• 22 сентября 2024, 13:05
  • 5266

Вафли пышные "Любимый завтрак"

Рецепт: Вафли пышные Любимый завтрак

Люблю делать эти вафли на завтрак. Это мой личный рецепт, которым я хочу с вами поделиться:-) Угощайтесь!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли пышные "Любимый завтрак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.4 ккал
белки
24 г
жиры
23.6 г
углеводы
90.1 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
6 г
жиры
5.9 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Вафли пышные "Любимый завтрак"»:

  • Ингредиенты, которые нам понадобятся.

  • Моем и очищаем яблоко от сердцевины с семечками. Натираем на крупной тёрке.

  • Добавляем примерно 1 ст. л. лимонного сока.

  • Добавляем одно яйцо.

  • Добавляем кефир

  • Насыпаем все сухие ингредиенты и специи.

  • Трем на мелкой тёрке грецкие орехи

  • Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Не всё! Немного оставляем для смазывания вафельницы.

  • Вот такое тесто получается. Если у вас получилось слишком густое, можно добавить ещё немного кефира

  • Разогреваем вафельницу и смазываем ее маслом.

  • Кладём не полную столовую ложку теста и закрываем. Даём пропечься минуты 3. (Время зависит от мощности вашей вафельницы)

  • Вот такие вафли получились. Корочка снаружи и мягкий ароматный мякиш с кусочками яблока внутри.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли пышные "Любимый завтрак"
Рецепт: Вафли пышные Любимый завтрак

Люблю делать эти вафли на завтрак. Это мой личный рецепт, которым я хочу с вами поделиться:-) Угощайтесь!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли пышные "Любимый завтрак"»:

Фотографии «Вафли пышные "Любимый завтрак"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Какая прелесть. А главное вкусно!!
Интересные вафли. С удовольствием приготовили и попробовали. Всё строго по рецепту. Остывшие больше понравились. Буду иногда делать такие вафли. И с вареньем , и со сметаной- очень вкусно
Спасибо за доверие к рецепту и вкусный фотоотчёт Рада, что понравились
Как и предполагала, заменив клетчатку псиллиумом, вафли получились без проблем. Выпекала в настольном гриле, так как вафельница у меня малюсенькая, ушло бы минут 30 на выпекание. Вкус яблок я не почувствовала, но это и не страшно, главное, вафли получились очень вкусные, буду непременно ещё готовить! Большое спасибо за отличный рецепт!
Здравствуйте! Очень рада, что замена не повлияла на результат и все получилось
Спасибо за аппетитную фотоулику
У меня яблочная клетчатка - порошок и ржаная клетчатка с ягодами. Подскажите пожалуйста какую лучше добавить.
Здравствуйте! Если ржаная такого помола как моя, то лучше ее.
Спасибо!
До чего аппетитные вафли! Очень интересный рецепт!
К меня тоже вопрос: какую именно клетчатку Вы используете?
Здравствуйте! У меня "Сибирская клетчатка с облипихой". В составе пшеница, яблоко и облепиха.
Поняла. Спасибо огромное за разъяснение!
Интересные вафли ! Можно ли заменить клетчатку чем-нибудь, например, псиллиумом?
Спасибо! На счёт замены не подскажу так как только ее добавляла. Но можно попробовать.
А клетчатка тоже разбухает или нет? Попробую заменить
Она разбухает , но не сильно. У меня крупного помола и за счёт этого выпечка получается более воздушной. Пробовала с клетчаткой мелкого помола (как мука, примерно такая мелкая), мне не понравилось. Эффекта нет такого. В любом случае можно попробовать, возможно с псиллиумом тоже будет хорошо
категория рецепта изменена. так будет правильно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки