• 29 августа 2024, 7:10
  • 4732

Щи суточные

Рецепт: Щи суточные

Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное время года.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи суточные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.4 ккал
белки
338.2 г
жиры
191.2 г
углеводы
139.5 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Щи суточные»:

  • Квашеную капусту хорошо промыть под проточной водой и дать воде стечь.

  • Мясо нарезать средними кубиками. Квашеную капусту порубить и выложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить свиные копчености, немного растительного масла и тушить 1ч на среднем огне пока капуста не станет мягкой.

  • Затем влить в капусту горячий бульон.

  • Накрыть крышкой и варить еще 1ч на медленном огне.

  • Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, корень петрушки мелко покрошить. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве сливочного масла.

  • Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

  • За 30мин до окончания варки добавить в суп обжаренные овощи и картофель.

  • *

  • Муку обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

  • За 10-15мин до готовности положить в суп соль, перец и муку, обжаренную в небольшом количестве сливочного масла.

  • *

  • За 5мин до готовности добавить в суп лавровый лист. Суп выключить и дать настояться минут 30, еще вкуснее он будет на следующий день.

  • Приятного аппетита!

  • Вот такой наваристый, насыщенный, ароматный и очень вкусный суп получается, особенно со сметанкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи суточные
Рецепт: Щи суточные

Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное время года.

Ингредиенты для «Щи суточные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не съесть бы мясо с капустой пока то да сё. Я без сметаны щи кушаю. Недавно в Новгороде был. Тётя щами угощала, сваренными в скороварке. Отлично получилось. Я таких ещё не ел.
В скороварке - это не щи, это- песня)) .
Щи потому носят название "суточные", что томятся в печи около суток - это старинное русское блюдо. Приближенный вариант можно приготовить в медленноварке. Заложить мясо-кости, квашеную капусту, лук, морковь, картофель, белые коренья, перец горошком, сушеные грибы, соль. Томить в медленноварке на режиме high 10-12 часов. Добавить лавровый лист и дать постоять еще часа 3-4. На выходе настоящие, ароматные щи.
Ответ для Катерина2203
В этом случае, наверное капусту можно не тушить.
Конечно же, не нужно. Медленноварка тем и хороша, что в нее можно закладывать все продукты одновременно, и без предварительной подготовки. Кстати, национальное блюдо не предполагает предварительного тушения, это уже выдумки поваров.
Копчености + квашеная капуста - всегда беспроигрышный вариант. Муку в супы с квашеной капустой добавляют для смягчения кислого вкуса. Щи замечательные. Я добавляю ещё фасоль красную. Но это уже моя " отсебятина" не обязательная.
с фасолью тоже очень вкусно получается. В борщ люблю ее добавлять .
Вроде все неплохо, но для приготовления капусты вы явно перегнули. Максимум - общее приготовление капусты 1 час, с учетом тушения и варки. Да и то, нужно пробовать. Может даже еще уменьшить. Очень люблю щи, но никогда не готовила с прижареной мукой. Нужно попробовать.
Ну во-первых - это я не перегнула, так было указано в первоисточнике рецепта)) . Делала этот суп не раз, и ни разу не было желания уменьшить время варки капусты. Щи получаются просто замечательные. Если вам кажется, что этого времени много, то попробуйте поэкспериментировать с ним. В конце-концов у нас у каждого есть свои личные предпочтения в готовке, поэтому каждый рецепт в чем-то мы все равно подстраиваем под себя.
Спасибо за ответ. Я так и поступлю.
Капусту варить 2 часа? Каша ведь получится
Нет, не будет. Капуста будет мягкой, но не в кашу.
Хороший суп! А почему называется Щи суточные ?
Наверное потому, что на следующий день они становятся еще вкуснее, когда выстоятся сутки.
Уже слюни потекли. Давно щец не едала)). Надо заняться
Отличиное решение)) .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки