• 29 августа 2024, 12:58
  • 4552

Пирог с абрикосами и виноградом

Рецепт: Пирог с абрикосами и виноградом

Вкуснейший пирог на песочном основании, с нежнейшей заливкой и свежими фруктами к летнему чаепитию. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и виноградом»:

Для теста:

Для заливки:

Дополнительно:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
133.5 г
углеводы
289.6 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
4 г
жиры
12.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирог с абрикосами и виноградом»:

  • Приготовьте тесто. Соедините муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванилин, щепотку соли и желток.

  • Добавьте воду, перемешайте.

  • Замесите тесто руками, скатайте в шар.

  • Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 26 см), сделайте небольшие бортики (около 2,5-3 см), проколите вилкой, уберите в морозилку на 30 минут.

  • А пока приготовьте заливку. Соедините сметану, сахар, яйцо, белок и ванилин.

  • Хорошо перемешайте.

  • Подготовьте фрукты. Из абрикосов выньте косточки, разделив на 2 половинки. Виноград разрежьте пополам. В половинки абрикосов положите по половинке винограда.

  • Выложите абрикосы с виноградом на основание из теста, перевернув виноградом вниз, добавьте оставшийся виноград.

  • Сверху добавьте заливку.

  • Отправьте в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут.

  • Готовый пирог остудите и подавайте.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с абрикосами и виноградом
Рецепт: Пирог с абрикосами и виноградом

Вкуснейший пирог на песочном основании, с нежнейшей заливкой и свежими фруктами к летнему чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и виноградом»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, сколько нужно сахара и сахарной пудры..
Здравствуйте, добавляйте сахар по вашему вкусу! Я не сладкоежка, добавляю по нижней границе, т.е. 25 г сахарной пудры в тесто и около 45 г сахара в заливку. Если любите сладкое, то 55 г в тесто и 75 г в заливку, соответственно.
Спасибо!
Делала с грушей и виноградом-вкусно! Благодарю вас!
Спасибо большое за доверие! Очень рада, что пирог понравился!
Не подскажете, сколько процентов сметана?
У меня 15%, но можно любую взять
Хотелось бы увидеть и размеры формы.. чтобы сделать пересчёт на свои . Спасибо.
"Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 26 см), сделайте небольшие бортики ...." - текст рецепта.
Спасибо за дополнение. Во дворе копают . Люди , которые работают на компе. - мучаются , постоянные сбои . Текст пропадает. потом появляется и конца не видно .
Ответ для kotmarsa
Размер 26 см, все написано
Благодарю за оперативность , У меня форма из французского стекла диаметр 28 см. Совсем не значительная разница в сравнении с представленным рецептом . Удачи на кулинарном поприще .
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Аппетитный пирог , Ольга! Наверное, виноград можно заменить любой ягодой?
Спасибо большое, Нелли! Да, можно, конечно
Фото не открываются! Спасибо!!!
Скорее всего, это у вас какая-то проблема, все фото видно
Ответ для Артемова Татьяна
Иногда на сайте бывают технические работы, сейчас все видно!
Оля, нежный и красивый пирог!
Инна, спасибо большое!
Шикарный пирог. А я делаю подобно, но в тесто разрыхлитель кладу, а может и не надо. Делаю, конечно, на сахзаме: черешня, яблоки, груши, персики, нектарины, абрикосы. Виноград, конечно, очень углеводный. Надо сделать твой рецепт с фруктами.
Спасибо большое, Света! Приготовь, конечно
Ольга, чудесный, очень красивый пирог!
Ирина, спасибо большое!
Оля, нежный летний пирог!!!
Спасибо большое, Жанна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки