Любителям несладкой выпечки... заварное печенье с сыром.. Очень быстро и легко готовится... Замечательно подходит для аперитива)
- 22 января 2009, 13:21
- 23776
Печенье сырное на аперитив
Ингредиенты для «Печенье сырное на аперитив»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 180 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1713.7 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
104.3 г |
углеводы
128.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 13 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Печенье сырное на аперитив»:
-
Завариваем тесто. Воду с маслом доведем до кипения. Масло должно растаять полностью.
-
Снимем с огня, всыпаем мешая муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комков.
Вбиваем яйца, хорошо вымешиваем тесто до однородной массы. -
Сыр трем на терке, добавляем соль, перец, можно тмин (у меня не все любят, поэтому с тмином делаю одну третью часть для себя), сушеную петрушку по желанию.
-
Сыр смешиваем с тестом.
-
С помощью кулинарного мешочка отсаживаем печенье на противень и ставим в духовку. Выпекаем при самой высокой температуре до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 января ritab7 #
13 августа 2020 года Yashma-13 #
Нет, не так.
ВАААУ!!!
Это просто супер-мега классная идея. Вот насколько я не люблю готовить заварное тесто, но тут вообще не возникло проблем. Правда, само тесто получилось густоватым, и даже если бы у меня был кондитерский мешок, я бы не смогла его использовать. Зато маленькие шарики скатались просто на ура, получились крошечные сырные печенюшки. Хрустящие и вообще прекрасные во всех отношениях.
Вот совет: не посыпайте их тмином, кунжутом и так далее, вся посыпка опадает. Лучше обмакните заготовки в посыпку, так она будет держаться. Конечно, если тесто достаточно плотное для такого приёма.
Дома сказали, что это надо готовить на регулярной основе.
Спасибо за рецепт
10 января 2018 года yuvl #
10 августа 2017 года Кирунюшка #
11 января 2018 года korztat #
6 сентября 2018 года nadya_vah #
16 сентября 2016 года Lidia009 #
16 сентября 2016 года Lidia009 #
16 сентября 2016 года Lidia009 #
16 сентября 2016 года Lidia009 #
3 июля 2015 года natallyr #
20 июня 2014 года Dini_Surgut #
24 марта 2011 года Danuljuk #
23 марта 2011 года Danuljuk #
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
25 октября 2009 года lenchuk32 #
25 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Олеся 81 #
2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Naddiva #
Вы чудо-мастерица! Спасибо вам огромное за отличные идеи!
8 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Just_Taty #
25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Juleta #
25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Juleta #
14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Juleta #
8 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: