Интересный, согревающий и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Рецепт из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль. Добро пожаловать". Попробуйте!
- 1 октября 2024, 9:24
- 4085
Тыквенный суп с апельсиновым соком

Ингредиенты для «Тыквенный суп с апельсиновым соком»:
- Тыква — 300 г
- Бульон (куриный) — 600 мл
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (или цельнозерновая) — 75 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1546.2 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
65.3 г |
углеводы
187.6 г |
Порции | |||
ккал 386.6 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Тыквенный суп с апельсиновым соком»:
-
В большом сотейнике на растительном масле (часть масла оставьте для подачи) обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
-
Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, всыпьте корицу и мускатный орех, немного обжарьте.
-
Добавьте коричневый сахар, перемешайте.
-
Всыпьте муку.
-
Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
-
Влейте горячий бульон и апельсиновый сок, доведите до кипения и варите до мягкости тыквы около 15-20 минут.
-
В конце варки посолите и поперчите по вкусу.
-
Отлейте половину супа и измельчите в пюре с помощью погружного блендера.
-
Верните пюре в сотейник, перемешайте.
-
Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью петрушки, полейте маслом.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!












Комментарии и отзывы
16 ноября 2024 года basilina #
16 ноября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 ноября 2024 года Akira Shinrei #
[+5]16 ноября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 октября 2024 года flydr #
21 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 октября 2024 года gwennn1000 #
11 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 октября 2024 года volga2107 #
9 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
И такое тоже бывает
3 октября 2024 года dlatehktopishet #
3 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 октября 2024 года dlatehktopishet #
4 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 ноября 2024 года basilina #
3 октября 2024 года nugnov #
3 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 октября 2024 года nugnov #
4 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 октября 2024 года ustinova 1974 #
3 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 октября 2024 года splot74 #
Это скорее суп-пюре, но нужно отдать должное - он достаточно интересный.
3 октября 2024 года Kuss #
3 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 октября 2024 года мисс #
2 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 ноября 2024 года basilina #
1 октября 2024 года Ange77 #
2 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 октября 2024 года Vishnja #
2 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 октября 2024 года Ирушенька #
2 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 октября 2024 года nelliundco #
2 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 октября 2024 года inna_2107 #
1 октября 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: