Грибы - это всегда осенняя история. Рис по-испански с грибами - это также прекрасный повод посидеть с друзьями, уютно и по-домашнему. Пробуем?!
- 5 октября 2024, 17:42
- 3490
Испанский рис с грибами
Ингредиенты для «Испанский рис с грибами»:
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый (небольшой, нарезанный) — 1 шт
- Грибы (шиитаке, нарезанные) — 200 г
- Рис — 200 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Бульон (куриный) — 800 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр твердый (манчего, натёртый на крупной тёрке. Несколько кусочков оставить для подачи.) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1784.5 ккал |
белки
109 г |
жиры
88.6 г |
углеводы
130.3 г |
Порции | |||
ккал 446.1 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Испанский рис с грибами»:
-
В казане разогреть оливковое масло на среднем огне и жарить лук до мягкости минут 5. Увеличить огонь и готовить грибы шиитаке 3-4 минуты до золотистой корочки.
-
Добавить рис. Перемешать, добавить вино. Варить минуту, затем влить бульон. Уменьшить огонь и затем тушить минут 15-20.
-
Убрать рис с плиты. Спрыснуть лимонным соком и посыпать сыром манчего. Подавать с кусочками сыра манчего. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября lgrant #
8 октября annasabetian # (автор рецепта)
6 октября nugnov #
Поддержка и доверие к рецепту АБСОЛЮТНЫЕ
7 октября annasabetian # (автор рецепта)
7 октября nugnov #
7 октября annasabetian # (автор рецепта)
7 октября nugnov #
7 октября annasabetian # (автор рецепта)
8 октября nugnov #
8 октября annasabetian # (автор рецепта)
8 октября nugnov #
8 октября annasabetian # (автор рецепта)
6 октября ssnegireva44 #
6 октября annasabetian # (автор рецепта)
6 октября nelliundco #
6 октября annasabetian # (автор рецепта)
6 октября nelliundco #
6 октября annasabetian # (автор рецепта)
6 октября Евгения 1976 # (модератор)
Блюдо чудесное, очень и очень вкусное, ароматное и супер аппетитное!
Готовила с вешенками, в бульон ещё добавила грибной порошок из сухих белых грибов. И сыр заменила, у меня не сложились отношения с овечьими сырами, поэтому по традиции - пармезан.
Ещё раз огромное спасибо!
6 октября annasabetian # (автор рецепта)
5 октября Алекс Табашник #
5 октября annasabetian # (автор рецепта)
5 октября Алекс Табашник #
5 октября annasabetian # (автор рецепта)
5 октября Алекс Табашник #
5 октября korztat #
6 октября annasabetian # (автор рецепта)
6 октября korztat #
6 октября annasabetian # (автор рецепта)
6 октября ladyeweston #
Порчини и есть белые грибы.
Ризотто с ними получается замечательное.
6 октября annasabetian # (автор рецепта)
6 октября korztat #
6 октября annasabetian # (автор рецепта)
6 октября korztat #
6 октября annasabetian # (автор рецепта)
6 октября korztat #
6 октября annasabetian # (автор рецепта)
6 октября korztat #
6 октября Алекс Табашник #
6 октября korztat #
одна соседка, уже не помню зачем приходила, за хлебом, вроде, магазины же 1 января или вообще не работали или далеко после обеда некоторые открывали ненадолго , я пошла в обед проветриться, злющего мужика встретила- его послала жена купить мороженое (что-то надо было с ним подавать, накануне морозилка была забита, не купили,), он ходит по району , а все магазины закрыты, у нас недалеко от дома один маленький работал, махнула ему рукой- куда идти, он так обрадовался! Та соседка первая и спросила, что за ароматы у меня были накануне!
6 октября Алекс Табашник #
7 октября nataliats8048 #
6 октября Алекс Табашник #
6 октября annasabetian # (автор рецепта)
6 октября Алекс Табашник #
6 октября korztat #
6 октября Алекс Табашник #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: