• 25 сентября 2024, 19:29
  • 2413

Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки

Рецепт: Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки

Любителям восточных блюд посвящается. Карри отличается насыщенным острым, пряным вкусом. А уж специй, по-моему, предостаточно. Оно - более сладковатое, чем ближневосточные карри засчет корицы. И блюдо готовится на кокосовом масле и заправляется кокосовым молоком. В нём все, за что мы любим карри. Пробуем?!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки»:

Рыба

Карри

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.5 ккал
белки
75.4 г
жиры
101.5 г
углеводы
74.4 г
Порции
ккал
375.1 ккал
белки
18.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
7 г
жиры
9.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки»:

  • Нарезать рыбу на кусочки. Смешать соль, куркуму и перец. Обвалять в этой смеси рыбу и положить в холодильник на час.

  • На дне глубокой ёмкости разогреть кокосовое масло, добавить лук и готовить до размягчения минут 5. Добавить чеснок, корицу и имбирь и готовить ещё две минуты, постоянно помешивая.

  • Добавить куркуму, перец чили, щепотку соли и порошок карри. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.

  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 10 минут. Затем убрать с огня, полить лимонным соком, посыпать кинзой. Дать отдохнуть минут 10. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки
Рецепт: Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки

Любителям восточных блюд посвящается. Карри отличается насыщенным острым, пряным вкусом. А уж специй, по-моему, предостаточно. Оно - более сладковатое, чем ближневосточные карри засчет корицы. И блюдо готовится на кокосовом масле и заправляется кокосовым молоком. В нём все, за что мы любим карри. Пробуем?!

Ингредиенты для «Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт и комментарии !
Оксаночка, большое спасибо за поддержку рецепта и добрые слова!
Мне рецепт понравился. Я была на Шри-Ланке в конце 90-х и вкусила разные блюда.
На мой взгляд, у автора получилось чуть жидковато.Не уверена, что оригинальный рецепт включает хмеле-сунели.
На счет кокосового масла. В том, что это чистый жир, ничего плохого нет. Последние диетические тенденции не рекомендуют rapeseed and sunflower oils. Хотя я и врач, не совсем понимаю, почему. Рекомендуют сливочное и оливковое масло.
Спасибо. Добавить хмели-сунели - это моя инициатива. Просто в оригинале были травы, такие как пажитник, майорам (душица) и т.д и т п., которые входят в состав хмели-сунели. Гугл счёл такую замену допустимой. Что касается густоты, то у меня соус загустел.Возможно, засчет кокосового масла. А за совет насчёт масла огромное вам спасибо. По правде сказать, у нас в британских газетах тоже высказывается неодобрение в отношении кокосового масла и rapeseed в пользу оливкового. Засчет этого цена оливкового масла( особенно extra virgin) выросла в разы. Наверное, это , коммерческая игра, что случалось с другими продуктами раньше. Типа то "помидоры - это супереда", а то они жутко вредны и т.д.
Анна, я тоже живу в Британии. Как завещал великий Профессор Преображенский, я не читаю (советские) газеты и не смотрю ВВС и т.п. Там нет ни слова правды. Диета, содержащая качественные животные и растительные белки и жиры, в сочетании с углеводами с невысоким гликемическим индексом, является самой здоровой.
У меня вопросик, немного ли кокосового молока на 300 г рыбы, соуса очень много, почти как суп получается???
Хороший вопрос. В оригинале было 590мл молока на 400г рыбы. Я экстраполировала. 400 мл молока на 300 г рыбы. Сначала рыба "утонула"в молоке ( это видно на фотографии к шагу 3), а потом в процессе тушения молоко уварилось и соус загустел, что и видно на финальной фотографии.
Анна, ароматное какое блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирушенька, за поддержку и доверие к рецепту
А в подсолнечном вместо кокосового?
Да, .можно, конечно. Учитывая опыт предыдущих карри, все они делались на растительном масле.
Спасибо!А то у меня отношение к кокосовому совсем нехорошее.Не знаю почему.
Да оно не очень-то полезное.
Кокосовое масло — это чистый жир. В его составе нет белков и углеводов. Хотя плоды кокоса содержат некоторые витамины и микроэлементы, в масло они практически не попадают.
Сегодня кокосовое масло — востребованный продукт. Во многом благодаря тому, что считается «дружественным» для кетогенной диеты.
Так что тут каждый решает для себя.
И к рецепту не относится.Так,рассуждения.
Спасибо, Алекс. Я полностью согласна. У нас в британских газетах тоже высказывается осуждение кокосового масла. Я также отрицательно отношусь к разного вида диетам. Результат плачевен. Люди, бывшие на диетах, как правило, после окончания диеты набирают больше веса, чем было. Не проще ли просто придерживаться разумного, рационального питания?! Инструктор по фитнесу мне это посоветовал в спортзале.
Это не к рецепту.На счет диет.Я попробовал.Известной и старой фирмы.Да,работает.Со 120 до 85 за пару лет.После аварии было уже не этого.И так было 60 кг.Это к слову.А чтобы похудеть надо больше кушать.В смысле каждые 3 часа.Яблочко,слива,мандарин,салатик или что-то еще просто перекусить.И естественно нормальные завтрак,обед и ужин.За полгода со 110 до 95.Личный опыт.
Алекс, спасибо за совет. Интересная теория. Надо попробовать. Есть часто и понемногу. Замечала, что те, кто мучают себя голодом, пытаясь похудеть, не достигают в этом особых успехов. Примите мои соболезнования в связи с аварией, Алекс. Надеюсь, что сейчас всё хорошо. Я тоже лицо с ограниченной мобильностью, так как я пережила операцию по поводу ишиаса. Сейчас восстанавливаюсь. По дому, по саду хожу, а вот за пределы ворот выйти опасаюсь. Баланс нарушен. В отношении продуктов полагаюсь на доставку. Приобрела тренажёр. Помогает держать себя в тонусе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки