• 9 сентября 2024, 13:35
  • 9279

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Рецепт: Торт Осенний поцелуй после жаркого лета

Сегодня предлагаю вам попробовать этот прохладный, нежный, легкий и солнечный торт без выпечки!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"»:

Основа:

Мусс:

Желе:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5271.5 ккал
белки
248.2 г
жиры
274.9 г
углеводы
476.9 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"»:

  • Для основы шоколад поломайте на кусочки, растопите, добавьте размягченное сливочное масло.

  • Перемешайте до однородности.

  • Влейте сливки, перемешайте.

  • Всыпьте кукурузные хлопья, хорошо перемешайте.

  • Разъемную форму для торта (у меня 18 см) застелите пищевой пленкой. Выложите шоколадно-кукурузную массу, разровняйте. Уберите в холодильник.

  • Для мусса желатин замочите в воде на 10 минут. Сливки нагрейте, добавьте поломанный на кусочки шоколад, перемешайте до однородности.

  • Добавьте отжатый желатин, перемешайте.

  • В творожный сыр добавьте сахар, сметану и лимонный сок.

  • Перемешайте.

  • Добавьте шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбейте.

  • Выложите суфле на охлажденную основу в форме. Уберите в холодильник до застывания (часа на два) или в морозилку на 30 минут.

  • Для персикового желе желатин замочите в воде на 10 минут. Персиковый сироп нагрейте, добавьте отжатый желатин и лимонный сок, перемешайте до растворения желатина.

  • Персики нарежьте дольками, аккуратно выложите на застывшее суфле.

  • Залейте приготовленным желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

  • Готовый торт аккуратно выньте из формы, снимите пленку.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"
Рецепт: Торт Осенний поцелуй после жаркого лета

Сегодня предлагаю вам попробовать этот прохладный, нежный, легкий и солнечный торт без выпечки!

Ингредиенты для «Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"»:

Фотографии «Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно поподробнее про применение желатина, ни разу не делала желе. Не поняла , если в порошке - сколько класть 10г или 10×4 и будет ли , что отжимать и в каком объеме воды, холодной или горячей, разводить. Будьте так добры, напишите.
Желатин продается порошком и в листах. Количество граммов одинаково, что в порошке, что в листах (у меня 4 листа по 2,5 г). В рецепте описан способ применения листового желатина, который нужно предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды, листы желатина размягчатся и их нужно слегка отжать от лишней влаги или аккуратно вынуть шумовкой, чтобы стекла вода, и добавить в основную массу. Подробную информацию о применении желатина, конечно, можно найти в интернете. Если ни разу не готовили желе, то попробуйте более простой рецепт или сделайте небольшую порцию и дождитесь застывания.
Оленька! Торт получился просто изумительный! Сердечно благодарю!
Жанна, спасибо большое за доверие и прекрасное исполнение рецепта! Очень рада, что торт понравился!
Супер!! Браво автор!
Спасибо большое!
Спасибо, чудесный тортик! Яркий, красивый, отличная идея с хлопьями! сделаю и покажу фото.
Спасибо большое, готовьте на здоровье!
Оля ,спасибо за рецепт ! Получилось очень вкусно ! Готовила на вынос ,всем очень понравился торт! !
Татьяна, как приятно, что тортик понравился и даже побывал в гостях! Спасибо большое за шикарное исполнение рецепта!
Очаровательный тортик получился
Спасибо большое, Ольга Александровна!
Оленька! Тортик замечательный!
Мариана, спасибо большое!
А ведь действительно осенний, золотистый, яркий, соблазнительный торт! Великолепие какое!!!
Спасибо огромное, Жанна!
Какая красотища!
Идея с хлопьями оригинальная
Надо выбрать время приготовить, сохраню)
Маша, спасибо большое! Готовь на здоровье
Шикарный торт Ольга !!! Очень красивый!
Спасибо большое, Инна!
Олечка,как всегда,созданные твоими руками десерт-торты-вызывают восторг и восхищение! Поздравляю,Олечка,с Рецептом дня,заслуженно!
Виолетточка, спасибо большое! Очень приятно!
дайте кусочек? Нет... два кусочка...
Да пожалуйста! Угощайтесь на здоровье!
Оленька! Тортик замечательный! А какой размер вашей формы? И можно ли вместо кукурузных хлопьев использовать измельченное печенье?
Спасибо большое, Жанна! Форма 18 см. Как вариант, можно использовать и печенье
Благодарю! Обязательно приготовлю!
Удачи!
Вкусно, красиво, СПАСИБО!
Спасибо большое за внимание к рецептам!
Красивый и очень нежный торт!!!
Спасибо большое, Оксана!
Шоколад тут явно лишний.
А попробуйте приготовить без шоколада
У автора хорошее чувство юмора!
Без него никуда
Ответ для СкарлеттО
Готовлю аналогичный только без основы, в творожную часть добавляю йогурт нужно вкуса, сахар тоже не добавляю.
Меня тоже привлекает вариант без основы - менее калорийно и не приторно сладко
Какая красота , как солнышко ! Ольга, поздравляю с Рецептом дня !
Спасибо большое, Нелли!
Очень красивый и нежный торт!!!
Спасибо!
красивейший торт!
Спасибо большое!
Ольга, просто шикарный торт! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки