Рагу из баклажанов с оливками и базиликом это потрясающая сезонная закуска, гарнир или основное блюдо на ужин. Попробуйте!
- 30 сентября 2024, 9:14
- 4204
Рагу из баклажанов с оливками
Ингредиенты для «Рагу из баклажанов с оливками»:
- Баклажан — 3 шт
- Оливки зеленые — 10..12 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сливки (или сметана) — 50 мл
- Базилик — 1 веточ.
- Масло растительное — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар (щепотка) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
663 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
40.6 г |
углеводы
515.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Рагу из баклажанов с оливками»:
-
На растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте нарезанные баклажаны, готовьте 7-10 минут, помешивая.
-
Добавьте сметану, томатную пасту, нарезанные оливки, влейте сливки, посолите, поперчите.
-
Перемешайте. Всыпьте сахар по желанию.
-
Добавьте нарезанный базилик, перемешайте.
-
Потушите еще несколько минут до мягкости баклажанов.
-
Перед подачей посыпьте тертым сыром.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 октября nugnov #
А мясо?
3 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
4 октября nugnov #
16 ноября basilina #
16 ноября nugnov #
16 ноября basilina #
17 ноября nugnov #
17 ноября basilina #
3 октября Kuss #
3 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 октября dlatehktopishet #
2 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 октября ssnegireva44 #
2 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 октября inna_2107 #
2 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 октября мисс #
1 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
30 сентября Т-пушка #
1 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
30 сентября Vishnja #
1 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
30 сентября Ирушенька #
1 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
30 сентября Бархатные ручки #
1 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
30 сентября nelliundco #
1 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
30 сентября Марина Indus #
1 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: