• 1 сентября 2024, 14:33
  • 1820

Гречневая каша с грушей

Рецепт: Гречневая каша с грушей

Предлагаю вам, Поварята, приготовить сладкий вариант гречневой каши. Такое блюдо станет отличным началом дня для взрослых и детей!

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречневая каша с грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.7 ккал
белки
31.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
16 г
жиры
3.6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Гречневая каша с грушей»:

  • Крупу промыть. Всыпать в кипящую воду в пропорции 1 часть крупы к 2 частям воды, довести до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на слабом огне до готовности, примерно 20 минут. Вода должна вся впитаться.

  • Грушу промыть, разрезать пополам. Ложкой аккуратно вынуть мякоть.

  • Творог смешать с перепелиными яйцами.

  • Начинить грушу творожной массой. Запечь в духовке при 180° в течение 15 минут.

  • Курагу промыть, нарезать.

  • Смешать курагу и готовую гречневую кашу. Сверху выложить половинку груши.

  • Сладкий полезный завтрак готов. Сладкоежки могут полить готовую кашу мёдом, кленовым сиропом или вареньем.

  • Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с грушей
Рецепт: Гречневая каша с грушей

Предлагаю вам, Поварята, приготовить сладкий вариант гречневой каши. Такое блюдо станет отличным началом дня для взрослых и детей!

Ингредиенты для «Гречневая каша с грушей»:

Комментарии и отзывы

А можно побухтеть немного?
Вот как-то немного странно мне. Соль Вы принципиально не употребляете и другим не советуете? И, на мой непросвещенный взгляд, это два блюда в одной тарелке - пресная каша с добавлением сухой кураги и сверху десерт.
Я тоже, по возможности, стараюсь сокращать потребление соли.
"В суточном рационе современного человека присутствует около 10-12 г соли при рекомендуемой врачами безопасной норме всего 2-4 г." "Чрезмерное потребление соли влияет на артериальное давление, риск развития инсульта, хронических заболеваний почек и сердечно-сосудистых заболеваний..."
Как раз "сверху десерт" и курага заменяют в этом блюде обычные усилители вкуса: соль и сахар
Зря защищаете. Автора никто обижать не собирался. Но некоторая осмысленность действий все же должна быть.
Если рецепт ПП - ок. Но это надо указывать.
И - мое личное мнение - рецепт сырой. В смысле, недоработанный. Почему гречка? С грушей куда лучше были бы рис или пшено. Или кускус. А если причины исключительно диеты - это тоже не грех озвучить, я полагаю.
Здесь часто набрасываются именно когда о ПП рецепте и пишут. А также не все авторы рецептов готовы к просвещению. Иногда даже недостаточно времени, чтобы описать всю пользу приготовленного рецепта. Это из моего опыта
Из перечисленных круп гречка выигрывает в плане содержания белка, но жареная проигрывает пшену из-за наличия акриламида при ее термической обработке при производстве, а зеленая гречка более капризная в блюдах (не понравится многим, кто к ней не привык). Думаю, что можно попробовать приготовить это блюдо и с пшеном
Поддерживаю.
Ответ для flamma07
Создавайте свой рецепт и выкладывайте. Мы оценим
Фу, как грубо. У Вас действительно интересная идея с грушей, блюдо можно было бы довести до ресторанного уровня. Но раз Вы не заинтересованы в обсуждении, то ок. Более не беспокою.
Не вижу грубости в своих словах. Это было лишь пожелание/предложение.
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Ответ для flamma07
Соль не употребляю. Други ничего не советую. Это выбор каждого.
Интересный рецепт! Забираю в КК Единственно, я бы не оставляла черешок и жесткую часть от цветка в груше, чтобы потом не пришлось ее случайно разжевывать
Увидев название рецепта, сразу догадалась, кто автор
Сколько воды-то надо взять, чтобы она вся впиталась, а каша при этом не переварилась и не осталась сырой? И не подгорела?
Добавила в описание шага. Спасибо за замечание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки