• 27 сентября 2024, 8:53
  • 595

Запеканка из капусты и фарша

Рецепт: Запеканка из капусты и фарша

Эта быстрая запеканка из белокочанной капусты и мясного фарша отлично подходит для осеннего сезона. Несложное блюдо с фетой и помидорами, согревающее душу.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из капусты и фарша»:

Для запеканки

Соус

Топпинг

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349.1 ккал
белки
53 г
жиры
154.7 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
587.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
38.7 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Запеканка из капусты и фарша»:

  • Приготовить ингредиенты, капусту и помидоры помыть, лук и чеснок почистить.

  • Нарезать лук и чеснок кубиками, капусту полосками.

  • Вскипятить воду и бланшировать капусту 2-3 минуты.
    Это надо для того, чтобы капуста уменьшилась в объёме.

  • Слить воду через дуршлаг, промыть капусту под проточной холодной водой, дать стечь воде.
    Таким образом капуста останется зелёная.

  • В растительном масле обжарить лук и чеснок.

  • Добавить фарш, обжарить до зарумянивания, посолить и поперчить, влить 1 ст. л соуса наршараб.

  • Хорошо перемешать и снять с огня.

  • К остывшей капусте добавить сливочный сыр.

  • Хорошо перемешать.

  • Слегка взбить яйца со сливками.

  • Добавить соль, перец и петрушку, у меня из заморозки.

  • Форму смазать растительным маслом, выложить третью часть капусты, поверх третью часть фарша, полить частью соуса.

  • Повторить слои, залить оставшимся соусом.

  • Для топпинга накрошить фету, помидоры нарезать половинками, украсить запеканку.

  • Выпекать запеканку в разогретой духовке при температуре 180 © 20-25 минут до расплавления сыра, ориентируясь на свою духовку.

  • *****




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из капусты и фарша
Рецепт: Запеканка из капусты и фарша

Эта быстрая запеканка из белокочанной капусты и мясного фарша отлично подходит для осеннего сезона. Несложное блюдо с фетой и помидорами, согревающее душу.

Ингредиенты для «Запеканка из капусты и фарша»:

Комментарии и отзывы

Нелличка! Отличная запеканка! Уверена, что очень вкусная!!!
Вкусно и не хлопотно!
Какой шикарный рецепт, Нелличка! Как раз думала, чем же мне заменить наршараб. И ты дала мне ответ. Спешу покупать фарш и готовить. Спасибо большое.
Отличная запеканка, Нелличка. Вкусная и сытная!
Жанночка, спасибо за интерес и поддержку !
Класс. То что я люблю. Беру в КК. Только соуса нашараб нет. У тебя козий сыр? Тоже придает изюминку вкуса?
Таня, спасибо за интерес к рецепту ! Наршараб можно заменить на бальзамический соус из граната или из инжира, они очень похожи на вкус. Сыр у меня козий, люблю я его , можно готовить с любым, типа Филадельфии.
Обожаю запеканки! Нелличка, спасибо за рецепт
Мариночка, очень приятно, что рецепт заинтересовал , готовь в удовольствие !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 598 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки