• 28 августа 2024, 0:03
  • 4917

Шницель из говяжьей печени

Рецепт: Шницель из говяжьей печени

Смело пробуйте... печень в панировке, я тоже сначала не могла поверить. В таком виде печень получается удивительно сочной (никаких сухих подошв) и пряной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шницель из говяжьей печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
154 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Шницель из говяжьей печени»:

  • Приготовить ингредиенты, почистить лук и чеснок. Помыть и промокнуть бумажными салфетками печень. Если у вас печень куском, нарезать шайбами, для этого надо её немного подморозить. У меня была уже нарезана.

  • Лук нарезать полукольцами, слегка посолить, посыпать сахаром и мукой. Хорошо перемешать руками, разбирая лук на отдельные элементы.

  • На смеси растительного и сливочного масла (2/3 от общего объёма), обжарить лук до зарумянивания, перед готовностью добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты.

  • Снять лук со сковороды на бумажную салфетку.

  • Пока обжаривается лук, надрезать каждый кусочек печени по краям, как на фото. Это нужно для того, чтобы печень по краям не стягивалась.

  • Взбить яйцо с 1 ст. л. воды, у меня на фото 2 яйца, но мне было много, одного хватит.

  • Обмакнуть печень в молоке, посыпать чёрным перцем и паприкой. НЕ СОЛИТЬ!

  • Обмакнуть в яйце, следом хорошо обвалять в панировочных сухарях, все шницели подготовить таким образом.

  • В оставшемся масле быстро обжарить печень с одной стороны в течение 2-3 минут.

  • Перевернуть, слегка посолить и жарить ещё 2-3 минуты.

  • После переворачивания сразу добавить лук в сковороду, чтобы немного подогреть его.

  • Я подавала с картошкой, приготовленной в духовке " а-ля фри"

  • И кусочек в разрезе.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель из говяжьей печени
Рецепт: Шницель из говяжьей печени

Смело пробуйте... печень в панировке, я тоже сначала не могла поверить. В таком виде печень получается удивительно сочной (никаких сухих подошв) и пряной.

Ингредиенты для «Шницель из говяжьей печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шницель из говяжьей печени» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Нелличка! Великолепный шницель получился! Нежный, мягкий, сочный. Всё по рецепту готовила! Огромное спасибо за рецепт!
Людочка, какой аппетитный шницель у тебя ! Мне прям опять захотелось ! Большое спасибо за приготовление и аппетитное фото !
Добрый день! а на каком этапе солить?
Добрый день!
Перевернуть, слегка посолить и жарить ещё 2-3 минуты
Да, Нелли, у меня были проблемы с интертетом, чтобы загрузить фото. Повторюсь: так печень никогда не готовила, рецепт очень понравился. Нежная и вкусная печень получилась. Спасибо!
Большое спасибо за аппетитное фото !
Нелли, я к тебе с огромной благодарностью! Это восхитительно!
Нежнейшая и сочная печёнка. Необыкновенно вкусно!
Огромное спасибо!
Женечка, какой аппетитный шницель у тебя получился! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом, огромное спасибо за аппетитнейшую фотоулику !
Отличный шницель!
Наташа, благодарю за внимание , вкусный, и не " подошва"
часто готовим в семье! Очень вкусно получается всегда!
Спасибо за поддержку ! Нам тоже нравится именно такая печень, а ещё шашлычок из неё, МММ...
Классный шницель С Победой дня, Нелльчик
Надюша, большое спасибо за поддержку и поздравления !
Классное блюдо, Нелличка! Такое уютное, домашнее
Леночка, спасибочки , мне очень приятно, что тебе понравилось !
Нелли, замечательный рецепт!!!
Инна, большое спасибо за оценку !
интересное блюдо!
Света, спасибо ! Тебе печень можно?
Да, я ем мясо и рыбу, субпродукты и морепродукты практически неограниченно. Я без этого не могу, а к сладкому и выпечке равнодушна, хоть в этом плюс.
А я без сладкого не могу, хотя надо ограничивать, сахар слегка повышенный .
Аппетитные шницели, Нелли!
Ольга, спасибо , вкусно, попробуй !
Неллечка, какая красотища! Отличное, очень интересное блюдо!
Ирочка, попробуй , очень вкусно и не очень выраженный вкус печени !
Неллечка, спасибо большое за рецепт. Не так легко получить печенье сочной. Бегу в магазин за печенью.
Анечка, готовь в удовольствие , тем более готовится очень быстро ! Жду твоего возвращения !
Закуска есть,можно продолжить
К печени красное вино подают ?
Тоже хорошо!
Продолжение следует...
Нелличка, очень аппетитно! Надо купить печень и попробовать!
Танюшка (tatabilga-2015) как всегда в первых рядах! Молодец!
Людочка, большое спасибо за внимание , готовь в удовольствие ! Таня всегда с сюрпризами !
А печень не жесткая получается? Все таки говяжья.
Нет, не жёсткая, главное, тонко нарезать, чтобы за 5 минут прожарилась, дольше жарить не советую, так как будет жёсткая. Это как стейк, если его передержать, будет подошва...
Очень аппетитная печень, Нелличка!
Жанночка, спасибо за поддержку , сочная и вкусная !
Нелли,принимай отчет вкусной печени у меня нарезанная из шоппинга ,готовила все по рецепту ,только у меня панировка тоже готовая с зеленью и чесноком .Очень вкусная печень получилась !Спасибо за рецепт ! РS -с айвой !
Таня, как всегда, со скоростьным приветом ! Я в шоке ! Большое тебе спасибо за такую аппетитнейшую фотоулику !
Интересно
Нелли, чтобы печень не стягивалась с неё нужно плёнку снять пока она цельным куском. Она легко снимается и потом мягкая печень получается.
Надо и в панировке попробовать
Таня, спасибо за подсказку , я об этом знаю, у меня печень была уже нарезанная стейками, плёнки немного по краям было, что я удалила. В первоисточники предлагалось надрезать по краям, думаю, что при сильном нагреве, она всё же немного стягивается. Кстати, купила печень для приготовления по твоему рецепту, но увидев этот рецепт, отложила до следующего раза
Попробуйте просто пожарить эти стейки на сковороде - гриль с любимыми специями также по 2-3 минуты. Солить и специи прям на сковороде, как свиные отбивные. Очень нежно и вкусно.
Уверена, что это вкусно , и более диетично . Готовили как-то шашлык из печени, это таааак вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки