Грибы - это всегда осенняя история. Рис по-испански с грибами - это также прекрасный повод посидеть с друзьями, уютно и по-домашнему. Пробуем?!
- 5 октября 2024, 17:42
- 584
Испанский рис с грибами
Ингредиенты для «Испанский рис с грибами»:
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый (небольшой, нарезанный) — 1 шт
- Грибы (шитаки, нарезанные) — 200 г
- Рис — 200 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Бульон (куриный) — 800 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр твердый (манчего, натёртый на крупной тёрке. Несколько кусочков оставить для подачи.) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1784.5 ккал |
белки
109 г |
жиры
88.6 г |
углеводы
130.3 г |
Порции | |||
ккал 446.1 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Испанский рис с грибами»:
-
В казане разогреть оливковое масло на среднем огне и жарить лук до мягкости минут 5. Увеличить огонь и готовить грибы шитаки 3-4 минуты до золотистой корочки.
-
Добавить рис. Перемешать, добавить вино. Варить минуту, затем влить бульон. Уменьшить огонь и затем тушить минут 15-20.
-
Убрать рис с плиты. Спрыснуть лимонным соком и посыпать сыром манчего. Подавать с кусочками сыра манчего. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
вчера в 21:36 elenita # (модератор)
Ведь на главном фото явно не 7,5 граммов (30 граммов разделить на 4 порции = 7,5 грамма на порцию) сыра.
5 часов назад annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 18:40 Алекс Табашник #
вчера в 19:19 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 19:45 Алекс Табашник #
вчера в 19:57 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 20:40 Алекс Табашник #
вчера в 20:54 korztat #
5 часов назад annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: