• 5 сентября 2024, 11:02
  • 5873

Шоколадные валлийские кейки

Рецепт: Шоколадные валлийские кейки

Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в домах Уэльса в Великобритании. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки в духовке! Очень быстрые, вкусные и удобные английские кейки к чаю, а также отличная "ссобойка" в школу или на работу. Сегодня у меня вариант шоколадных валлийских кейков. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Шоколадные валлийские кейки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.7 ккал
белки
36.8 г
жиры
121.1 г
углеводы
228.8 г
100 г блюда
ккал
426.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Шоколадные валлийские кейки»:

  • Сливочное масло порубите с мукой в крошку.

  • Добавьте какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин (или корицу).

  • Перемешайте, выложите все на рабочую поверхность.

  • Замесите тесто руками, скатайте в шар. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. молока, если тесто будет крошиться, мне не понадобилось.

  • Раскатайте тесто толщиной около 1 см. Вырежьте любые фигурки.

  • Выпекайте кейки на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Кейки можно подать традиционно со взбитыми сливками, разрезая вдоль пополам и промазывая между кусочками, или просто посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные валлийские кейки
Рецепт: Шоколадные валлийские кейки

Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в домах Уэльса в Великобритании. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки в духовке! Очень быстрые, вкусные и удобные английские кейки к чаю, а также отличная "ссобойка" в школу или на работу. Сегодня у меня вариант шоколадных валлийских кейков. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадные валлийские кейки»:

Фотографии «Шоколадные валлийские кейки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Чудесные, аппетитные и вкусные получились кейки. В следующий раз увеличу количество сахара, так как для сладкоежки они были не сладкие. Спасибо большое, Оля, за прекрасный рецепт!
Юля, спасибо большое за доверие и аппетитную фото улику! Увеличивайте сахар по вкусу, конечно а я наоборот его уменьшаю
Оля, я к сладкому равнодушна, а вот муж без сладкого жить не может. Для меня печеньки в самый раз, а для мужа... мне больше досталось.
Рецепт понятный и приятный! Печенье удалось) Я изначально не собиралась разрезать печенье, поэтому раскатала тесто до 5 мм, чтобы уж точно пропеклось. Из половины теста получилось 12 печенек. Вторую половину испеку завтра. Несмотря на позднее время, не смогла устоять перед искушением попробовать новую выпечку, даже сварила кофе. Печенье для любителей мягкой рассыпчатой выпечки. Мне понравилось! Буду повторять) Благодарю за рецепт!
Спасибо большое за аппетитный фото отчет! Очень рада, что все получилось и понравилось!
Олечка,наконец-то,смогла выставить фото кейков! Извини за опоздание ,раньше не могла.
Виолетточка, спасибо большое за такой чудесный фото отчет! Очень рада, что звезды наконец-то сложились!
Очередной чудесный рецепт и фото! Красотища!
Жанна, спасибо большое!
Вот мои кейки. Последняя партия подросла сильнее первой. Толстенькие, мягкие и не сладкие, что особенно понравилось. Хорошо пошли с творожным сыром. В тесто я добавила ещё цедру апельсина.
Спасибо большое за аппетитный фото отчет, Ольга! Очень рада, что кейки понравились! С цедрой еще ароматнее
Ольга, интересные кейки , никогда такие не пробовала
Спасибо большое, Нелли! А я готовлю периодически с разными добавками На сайте есть еще цитрусовый вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/177675/ Выбирай, какой больше нравится и попробуй
Вкусные кейки,но для меня мало сладости,поэтому ем их с медом.Когда духовки нет,этот рецепт выручит.Спасибо!
Людмила, спасибо большое за доверие и быстрый фото отчет!
А сладость, конечно, добавляйте по вкусу
Олечка,замечательный рецепт кейков! При нашей жаре(40 и выше) стараюсь готовить на плите...Уже приготовила и насладилась вкусом-отпад! Фото и слова благодарности ,извини, скорее всего, отправлю завтра. СПАСИБО!
Виолетточка, спасибо большое! В жару, конечно, лучше на плите готовить Как я рада, что кейки понравились!
Как здорово!! Спасибо.
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Интересно!
Надо будет попробовать
Подскажите, пожалуйста, при выпекании крышкой сковороду надо закрывать ?
Спасибо! Нет, крышкой не нужно закрывать
Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Ух, как интересно!!! Обязательно попробую сделать)
Спасибо большое, попробуйте!
рецепт заинтересовал.
Спасибо!
Ольга, отличные кейки! И готовятся так быстро!
Ирина, спасибо большое! Угощайтесь
Ольга, огромное спасибо за угощение! :flowers
Оля, похожи на кексы, а пекутся на сковороде и без масла. Интересный рецепт! Красивое фото!
Спасибо большое, Таня! Значит, надо попробовать
Ольга, хороший рецепт и удобный в приготовлении!
Инна, спасибо большое!
СПАСИБО.ГОТОВЛЮ.что получится не знаю. Напишу.только фото сделать не могу.
Спасибо за доверие, надеюсь, что все получилось!
Оля, рецепт заинтересовал. Очень красиво подано! Рецепт забрала в КК!
Спасибо большое, Оля! Попробуйте
Ольга, очень аппетитно и, уверена, что очень вкусно! Собираю рецепты выпечки на сковороде. С благодарностью сохраняю рецепт
Спасибо большое, Ирина! Готовьте на здоровье
Рецепт заинтересовал.Обязательно попробую.Спасибо вам за то,что делитесь с нами!
Людмила, спасибо большое!
Буду рада, если рецепт пригодится
Хороший рецепт. Однако все же надо уточнить, что валлийские кейки - это традиционная закуска к чаю в Уэльсе, а не в Англии. Англия и Уэльс - не одно и то же. И эти кейки не разрезают пополам намазывая взбитые сливки: так поступают со сконсами, которые действительно традиционны в Англии (In the South West, where they are a part and parcel of the "cream tea")
Нисколько не против того (я не автор рецепта) , что Англия и Уэльс не одно и то же, у них даже сборные по футболу (вероятно, и другие тоже) разные, но вот в самой Англии традиционны все-таки сконы, а не сконСы, не владею английским , увы,но русскоязычное название- именно сконы!
Вы правы. Я использовала множественное число "scones".
Ответ для ladyeweston
Спасибо за уточнение!
Пожалуйста!
Моя предыдущая свекровь, которой 96 лет, пекла (и сейчас еще печет) превосходные Welsh cakes. Она это делает на чугунной сковороде.
Подскажите, а на чугунной сковороде тоже без масла? Не пользуюсь антипригарными сковородами
Именно без масла! Мне моя бывшая свекровь дала и рецепт и сковороду, но я так и не собралась испечь. Как мне кажется, успех заключается в умеренной температуре. Ах, как я люблю the Welsh cakes!
Спасибо! Буду пробовать!
Расскажете нам потом.
Ответ для ladyeweston
Молодец какая, долгих лет жизни свекрови!
Это точно! Спасибо! Только она бывшая свекровь, однако все еще печет и мне присылает. А теперешняя свекровь готовит плохонько, зато сын у нее хороший
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки