Люблю делать эти вафли на завтрак. Это мой личный рецепт, которым я хочу с вами поделиться:-) Угощайтесь!
- 22 сентября 2024, 13:05
- 5266
Вафли пышные "Любимый завтрак"
Ингредиенты для «Вафли пышные "Любимый завтрак"»:
- Мука цельнозерновая — 70 г
- Клетчатка — 2 ст. л.
- Кефир — 125 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яблоко (Среднего размера) — 1 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 1 щепот.
- Йогурт (Для подачи) — 20 г
- Масло сливочное (Часть в тесто, остальное для смазывания вафельницы) — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
689.4 ккал |
белки
24 г |
жиры
23.6 г |
углеводы
90.1 г |
Порции | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Вафли пышные "Любимый завтрак"»:
-
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
-
Моем и очищаем яблоко от сердцевины с семечками. Натираем на крупной тёрке.
-
Добавляем примерно 1 ст. л. лимонного сока.
-
Добавляем одно яйцо.
-
Добавляем кефир
-
Насыпаем все сухие ингредиенты и специи.
-
Трем на мелкой тёрке грецкие орехи
-
Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Не всё! Немного оставляем для смазывания вафельницы.
-
Вот такое тесто получается. Если у вас получилось слишком густое, можно добавить ещё немного кефира
-
Разогреваем вафельницу и смазываем ее маслом.
-
Кладём не полную столовую ложку теста и закрываем. Даём пропечься минуты 3. (Время зависит от мощности вашей вафельницы)
-
Вот такие вафли получились. Корочка снаружи и мягкий ароматный мякиш с кусочками яблока внутри.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
13 ноября justice_555 #
30 октября Венса #
1 ноября blackrose198503 # (автор рецепта)
3 октября nelliundco #
3 октября blackrose198503 # (автор рецепта)
Спасибо за аппетитную фотоулику
23 сентября Иржка #
23 сентября blackrose198503 # (автор рецепта)
23 сентября ssnegireva44 #
22 сентября Ирушенька #
К меня тоже вопрос: какую именно клетчатку Вы используете?
22 сентября blackrose198503 # (автор рецепта)
22 сентября Ирушенька #
22 сентября nelliundco #
22 сентября blackrose198503 # (автор рецепта)
22 сентября nelliundco #
22 сентября blackrose198503 # (автор рецепта)
22 сентября nelliundco #
22 сентября специалист # (модератор)
22 сентября blackrose198503 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: