринад изначально заливается кипятком. Извиняюсь, что это не подчеркнула, хотя указала в списке ингредиентов - вода (кипяток). Спасибо за интерес и доверие к рецепту
Какой интересный рецепт! Спасибо, Анечка, уже забрала
Спасибо, Мариночка, за поддержку и доверие к рецепту
Анна, ах, какие соблазнительные грибы! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка, за одобрение и поддержку рецепта.
Интересные грибочки , Анна?
Спасибо, Неллечка, за поддержку рецепта. Да, очень интересно. Удивительно, как вкус меняется в результате маринования. До маринования вроде ничего особенного, а потом уже другая история.
Маринад делает своё дело !
Да, именно так, Неллечка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!