Восхитительный лимонный пирог от Рейчел Аллен - нежный, сливочный, с ярко выраженным лимонным вкусом. Рецепт из книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен". Попробуйте!
- 8 октября 2024, 13:04
- 9142
Лимонный пирог от Рейчел Аллен
Ингредиенты для «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 25 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Лимон — 2 шт
- Сливки (33-35%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2740.3 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
145 г |
углеводы
308.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:
-
Муку просейте, добавьте холодное сливочное масло.
-
Порубите или разотрите в крошку, всыпьте сахарную пудру и соль, перемешайте.
-
Добавьте яйцо.
-
Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут.
-
Тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки. Я посыпала рабочую поверхность мукой, а сверху стелила бумагу для выпечки.
-
Переложите тесто в форму для запекания (у меня 18 см), обрежьте края, если нужно, уберите в морозилку на 10 минут.
-
Затем запеките "вслепую" (положите бумагу для выпечки на тесто и всыпьте фасоль, например) при 190*С 15-20 минут.
-
Для начинки соедините яйца с сахаром в чаше для миксера. Взбейте около 10 минут.
-
Добавьте сок и цедру лимонов, взбейте еще 5 минут.
-
Влейте сливки и взбейте еще 5 минут.
-
Форму с испеченным коржом выньте из духовки, уберите груз.
-
Перелейте начинку на испеченный корж. Снизьте температуру до 120*С и выпекайте пирог 25-35 минут, пока начинка не схватится в серединке.
-
Пирог полностью остудите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
-
Подавайте к столу!
-
И наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
15 октября Kuss #
15 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 октября F-M #
Делала всё по рецепту, даже взбивала столько же времени. Нюанс: после добавления сока лимона (у меня 80 мл) яичная смесь стала жидкой, как молоко! Это нормально?
И при выпекании при 120С за 35 минут ничего не изменилось. Я в панике увеличила температуру до 150С и выпекала ещё 25 минут, тогда схватилось.
Спасибо за рецепт, очень понравился этот нежный, лимонный крем в начинке.
13 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 октября F-M #
13 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 октября galina yurina #
10 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 октября oxanalieb #
9 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 октября инга140874 #
9 октября Жанна Седова #
9 октября karanevskaya #
9 октября Жанна Седова #
9 октября irispanama #
9 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 октября inna_2107 #
9 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 октября nina shel #
9 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 октября galacomzone-2018 #
9 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 октября dulino663 #
9 октября мисс #
9 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
8 октября Ирушенька #
9 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
8 октября ирпенчанка #
8 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 октября ирпенчанка #
9 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
8 октября Катерина32 #
8 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 октября kotmarsa #
10 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
8 октября Okoolina #
8 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
8 октября Сурик #
8 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
8 октября Бархатные ручки #
8 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
8 октября nelliundco #
8 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
8 октября ИРепка #
8 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: