• 30 августа 2024, 18:15
  • 4556

Чакалака

Рецепт: Чакалака

Чакалака - блюдо южно-африканской кухни. Есть поверье, что принадлежит оно шахтёрам, которые любили что-то острое и пряное в конце рабочего дня. Блюдо также имеет специфический кисло-сладкий вкус. Ещё одно интересное блюдо от шеф- повара Йотама Оттоленгги.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Чакалака»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
84.6 г
углеводы
189.5 г
Порции
ккал
435.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Чакалака»:

  • В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить перцы, лук, половину чайной ложки соли и жарить на сильном огне 5 минут до мягкости.

  • Добавить натёртую морковь и жарить ещё 5 минут. Затем, уменьшить огонь до среднего и соединить в кастрюле чеснок, имбирь и жгучий зелёный перец. Варить 2 минуты

  • Добавить порошок карри, перец Чили, копчёную паприку, чайную ложку соли и готовить ещё минуты 2.

  • В конце приготовления в кастрюлю добавить варёную фасоль и воду. Варить финальные две минуты. Затем убрать с плиты.

  • Подавать при комнатной температуре с кусочками манго и кинзой. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чакалака
Рецепт: Чакалака

Чакалака - блюдо южно-африканской кухни. Есть поверье, что принадлежит оно шахтёрам, которые любили что-то острое и пряное в конце рабочего дня. Блюдо также имеет специфический кисло-сладкий вкус. Ещё одно интересное блюдо от шеф- повара Йотама Оттоленгги.

Ингредиенты для «Чакалака»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У меня есть знакомый африканец. Раз в месяц ездит в африк магазин закупаться и готовит свое нац. блюдо. По названиям я не знаю, но скорее и подобное тоже готовит.
Достаточно легкое для желудка блюдо и необычно с манго, фасолью и специями.
Очень даже похоже. У меня тоже есть такие знакомые. В Великобритании много переселенцев из ЮАР. Живут они здесь долго, а все же любят свою национальную кухню. Всегда, в казалось бы, несладкое блюдо, добавляют какой-нибудь фрукт -манго, банан и т.д. Чудно,на первый взгляд..
Оригинально, возьму на заметку, спасибо!
Спасибо за поддержку и интерес к рецепту.
Анна, какое интересное блюдо!
Спасибо, Ирочка. Блюдо имеет очень необычный, скорее пряный вкус. Любителям необычных вкусов посвящается.
Анна, очень необычное блюдо !
Спасибо, Неллечка, за добрые слова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!