• 9 октября 2024, 17:21
  • 462

Рагу из нута и креветок

Рецепт: Рагу из нута и креветок

Рагу из нута и креветок - блюдо страны басков. Острое, пряное, сладковатое блюдо не оставит вас равнодушным, а уж аромат распространяется на большие расстояния.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рагу из нута и креветок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.9 ккал
белки
127.2 г
жиры
85.8 г
углеводы
289.6 г
Порции
ккал
636 ккал
белки
31.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рагу из нута и креветок»:

  • В глубоком казане разогреть оливковое
    масло, лук-порей, перец красный жгучий и чеснок. Готовить на сильном огне 4 минуты..

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавить тимьян, перцы и помидоры и варить 5 минут.

  • Затем добавить вино и томатную пасту. Варить минуты 2 до испарения вина. Добавить апельсиновый джем, 1 чайную ложку копчёной паприки, соль и 800 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

  • В казан добавить нут, довести до кипения.. Затем, уменьшив огонь, тушить ещё 10 минут. Добавить креветки и гренки. Убрать казан с плиты, и дать содержимому казана "посидеть" три минуты до того, как креветки только-только прожарятся, а гренки впитают в себя жидкость. Можно подавать. Спрыснуть лимонным соком, посыпать эстрагоном. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из нута и креветок
Рецепт: Рагу из нута и креветок

Рагу из нута и креветок - блюдо страны басков. Острое, пряное, сладковатое блюдо не оставит вас равнодушным, а уж аромат распространяется на большие расстояния.

Ингредиенты для «Рагу из нута и креветок»:

Комментарии и отзывы

Мои старинные московские друзья несколько лет назад купили дом в Биаррице, французской части страны Басков. Я там была пару раз. Ваше блюдо похоже на те, что я там вкушала. Сан-Себастьян, что в Испанской части страны Басков, особенно хорош с кулинарной точки зрения.
Я не уверена на счет апельсинового джема (нам с вами известного, как marmalade) Но а почему бы нет?
Несомненно, это очень вкусно!
Спасибо, Наталья, за добрые слова. [
Анна! Судя по первому фото, там все-таки масло в казане , в описании нет ничего об этом и не совсем понятно, зачем столько жидкости, ведь нут готовый и он её впитывать уже не будет или я не так что-то поняла?
Насчёт масла. Спасибо вам большое. Уже исправила. А насчёт нута - так ведь он должен отдавать свои вкусовые качества рагу. Он тушится на очень медленном огне 10 минут. Спасибо за вопрос и интерес к рецепту. Актуально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки