• 28 августа 2024, 19:07
  • 4409

Солянка сборная мясная

Рецепт: Солянка сборная мясная

Всем привет! У меня сегодня для Вас мой любимый рецепт ароматного супа- мясной сборной солянки. Идеально для тех, кто любит сытные и наваристые супы. По этому рецепту я готовлю солянку много лет и она всегда получается очень вкусной. Прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка сборная мясная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.7 ккал
белки
56.6 г
жиры
127.5 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Солянка сборная мясная»:

1. Приготовление бульона:
- Положите в кастрюлю 500 г говядины на кости и одну очищенную луковицу. Залейте 2 литрами воды.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите почти до кипения.
- Перед закипанием снимите образовавшуюся пену ложкой или ситечком.
- Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.

2. Подготовка ингредиентов для зажарки:
- Луковицу нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Огурцы (4 штуки) нарежьте кубиками.
- Сосиски (2 штуки, 130 г) нарежьте кружочками.
- Полукопчёную колбасу (120 г) нарежьте соломкой.
- Охотничьи колбаски (70 г) нарежьте кружочками.
- Ветчину (100 г) нарежьте кубиками.

3. После приготовления бульона:
- Через час варки выньте мясо и луковицу из бульона. Накройте крышкой и дайте мясу остыть.

4. Приготовление зажарки:
- На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте около 1 минуты.
- Добавьте нарезанные огурцы и 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте.
- Влейте 150 мл огуречного рассола, перемешайте и готовьте ещё около 2 минут.
- Добавьте все нарезанные колбасные изделия и сосиски. Жарьте 5 минут.

5. Сборка солянки:
- Остывшую говядину нарежьте кубиками.
- Горячий бульон снова поставьте на плиту и добавьте в него зажарку.
- Добавьте нарезанную говядину и маслины без косточек (60 г).
- Попробуйте на соль и добавьте по вкусу, при необходимости добавьте немного чёрного перца.
- Влейте 100 мл жидкости из-под маслин. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут.

6. Подача:
- Подавайте солянку горячей, добавив в каждую тарелку кружок лимона, посыпав зеленью и добавив сметану.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка сборная мясная
Рецепт: Солянка сборная мясная

Всем привет! У меня сегодня для Вас мой любимый рецепт ароматного супа- мясной сборной солянки. Идеально для тех, кто любит сытные и наваристые супы. По этому рецепту я готовлю солянку много лет и она всегда получается очень вкусной. Прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для «Солянка сборная мясная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, про огурцы. Маринованные магазинные из банки подойдут?
Да конечно
Очень подробный рецепт! Спасибо! А то часто пишут не в граммах, а "средний" или "крупный", овощ, например. А если этих средних надо 7,8 шт, то разбег может быть приличным. Что же это за рецепт тогда, вкус то получится другой...
Я стараюсь,чтобы все было подробно и получились блюда у каждого человека!
Забрала в КК Надо попробовать как вариант
Приятного аппетита!
Такая солянка хороша, только после какого-нибудь торжества, собрать остатки мясной продукции со стола и на следующий день соляночка сборная.
Только фотографии самого блюда не открываются, жаль. Спасибо!
А их нет. Только видео рецепт.
Очень аппетитно и очень вкусно.
Спасибо
С какого перепуга в солянке оказалась морковь? )))
Я так готовлю)
Просто в солянке и так очень много ингредиентов, перегружать еще лишними ненужными не стоит
Ответ для post 2014 vn
Согласна. Морковь портит вкус солянки. В ее составе обязательно должны присутствовать субпродукты, в идеале - говяжий язык и почки, можно сердце, или свиной язык и немного каперсов.....Вот идеальная солянка!
Это понятно, что в идеале всё идеально. Но вот за такие рецепты спасибо! Язык дорого, почки тоже возня, а солянки хочется, и уверена, она получится очень вкусной.
Очень аппетитная солянка!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки