Можно эту универсальную пасту: намазать на хлеб; смазать коржи тортика; добавить в кашу вместо масла и сахара; заготавливать на зиму, так как при оттаивании сохраняет вкус; просто есть ложками как десерт; заполнить тарталетки для праздничной подачи, посыпав орешками; зимой можно использовать яблочное пюре вместо запеченных яблок; готовить как с арахисом, так и с арахисовой пастой и т. д.
- 1 сентября 2024, 4:27
- 2554
Домашняя арахисовая паста с яблоками "универсальная"
Ингредиенты для «Домашняя арахисовая паста с яблоками "универсальная"»:
- Яблоко (или яблочное пюре) — 4 шт
- Паста арахисовая (или арахис)
- Кунжут (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
300.8 ккал |
белки
2.6 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Домашняя арахисовая паста с яблоками "универсальная"»:
-
Моем, чистим яблоки и запекаем/варим удобным вам способом.
Я запекала 25 мин при 150С (без предварительного разогревания духовки) и после окончания запекания оставила в духовке еще на 30-40 мин.
Охлажденные яблоки измельчаем блендером, смешиваем с одной ложкой
арахисовой пасты или измельченным жареным арахисом (чем мельче, тем лучше). Благодаря яблочному "соку" арахисовая паста не будет сухой.
При необходимости можно заморозить в силиконовых формочках.
Примечание: В зависимости от сорта и размера яблок, а также плотности расположения кусочков яблок на металлической или стеклянной форме, время запекания будет немного разным. Рецепт подходит к разным яблокам, но при запекании лучше за ними периодически приглядывать, чтобы найти оптимальные условия запекания именно ваших яблок. Я готовлю из Кортланда (остаются целыми при запекании как на фото) или из Макинтоша (или Паула Рэд), которые теряют форму при тех же условиях запекания. Нежнее по текстуре второй вариант. У всех яблоки разные, поэтому не описаны строгие условия запекания.
Если используется сладкий сорт яблок, то сладости и сладкоежкам будет достаточно. При желании можете добавить сахара, меда или сиропа. Ни разу не добавляла подсластителей, поэтому не могу сказать сколько вам нужно их добавить, чтобы угодить вашим вкусовым предпочтениям.
Само собой разумеется, что арахис должен быть жареным и очищенным. -
Замораживала вариант с измельченным арахисом. На цельнозерновом хлебе вариант с арахисовой пастой. Кунжутом можно посыпать для украшения.
Оба варианта очень вкусные.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября Бархатные ручки #
2 сентября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
В зависимости от сорта яблок и личных вкусовых предпочтений, количество пасты и арахиса будет разным. В данном случае использовала пропорцию 1 столовая ложка пасты на 4 яблока или 3-4 столовых ложки (с горкой) измельченного арахиса на те же 4 яблока. Чем больше арахиса или пасты, тем вкуснее, но и более калорийное получается блюдо. Все индивидуально.
2 сентября Бархатные ручки #
3 сентября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
1 сентября nelliundco #
2 сентября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Спасибо за совет Меня устраивает моя версия пасты, где не нужно добавлять к молотым орехам ничего кроме яблочного пюре для более однородной текстуры.
2 сентября nelliundco #
[/i][/b]
Получается, вы пробиваете арахис блендером, потом добавляете яблоки? Или вы всё же пробиваете арахис вместе с яблоками, тогда стоит исправить описание , а то будут, такие же как я, переспрашивать . Насчёт сахара и соли, я с вами согласна, везде уменьшаю их количество или вообще исключаю.
2 сентября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
2 сентября nelliundco #
3 сентября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
1 сентября Ирушенька #
1 сентября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
1 сентября swerlana #
При какой температуре запекать яблоки?
Что делать арахисом (т.е. как сделать пасту) ?
1 сентября nelliundco #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/102915/#comments
2 сентября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
2 сентября nelliundco #
2 сентября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Я при измельчении арахиса, периодически постукиваю стенки кухонного комбайна, чтобы лучше перемешалось и измельчилось. Можно для разжижения и яблоки добавлять - более воздушной получится паста.
2 сентября nelliundco #
3 сентября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
3 сентября nelliundco #
4 сентября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Спасибо за совет с редактированием - исправили
4 сентября nelliundco #
1 сентября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
На счет арахиса было написано, что его надо просо измельчить кухонным комбайном(чем мельче, тем лучше). Благодаря яблочному "соку" арахисовая паста не будет сухой. Если используется сладкий сорт яблок, то сладости и сладкоежкам будет достаточно. При желании можете добавить сахара, меда или сиропа. Ни разу не добавляла подсластителей, поэтому не могу сказать сколько вам нужно их добавить, чтобы угодить вашим вкусовым предпочтениям.
Удачных экспериментов!
1 сентября swerlana #
1 сентября ИРепка #
1 сентября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: