• 4 сентября 2024, 13:44
  • 2275

Арбузное мороженое

Рецепт: Арбузное мороженое

Сливочное мороженое с ароматным сезонным арбузом. Очень освежающе, особенно в жаркие дни. Попробуйте!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Арбузное мороженое»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
91.6 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Арбузное мороженое»:

  • Желтки смешайте с сахаром и ванилином.

  • Влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на огонь и доведите почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снимите с огня.

  • Влейте свежевыжатый арбузный сок (или измельченный с помощью блендера арбуз) и лимонный сок, перемешайте, остудите.

  • Сливки взбейте до устойчивых форм, добавьте к основной массе.

  • Перемешайте.

  • Перелейте массу в мороженицу, готовьте 20 минут, затем переложите в контейнер и уберите в морозилку (или сразу переложите в контейнер, если нет мороженицы).

  • Хорошо перемешивайте массу через каждые 40-50 минут до нужной консистенции мягкого или более твердого мороженого, как у меня.

  • Подавайте к столу и...

  • Наслаждайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузное мороженое
Рецепт: Арбузное мороженое

Сливочное мороженое с ароматным сезонным арбузом. Очень освежающе, особенно в жаркие дни. Попробуйте!

Ингредиенты для «Арбузное мороженое»:

Комментарии и отзывы

Ольга, чудесное мороженое!
Спасибо большое, Мариана!
Обожаю мороженое! Спасибо за твои чудесные эксперименты, Олечка!
В этом году с арбузами, невкусные совершенно! Вот никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой!
Жанночка, спасибо большое! А я думала, что только у нас такие арбузы в этом году
Надо же... Интересно с чем это связано? Арбузы сочные, красные, а вкуса нет.
Возможно, что из-за дождей, арбузы жару любят
Просто восхитительно!
Спасибо, Оля!
Инна, спасибо большое!
Добрый день! Очень понравился Ваш рецепт. Обязательно буду пробовать готовить! Подскажите какой жирности надо брать молоко и можно ли домашнее коровье?🌹⭐👏
Добрый день, Оксана, спасибо большое! Молоко пожирнее, конечно, лучше, а домашнее само собой подойдет!
Спасибо за рецепт, я как раз арбуза заморозила, буду зимой делать и наслаждаться.
Спасибо! Попробуйте, буду ждать впечатлений
Ответ для VAGala
Скажите пожалуйста,как Вы морозите? Кусочки или пюре? После разморозки как свежий ? Спасибо.
Очень соблазнительное мороженое!
Спасибо большое, Инна!
Спасибо!
Какие у тебя смелые идеи!!! Я арбузы не ем вообще, во-первых, из-за диабета. А во-вторых, переела их в Киргизии, 5 лет жили, они там были 5 копеек за 2 кг, да и так постоянно угощали.
Света, спасибо большое! Жаль, конечно, сейчас сложно переесть, цены совсем другие
Ольга, ох, какое соблазнительное мороженое! Красота!
Спасибо большое, Ирина!
Интересно, насколько сильно ощущается вкус арбуза?
Не сильно, но ощущается
Ольга, чудесное мороженое!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки