Вкусно, просто и сытно.
- 2 сентября 2024, 5:06
- 1986
Запеченные куриные бедра с рисовыми хлопьями
Ингредиенты для «Запеченные куриные бедра с рисовыми хлопьями»:
- Бедро куриное (без костей и шкурок) — 6 шт
- Хлопья рисовые (красного риса) — 1 стак.
- Специи (кориандр, черный перец, красная сладкая паприка, имбирь) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1581 ккал |
белки
147.6 г |
жиры
74.6 г |
углеводы
77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Запеченные куриные бедра с рисовыми хлопьями»:
-
Куриные бедра посыпаем вашими любимыми специями для приготовления курицы. При желании солим.
Промываем хлопья красного риса в мелком сите.
-
Распределяем хлопья поверх мяса. Воду не добавляем, так как соков с мяса будет достаточно, чтобы приготовились хлопья.
Запекаем в стеклянной форме (с крышкой или как минимум закрыв фольгой) без предварительного разогревания духовки (вторая полка сверху и нагрев снизу). Запекаем 25 минут при 150С, затем выключаем нагрев и оставляем еще на 40 минут в духовке. -
Получается сочная курица и рассыпчатые рисовые хлопья.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября Сиеста 111 #
2 сентября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
2 сентября abuzz #
2 сентября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: