• 5 октября 2024, 17:42
  • 584

Испанский рис с грибами

Рецепт: Испанский рис с грибами

Грибы - это всегда осенняя история. Рис по-испански с грибами - это также прекрасный повод посидеть с друзьями, уютно и по-домашнему. Пробуем?!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанский рис с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.5 ккал
белки
109 г
жиры
88.6 г
углеводы
130.3 г
Порции
ккал
446.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Испанский рис с грибами»:

  • В казане разогреть оливковое масло на среднем огне и жарить лук до мягкости минут 5. Увеличить огонь и готовить грибы шитаки 3-4 минуты до золотистой корочки.

  • Добавить рис. Перемешать, добавить вино. Варить минуту, затем влить бульон. Уменьшить огонь и затем тушить минут 15-20.

  • Убрать рис с плиты. Спрыснуть лимонным соком и посыпать сыром манчего. Подавать с кусочками сыра манчего. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский рис с грибами
Рецепт: Испанский рис с грибами

Грибы - это всегда осенняя история. Рис по-испански с грибами - это также прекрасный повод посидеть с друзьями, уютно и по-домашнему. Пробуем?!

Ингредиенты для «Испанский рис с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Количество порций: 4
Сыр твердый (манчего, натёртый на крупной тёрке. Несколько кусочков оставить для подачи.) — 30 г
30 г сыра - только для натирания на тёрке? А кусочки для подачи не входят в 30г?
Ведь на главном фото явно не 7,5 граммов (30 граммов разделить на 4 порции = 7,5 грамма на порцию) сыра.
Да, конечно, справедливое замечание. Конечно, сыра уходит больше. Исправляю..
Вместо шитаки можно использовать шампиньоны?
В рецепте делается упор на дикие лесные грибы Даже само название;Рис с дикими грибами. Я все же думаю, что это должна быть смесь грибов - лисички, опята, что-то ещё...Я, конечно, выбрала не лучший вариант - шитаки. Но также можно использовать портабелли шампиньоны, вешенки или что-то в этом роде.
У нас в основном только шампиньоны.
Да, а почему не попробовать с шампиньонами?! Не вижу разницы.
Через неделю будет большой отпуск.Можно будет заняться.
Ответ для Алекс Табашник
Алекс! Если это испанское блюдо ( а смахивает на вариацию паэльи), то грибы-то , мне кажется, как раз не только шиитаке сгодятся, но вот их, вернее, шампиньоны, так долго готовить я бы не стала, все-таки сначала обжаривать, потом 20 мин тушить, явно много. Я похожее блюдо готовила с сушёными белыми грибами, очччень вкусно, правда, без сыра (пробовала и с ним вначале) , но мне он показался лишним именно к белым грибам)
Я пробовала это блюдо в Испании. Они и в правду используют отвар из сушеных белых грибов, ссылаясь на неурожай + добавляют шитаки ( нужен сильный грибной вкус). Шампиньоны я бы томила по 10 минут, не более.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки