• 17 сентября 2024, 13:14
  • 3547

Лимонно-малиновое пирожное

Рецепт: Лимонно-малиновое пирожное

Яркое и насыщенное пирожное как по виду так и по вкусу. В основе песочное тесто, а сверху нежная малиново-лимонная начинка, похожая на пудинг. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонно-малиновое пирожное»:

Тесто:

Начинка:

Украшение:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
101.5 г
углеводы
432.6 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Лимонно-малиновое пирожное»:

  • Муку смешайте с сахарной пудрой, солью, ванилином, добавьте размягченное сливочное масло.

  • Хорошо перемешайте.

  • Замесите тесто руками, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

  • Тесто распределите руками в форме (лучше возьмите квадратную 20х20 см или диаметром 18-20 см).

  • Застелите бумагой для выпечки, насыпьте груз в виде фасоли или гороха. Выпекайте при 180*С 20 минут.

  • А пока протрите малину через сито.

  • Всыпьте сахар, перемешайте.

  • Добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте.

  • Добавьте белки и яйцо, хорошо перемешайте венчиком.

  • Всыпьте муку, перемешайте.

  • Аккуратно уберите груз с испеченного коржа.

  • Вылейте сверху малиновую начинку.

  • Выпекайте еще около 30 минут.

  • Остудите полностью в форме, затем охладите не менее 2-3х часов.

  • Разрежьте на квадраты (6-8 шт.).

  • Каждое пирожное украсьте малиной и мятой.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-малиновое пирожное
Рецепт: Лимонно-малиновое пирожное

Яркое и насыщенное пирожное как по виду так и по вкусу. В основе песочное тесто, а сверху нежная малиново-лимонная начинка, похожая на пудинг. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонно-малиновое пирожное»:

Комментарии и отзывы

Ольга, чудесное пирожное!
Спасибо большое, Мариана!
Чудесное, нежное и ароматное пирожное!
Спасибо большое!
Красивое ароматное пирожное!
Спасибо большое, Инна!
Оля, пирожное чудесное! Чувствую волшебный аромат и вкус!
Спасибо большое, Жанна!
Добрый вечер. Сколько печь корж и какой толщины его делать?
Добрый! В рецепте все написано: Тесто распределите руками в форме (лучше возьмите квадратную 20х20 см или диаметром 18-20 см). Выпекайте при 180*С 20 минут.
Спасибо
Оля! Эффектное, очень аппетитное пирожное!
Наташа, спасибо большое!
Аппетитненько🤩
Спасибо!
Не видя имени автора в анонсе ежедневных рассылок поваренка, я уже по вкусу и аромату блюда на фото знаю, как его зовут!👍👍👏👏👏👏👏👏
Спасибо большое, как же приятно это читать!
Ольга, чудесное пирожное!
Ирина, спасибо большое!
Очень яркое сочетание
Спасибо большое!
Ольга, прелесть, какое пирожное! Яркое, нежное, ароматное!
Спасибо большое, Ирина!
Ольга, какой интересный пирог , малина и лимон - отличное сочетание, прихватила в закрома
Нелли, спасибо большое! Угощайся
Ольга, спасибо большое! Даже будет чем пить чёрный чай зимой после приготовления!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки