• 25 сентября 2024, 8:06
  • 4227

Шоколадно-лимонный тарт со сливами

Рецепт: Шоколадно-лимонный тарт со сливами

Необычный тарт на лимонном тесте с шоколадно-банановым кремом и сезонными сливами. Получается очень вкусно! Да еще и можно в постные праздничные дни. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадно-лимонный тарт со сливами»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.3 ккал
белки
21.3 г
жиры
77.3 г
углеводы
301.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Шоколадно-лимонный тарт со сливами»:

  • Снимите цедру и выжмите сок лимона. Добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.

  • Всыпьте муку с содой.

  • Замесите эластичное тесто.

  • Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 18см).

  • Выложите сверху груз из крупы (у меня сегодня рис), застелив тесто бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С 15 минут.

  • А пока приготовьте начинку. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в кастрюльку, добавьте мятный сироп.

  • Нагрейте на водяной бане, помешивая, пока шоколад не растопится.

  • Бананы очистите, разомните вилкой, но без фанатизма, пусть останутся небольшие кусочки.

  • Добавьте бананы к растопленному шоколаду.

  • Хорошо перемешайте.

  • Шоколадную начинку выложите на испеченный корж.

  • Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, выложите на начинку и вдавите до уровня начинки. Посыпьте сливы коричневым сахаром.

  • Выпекайте еще 20 минут.

  • Тарт полностью остудите, затем уберите в холодильник на 2-3 часа. Достаньте тарт за 20 минут до подачи, затем украсьте мятой.

  • Подавайте к столу.

  • А вот и первый кусочек.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-лимонный тарт со сливами
Рецепт: Шоколадно-лимонный тарт со сливами

Необычный тарт на лимонном тесте с шоколадно-банановым кремом и сезонными сливами. Получается очень вкусно! Да еще и можно в постные праздничные дни. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадно-лимонный тарт со сливами»:

Фотографии «Шоколадно-лимонный тарт со сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не могу сдержать восторга! Красота и вкуснота!
Единственное, что сливы у меня попались жестковатые и не размягчились.
Спасибо за рецепт. Безумно вкусная начинка, хрустящая основа.
Вместо мятного сиропа брала финиковый.
Спасибо большое за доверие и чудесный фото отчет! Я очень рада, что пирог так понравился!
Как шоколадно, Оля! Сливы в выпечке - это классно.
Спасибо большое, Аллочка!
Ах,какая красота,Олечка! Конечно же, это вкусно! Рецепт тарта утащила в свою КК.
Спасибо ,Олечка,за предвкушение восторженного вкуса!
С поварёнком дня и чудо-рецептом,Олечка!
Виолетточка, спасибо большое за приятный комментарий и поздравление!
Ольга, очень аппетитный и конечно вкусный тарт!
Инна, спасибо большое!
Никогда тарт не готовила. Выглядит просто в приготовлении и аппетитно в поедание.
Спасибо большое!
Олечка, поздравляю с Поваренком дня!
Можно вопрос: чем можно заменить мятный сироп? Рецепт просто шикарный, обязательно приготовлю! Вот еще вопрос: рис после нахождения в духовке в качестве держателя формы теста потом можно употреблять в пищу? Благодарю за ответ
Спасибо большое! Мятный сироп можно заменить жидким медом или любым фруктовым сиропом. А рис, конечно, можно потом употреблять в пищу. Но обычно рекомендуют использовать горох или фасоль для выпечки вслепую, у меня просто не оказалось в запасе
Оля! Отличный пирог! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо большое!
Пробовала что-то подобное из банана и шоколада, но без основы из мучного теста. Получается действительно очень вкусно. Поэтому ваш рецепт забираю сразу в КК!
Спасибо большое! Попробуйте
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Ольга, ох, какой красавчик! Очень интересный рецепт!
Ирина, спасибо большое!
Какой соблазн! Забрала с благодарностью!
Спасибо большое!
Шикарный тарт , Ольга! Насчёт " можно в постные дни", шоколад можно в пост?
Спасибо большое, Нелли! Да, как правило темный шоколад не содержит продуктов животного происхождения, поэтому можно
Я этого не знала , спасибо за объяснение
В период Великого поста многие люди предпочитают отказываться от определенных удовольствий в качестве формы самопожертвования и самодисциплины. Этот религиозный обряд часто ассоциируется с воздержанием от жирной пищи, включая шоколад.
Поэтому нельзя есть шоколад в Пост.
Ответ для мисс
Великим постом, конечно, по желанию можно полностью отказаться от шоколада, потому что это самый строгий пост, в который даже растительное масло разрешается только по выходным. А рецепт, как я написала, для постных праздничных дней в течение всего года, поэтому можно себе позволить кусочек шоколадного тарта
Ответ для nelliundco
Вот что нашла на православных сайтах в ответах на вопросы :
" Есть общее постовое правило - пища должна быть простой, без изысков, лакомства. Не картошечка жареная с корочкой, с луком и обсыпанная кунжутом, в кисло-сладком соусе с кусочками ананаса и аппетитными сухариками, а варёная картошка с куском черного хлеба.Горький шоколад не относится к скоромным продуктам, поскольку не содержит молока. То есть употреблять его можно. Но есть "но". Если Вы привыкли к его обычному употреблению, то в посту стоит минимизировать, и есть изредка, в качестве лакомого утешения. Шоколад в пост не только разрешен, но и рекомендован в небольших количествах. Употребление горького шоколада также снимет депрессивное состояние, которое часто сопровождает голодание." У нас же чаще всего воспринимают пост упрощенно- нельзя животные продукты, а всё остальное трескай сколько душеньке угодно!
Не зря я люблю тёмный шоколад , кусочек каждый день смакую, он делает меня немножко счастливой !
Ответ для korztat
Поддерживаю!
Ответ для nelliundco
Ответ для nelliundco
Нелличка! Шоколад можно есть в пост, главное – выбрать подходящий. Не подходит белый и молочный, при изготовлении которых используется сухое молоко. Зато горький, или темный, шоколад идеально вписывается в характеристики постного десерта. Пост – это не только ограничение себя в пище. Человек, решающий поститься, не садится на диету, он принимает важное решение ограничить себя и расти духовно!
Наташенька, спасибочки за информацию и просвещение
И я люблю горький шоколад. Раньше 85% брала, потом 90%, сейчас на 100% перешла и 85% уже мне сладким кажется. Тоже каждый день смакую. И в пост тоже. Хотя пост, это же для себя и для души. Мой муж например, в пост отказывается от шоколада (он сладкоежка) и от пива. ?Но мясо, молочку ест.
Родная душа !
Ответ для nelliundco
Всегда пожалуйста!
Ольга, как всегда очень аппетитно вкусно и красиво!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки