• 2 сентября 2024, 19:13
  • 5173

Лисички с картошкой

Рецепт: Лисички с картошкой

А собственно – какая разница как эту еду назвать? Важно, что получается действительно безумно вкусно. Отвечаю. Я пробовал готовить это по-разному. НО! Вот этот способ, или рецепт – как хотите, действительно безупречен. Получается очень ароматно, вкусно и, что очень важно, на мой взгляд, вкусы не смешиваются в что-то такое - «оно всё в одном флаконе», а именно совмещаются, дополняя друг друга.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Лисички с картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
104.4 г
углеводы
213.3 г
Порции
ккал
323.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Лисички с картошкой»:

  • Лисички. Их было примерно полкило. Тщательно перебрать, очень хорошо промыть. Я рекомендую подержать их в слегка подсоленной воде примерно минут … ну, около часа. Чтобы разный там песок (а он точно будет) отмок и отвалился.
    Промыв, нарезать так, чтобы было удобно есть.

  • Хорошо прогреть растительное масло. Не надо «раскалить», но прогреть хорошо. И в него выкладываем грибы.
    Замечу. Если есть небольшой казанчик или типа такого сковорода, то лучше лисички готовить в нем. Но и глубокая сковорода тоже подойдёт.
    ОБЩЕЕ для всего процесса. Надо будет постоянно лисички перемешивать. НО! Очень деликатно. Чтобы, значит, грибы не помять. А то каша получиться.
    И нагрев в течении всего процесса – чуть выше среднего. Следите, чтобы не подгорело ни в коем случае, даже, чтобы и намека не было не пережаривание.
    Сразу же начнет выделяться сок….

  • … много сока. Постоянное перемешивание нужно для того, чтобы лисички жарились именно в смеси масла и сока.
    На фотографии – такое бурное кипение. В основном такую картинку дает не мало кипящее, а именно выпариваемый сок.

  • Вот такая картинка должна образоваться к моменту закладки лука в казанчик.

  • Лук надо заранее зазолотить – примягчить. И к лисичкам его.

  • Аккуратно перемешать и убавить нагрев до минимума. В принципе, лисички уже готовы, но минут пять – семь погреть, перемешивая. Пусть вкусы, что называются, переженятся.

  • Лисички откинуть, пусть лишнее масло стечет.

  • Картошку нарезать брусочками и, как обычно, на растительном масле жарить до почти готовности.

  • Так, чтобы без двух минут было готово.

  • И лисички отправить к картошке.

  • Перемешать. Не забывайте о максимально возможной деликатности при перемешивании.

  • На среднем, или чуть ниже среднего, нагреве, довести до готовности. Тут «готовность» скорее должна стать видовая. Потому что, в принципе, и картошка и грибы уже готовы.

  • И вот вам пожалуйста!
    Уверяю вас, что недовольных не будет. Получается действительно что-то сверхъестественное. И по вкусу, и по аромату!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лисички с картошкой
Рецепт: Лисички с картошкой

А собственно – какая разница как эту еду назвать? Важно, что получается действительно безумно вкусно. Отвечаю. Я пробовал готовить это по-разному. НО! Вот этот способ, или рецепт – как хотите, действительно безупречен. Получается очень ароматно, вкусно и, что очень важно, на мой взгляд, вкусы не смешиваются в что-то такое - «оно всё в одном флаконе», а именно совмещаются, дополняя друг друга.

Ингредиенты для «Лисички с картошкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно!!
Ужас какой. Набросился на человека. Не хотите, чтобы люди комментировали, пишите дома в тетрадку. А не на сайте. Ничего обидного не сказал никто.
Я в шоке. И особенно прискорбно, что это поведение МУЖЧИНЫ.... Хуже склочной бабы. Уж простите.
Больше ни одного рецепта Вашего смотреть не буду. Столько негатива в Вас, оказывается.
ИВАН ИВАНЫЧ, как всегда очень ВКУСНО и КРАСИВО! И хорошего Вам настроения, а нам продолжения Ваших вкусно-красивых рецептов!
Спасибо!
вы бы еще белые с волнушками сравнили
Зачем? И те и другие сами по себе самодостаточны. В свое, что называется, классе.
этот автор никогда не подводил. и лисички не могут быть кашей. в отличии от шампиньонов.
а вот резиновыми могут стать. так что рецепт очень даже полезный молодым людям. и всем недовольным хочу обратить внимание что блюдо с лисичками а не с шампиньонами
Автор как раз и пишет, что лисички могут быть кашей и не могут быть резиновые...
Ему по это и написали .
Сколько раз готовили лисички, они действительно могут стать резиновые, но ни разу ещё не развалились
Лисички становятся типа резиновыми, если их пережарить. Или, например, если отварить перед сковородой. А при использовании приведенной технологии будут приятно похрустывающими. Если, повторюсь, не пережарить.
И ... давайте уже свару прекращать.
у меня ощущение что у всех просто было дурное настроение) улыбнитесь)
Спасибо за рецепт. У меня, к сожалению, раньше получалась грибная/картофельная каша. Теперь буду готовить по вашему рецепту, правда с шампиньонами. Лисичек, увы, не достать. Хотя помню ещё их вкус и особый аромат.
С шампиньонами получается очень вкусно. Но с ними надо быть вдвойне аккуратнее.
Иван Иванович, а черные лисички готовили?
Не приходилось ... даже и не встречал никогда.
Вкусно, спасибо!
На Здоровье!
Хороший рецепт. Лисички люблю и готовлю их в пору сбора часто. Но хочу заметить, что лисички такие грибы,после жарки немного резиновые что ли, так вот они очень устойчивы к разным воздействиям и не нужно с ними осторожничать при перемешивании.
Попробуйте приготовить вот так. Никакой резиновости. Главное - не пережарить
Ответ для oltv
Согласна! Каша из лисичек не получится ни при каком перемешивании.
Опыт у всех разный. Именно поэтому я и говорю - перемешивайте деликатно! Не пережаривайте!
НО! Замечу. Извините, ощущение от ваших возражений: «Не слушайте его, чего деликатничать? Лисичка - гриб резиновый! Месите! Топчите! Ничего не бойтесь! ... Типа - он резиновый, его жрать всё-равно никто не будет...»
Простите, Вы сильно перебарщиваете , особенно с тоном недовольства и "деликатностью" стилистики тоже. 1, Лисички действительно устойчивы к механическим воздействиям.2. Вам написали своё мнение вполне миролюбиво, рявкать в ответ никак не стоило, мы не на плацу и не солдаты перед офицером.3. Если у Вас дома принято "жрать", то это дело семейное, в основном дома все едят, вкусно и с аппетитом.
Прощаю! И ответил тоже ... вполне ми... А в остальном - учите себя относиться с уважением к окружающим, глядишь и вас уважать начнут.
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
Не хотела вас обидеть. Странно наблюдать такую бурю эмоций от взрослого мужчины. Живу в Латвии, практически в лесу, грибы обожаю, собираю и готовлю с раннего детства. Что-бы лисички не были резиновыми их действительно нельзя пережаривать, но никогда, ни при каком перемешивании в кашу они не превратятся.
А можно вас попросить не заходить ко мне в темы? Вместо конструктивного диалога - сплошные выяснения отношений. Я понимаю, что у вас это принято ..., но мне вот это не надо.
И да, я ваши посты не читаю, так что не старайтесь ...
Удивительно и огорчительно. Несколько раз прочитала комментарии Наталии Kuss и не нашла дажа намека на выяснение отношений или неуважение к вам.
Наталия просто поделилась своим опытом.
А вот читая ваши ответы ей, просто не понятно откуда у вас такие ассоциации и столько негатива.
Очень жаль, что вы не замечете очевидного. Именно для того, чтобы прекратить бессмысленную ..., я и попросил эту даму перестать обращать какое-либо внимание на мои публикации. Всем спокойнее будет.
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
Напрасно вы меня оскорбляете. За все годы на Поваренке вы первый человек с агрессивно-негативной позицией с которым я столкнулась. Заходить и вступать в полемику больше не буду, а вам должно быть стыдно!
Да кто вас оскорбил то? Пришли, нагадили... и еще и виноватого нашли.
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
С удовольствием заходили в ваш рецепт, после ваших комментариев очень разочаровались, печалька...
Что поделать? Как там ... Я не рупь юбилейный, чтобы всем нравится. Уже говорил - чтобы не получать в свой адрес чего-то неприятного, надо стараться не допускать этого самого в адрес других.
...
Отличный рецепт, как всегда у автора отмечены все ключевые моменты! Спасибо за ваш труд.
На Здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки