• 8 октября 2024, 13:04
  • 9142

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Рецепт: Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Восхитительный лимонный пирог от Рейчел Аллен - нежный, сливочный, с ярко выраженным лимонным вкусом. Рецепт из книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен". Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:

Тесто:

Начинка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
145 г
углеводы
308.8 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:

  • Муку просейте, добавьте холодное сливочное масло.

  • Порубите или разотрите в крошку, всыпьте сахарную пудру и соль, перемешайте.

  • Добавьте яйцо.

  • Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут.

  • Тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки. Я посыпала рабочую поверхность мукой, а сверху стелила бумагу для выпечки.

  • Переложите тесто в форму для запекания (у меня 18 см), обрежьте края, если нужно, уберите в морозилку на 10 минут.

  • Затем запеките "вслепую" (положите бумагу для выпечки на тесто и всыпьте фасоль, например) при 190*С 15-20 минут.

  • Для начинки соедините яйца с сахаром в чаше для миксера. Взбейте около 10 минут.

  • Добавьте сок и цедру лимонов, взбейте еще 5 минут.

  • Влейте сливки и взбейте еще 5 минут.

  • Форму с испеченным коржом выньте из духовки, уберите груз.

  • Перелейте начинку на испеченный корж. Снизьте температуру до 120*С и выпекайте пирог 25-35 минут, пока начинка не схватится в серединке.

  • Пирог полностью остудите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

  • Подавайте к столу!

  • И наслаждайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог от Рейчел Аллен
Рецепт: Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Восхитительный лимонный пирог от Рейчел Аллен - нежный, сливочный, с ярко выраженным лимонным вкусом. Рецепт из книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен". Попробуйте!

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:

Фотографии «Лимонный пирог от Рейчел Аллен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забрала с благодарностью! Лимонные пироги моя слабость!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Спешу поделиться радостью. Пирог получился, и вкусный.
Делала всё по рецепту, даже взбивала столько же времени. Нюанс: после добавления сока лимона (у меня 80 мл) яичная смесь стала жидкой, как молоко! Это нормально?
И при выпекании при 120С за 35 минут ничего не изменилось. Я в панике увеличила температуру до 150С и выпекала ещё 25 минут, тогда схватилось.
Спасибо за рецепт, очень понравился этот нежный, лимонный крем в начинке.
И я очень рада, что пирог получился и понравился! Да, все правильно, смесь и должна быть жидкой. А по поводу температуры, конечно, духовки у всех разные, хорошо, что все-таки допекли до нужной консистенции Спасибо большое за подробный отчет и положительные эмоции!
Здравствуйте, хочу приготовить, а сливки не свернутся от лимонного сока?
Здравствуйте! У меня такой реакции не произошло
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, каким ножом нарезать пирог, чтобы получался красивый срез: холодным-теплым, сухим-мокрым? А то в выходные запланировала выпечку, хотелось бы красоты как у Вас на фото☺️
Здравствуйте. Результат во многом зависит от соблюдения технологии приготовления. Режьте обычным ножом, не мокрым, только перед каждым срезом протирайте от излишков начинки. Удачи
Ароматный пирог! И нежный
Спасибо большое!
Подскажите, а куда потом фасоль девать? Или она пригодна потом для приготовления?
Такой же вопрос))
я использую повторно как груз и храню в отдельной емкости
Спасибо))
Ответ для инга140874
Из своего опыта могу с уверенностью сказать, что можно обойтись без груза, тесто и так выпекается без вздутий. Только время выпечки скорректируйте, без фасоли выпекается быстрее. Обычно достаточно и 10 минут в духовке.
Ответ для инга140874
Да, фасоль можно потом использовать для приготовления
Ольга, очень нежный и вкусный конечно пирог!
Спасибо большое, Инна!
Не задумываясь сохранила себе рецепт. Обожаю лимонную выпечку! Обязательно приготовлю!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Цитрусовая выпечка - праздник для души и желудка! Супер!
Галина, спасибо большое!
<Script>alert(’XSS’)</scripT>
Всё вроде предельно просто и вкусно одновременно.
Спасибо большое!
Ольга, изумительный, ароматный пирог!
Спасибо большое, Ирина!
Красота и вкуснота!
Наташа, спасибо большое!
С рецептом и Поварёнком дня!!!
Спасибо за поздравление!
Подскажите, а если нет фасоли, чем можно заменить груз? Или может без него можно?
Горох тоже подойдет. А если без груза, то корж может вздуться
А если просто вилочкой почаще наколоть , не поможет ?
Попробуйте наколоть вилочкой, просто я следовала технологии приготовления указанной в книге
такой класснн! Просто и вкусно! заберу!
Спасибо большое, Наташа! Забирай, конечно, очень вкусно
И мне понравился пирог! Оля, очень и очень аппетитный! А с чайком... ммм...!!!
Людмила, спасибо большое!
Красиво, аппетитно! Представляю, какой ароматный и вкусный!
Спасибо большое, Татьяна!
Давно засматриваюсь на лимонный пирог, всё никак не доберусь , попробую твой, простой рецепт , прихватила в закрома !
Нелли, спасибо большое! Попробуй, конечно, очень вкусно
Ольга, очень аппетитный пирог! Уверена, что очень вкусно.
Спасибо большое, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки