• 2 сентября 2024, 10:40
  • 1851

Пирог с ревенем и миндалем

Рецепт: Пирог с ревенем и миндалем

Ревень - это овощ. Его стебель имеет нежный кисловато-освежающий вкус из-за наличия в нем яблочной и лимонной кислот и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Но не всем нравится именно этот его своеобразный вкус. В этом случае можно добавить ваши любимые ягоды или цедру апельсина или лимона.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и миндалем»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5016.8 ккал
белки
62 г
жиры
241.7 г
углеводы
650.3 г
Порции
ккал
836.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
40.3 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
266.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог с ревенем и миндалем»:

  • Стебли ревеня очистить и нарезать кубиками, примерно по 1 см., добавить цедру, все засыпать сахаром, перемешать и отставить.

  • Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Все перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если оно покажется вам сухим, добавьте по 1 ст. л. холодную воду.
    Включить духовку для разогрева до 180-190С.

  • Тестом выложить дно формы (диаметром 27 см) и сформировать бортики. Дно посыпать крахмалом.
    Ревень с образовавшимся соком выложить в форму на тесто и выпекать 25 минут.
    Сметану смешать с молотым миндалем и миндальным ароматизатором и залить ею ревень. Опять поместить в духовку и выпекать еще 15 минут.

  • Пирог лучше есть слегка теплым или холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем и миндалем
Рецепт: Пирог с ревенем и миндалем

Ревень - это овощ. Его стебель имеет нежный кисловато-освежающий вкус из-за наличия в нем яблочной и лимонной кислот и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Но не всем нравится именно этот его своеобразный вкус. В этом случае можно добавить ваши любимые ягоды или цедру апельсина или лимона.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и миндалем»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт пирога!
Отличный пирожок, жаль рабарбар уже отошел, но если попадется. то непременно! Вызывает вопросы добавление рабарбара на тесто вместе с соком. Если ему хорошо дать постоять, то он будет плавать в сиропе.
Галина, отличный, ароматный пирог! Очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки