• 23 сентября 2024, 16:14
  • 2088

Сливочный суп из утки с рисом

Рецепт: Сливочный суп из утки с рисом

Перед вами очень вкусный и насыщенный сливочный суп из утки с необычным красным рисом "Рубин". Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочный суп из утки с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25397.8 ккал
белки
1094.4 г
жиры
2325.2 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
6349.5 ккал
белки
273.6 г
жиры
581.3 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Сливочный суп из утки с рисом»:

  • Куски утки положите в холодную воду, доведите до кипения, добавьте луковицу с воткнутыми в неё гвоздичками и лавровый лист. Варите около часа.

  • Затем бульон процедите, промойте куски утки и верните чистую в кастрюлю, всыпьте рис, доведите до кипения.

  • Через 5-7 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками.

  • Через 7-10 минут - морковь.

  • Еще минут через 10 - брокколи.

  • За 3-5 минут до готовности риса влейте сливки, добавьте базилик, соль и перец. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, добавив еще воды или сливок.

  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный суп из утки с рисом
Рецепт: Сливочный суп из утки с рисом

Перед вами очень вкусный и насыщенный сливочный суп из утки с необычным красным рисом "Рубин". Попробуйте!

Ингредиенты для «Сливочный суп из утки с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Очень аппетитный супчик.
Мариана, спасибо большое!
Ну, не знаю, как можно готовит на первом бульене. Закипела, через 5 минут все слить, помыть любое мясо, помыть хорошо кастрюлю, залить холодной водой и варить скольно нужно. Бульен не такой вонючий и ошметки не плавают.
Такой способ тоже имеет место быть. Готовьте как вам нравится
Ответ для Иржка
Те, кто поставил мне минус, говорит о том, что лень-матушка сильнее качественного приготовления еды. Минусы не мне, а вам.
Не стОит с такой агрессией навязывать свою точку зрения.
Если бульон приготовлен из качественного продукта, а не лежалого, то он не воняет, а имеет свой аромат, который многим нравится. И не всем мешает свернувшийся белок, который Вы называете ошмётками. Кто то удаляет его шумовкой, кто то процеживает уже готовый бульон. Не все готовы мыть варёное мясо. Каждый готовит так, как ему нравится.
И конечно же бульОн, а не бульЕн.
Да готовьте как хотите, на ЗДОРОВЬЕ! Я не агрессирую, а высказала свою точку зрения. У меня даже кот не ест суп с первого бульОна, а собака жрет все, но она уличная дворняга.
Меня радуют качественные и недорогие рецепты, и я их с удовольствием забираю к себе в кулинарную книгу. Кстати и этот рецепт забрала, но буду готовить со своими предпочтениями, имею право.
Выглядит суп аппетитно!
Инна, спасибо большое!
Душевный супчик! Мне тоже нравится иногда добавлять гвоздику в супы.
Спасибо большое!
Да, уточка нынче дорогая. Очень аппетитный супчик.
Спасибо!
Ольга, интересный какой суп! Очень красивые фотографии!
Ирина, спасибо большое!
Супчик очень заинтересовал, Оля, спасибо за рецепт, уже забрала А порционные куски утки - это сколько приблизительно по весу? Просто мы с уткой на "вы"... Эти куски с косточкой или чистое филе?
Спасибо большое, Марина! Меня вот тоже неожиданно угостили Примерно 300-400 г с косточками, но можно и филе взять
Ольга, гвоздика отбивает специфический утиный "аромат"?
Меня угостили домашней уткой, вернее даже индоуткой, у нее не такой резкий запах. А гвоздика придает, конечно, свой аромат супу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 598 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки