Любителям восточных блюд посвящается. Карри отличается насыщенным острым, пряным вкусом. А уж специй, по-моему, предостаточно. Оно - более сладковатое, чем ближневосточные карри засчет корицы. И блюдо готовится на кокосовом масле и заправляется кокосовым молоком. В нём все, за что мы любим карри. Пробуем?!
- 25 сентября 2024, 19:29
- 2413
Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки
Ингредиенты для «Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки»:
Рыба
- Рыба (филе любой белой рыбы - треска, морской окунь и т.д.) — 300 г
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Карри
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Лук красный (очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 5 зуб.
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Кинза (мелко нарезанная) — 1 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1500.5 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
74.4 г |
Порции | |||
ккал 375.1 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки»:
-
Нарезать рыбу на кусочки. Смешать соль, куркуму и перец. Обвалять в этой смеси рыбу и положить в холодильник на час.
-
На дне глубокой ёмкости разогреть кокосовое масло, добавить лук и готовить до размягчения минут 5. Добавить чеснок, корицу и имбирь и готовить ещё две минуты, постоянно помешивая.
-
Добавить куркуму, перец чили, щепотку соли и порошок карри. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
-
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 10 минут. Затем убрать с огня, полить лимонным соком, посыпать кинзой. Дать отдохнуть минут 10. Можно подавать. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 сентября oxanalieb #
29 сентября annasabetian # (автор рецепта)
27 сентября ladyeweston #
На мой взгляд, у автора получилось чуть жидковато.Не уверена, что оригинальный рецепт включает хмеле-сунели.
На счет кокосового масла. В том, что это чистый жир, ничего плохого нет. Последние диетические тенденции не рекомендуют rapeseed and sunflower oils. Хотя я и врач, не совсем понимаю, почему. Рекомендуют сливочное и оливковое масло.
28 сентября annasabetian # (автор рецепта)
28 сентября ladyeweston #
26 сентября malenki #
26 сентября annasabetian # (автор рецепта)
26 сентября malenki #
27 сентября annasabetian # (автор рецепта)
25 сентября Ирушенька #
26 сентября annasabetian # (автор рецепта)
25 сентября Алекс Табашник #
25 сентября annasabetian # (автор рецепта)
25 сентября Алекс Табашник #
25 сентября annasabetian # (автор рецепта)
26 сентября Алекс Табашник #
Сегодня кокосовое масло — востребованный продукт. Во многом благодаря тому, что считается «дружественным» для кетогенной диеты.
Так что тут каждый решает для себя.
И к рецепту не относится.Так,рассуждения.
3 октября annasabetian # (автор рецепта)
3 октября Алекс Табашник #
3 октября annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: