Перед вами очень вкусный и насыщенный сливочный суп из утки с необычным красным рисом "Рубин". Попробуйте!
- 23 сентября 2024, 16:14
- 2794
Сливочный суп из утки с рисом
Ингредиенты для «Сливочный суп из утки с рисом»:
- Утка (порционные куски) — 4 шт
- Вода — 1..1,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Рис коричневый (красный "Рубин") — 75 г
- Брокколи — 75 г
- Сливки — 100 мл
- Гвоздика — 2 шт
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
25397.8 ккал |
белки
1094.4 г |
жиры
2325.2 г |
углеводы
94.5 г |
Порции | |||
ккал 6349.5 ккал |
белки 273.6 г |
жиры 581.3 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Сливочный суп из утки с рисом»:
-
Куски утки положите в холодную воду, доведите до кипения, добавьте луковицу с воткнутыми в неё гвоздичками и лавровый лист. Варите около часа.
-
Затем бульон процедите, промойте куски утки и верните чистую в кастрюлю, всыпьте рис, доведите до кипения.
-
Через 5-7 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками.
-
Через 7-10 минут - морковь.
-
Еще минут через 10 - брокколи.
-
За 3-5 минут до готовности риса влейте сливки, добавьте базилик, соль и перец. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, добавив еще воды или сливок.
-
Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 октября flydr #
21 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
28 сентября Аллочка-уралочка #
28 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
24 сентября Ange77 #
26 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
24 сентября mariana82 #
24 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
24 сентября Иржка #
24 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
24 сентября Иржка #
25 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Если бульон приготовлен из качественного продукта, а не лежалого, то он не воняет, а имеет свой аромат, который многим нравится. И не всем мешает свернувшийся белок, который Вы называете ошмётками. Кто то удаляет его шумовкой, кто то процеживает уже готовый бульон. Не все готовы мыть варёное мясо. Каждый готовит так, как ему нравится.
И конечно же бульОн, а не бульЕн.
25 сентября Иржка #
Меня радуют качественные и недорогие рецепты, и я их с удовольствием забираю к себе в кулинарную книгу. Кстати и этот рецепт забрала, но буду готовить со своими предпочтениями, имею право.
24 сентября inna_2107 #
24 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
24 сентября Kuss #
24 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
24 сентября мисс #
24 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
23 сентября Ирушенька #
24 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
23 сентября Марина Indus #
23 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
24 сентября Марина Indus #
23 сентября специалист # (модератор)
вопрос по рецепту23 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: