• 9 октября 2024, 17:21
  • 1981

Рагу из нута и креветок

Рецепт: Рагу из нута и креветок

Рагу из нута и креветок - блюдо страны басков. Острое, пряное, сладковатое блюдо не оставит вас равнодушным, а уж аромат распространяется на большие расстояния.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рагу из нута и креветок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.9 ккал
белки
127.2 г
жиры
85.8 г
углеводы
289.6 г
Порции
ккал
636 ккал
белки
31.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рагу из нута и креветок»:

  • В глубоком казане разогреть оливковое
    масло, лук-порей, перец красный жгучий и чеснок. Готовить на сильном огне 4 минуты..

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавить тимьян, перцы и помидоры и варить 5 минут.

  • Затем добавить вино и томатную пасту. Варить минуты 2 до испарения вина. Добавить апельсиновый джем, 1 чайную ложку копчёной паприки, соль и 800 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

  • В казан добавить нут, довести до кипения.. Затем, уменьшив огонь, тушить ещё 10 минут. Добавить креветки и гренки. Убрать казан с плиты, и дать содержимому казана "посидеть" три минуты до того, как креветки только-только будут готовы, а гренки впитают в себя жидкость. Можно подавать. Спрыснуть лимонным соком, посыпать эстрагоном. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из нута и креветок
Рецепт: Рагу из нута и креветок

Рагу из нута и креветок - блюдо страны басков. Острое, пряное, сладковатое блюдо не оставит вас равнодушным, а уж аромат распространяется на большие расстояния.

Ингредиенты для «Рагу из нута и креветок»:

Комментарии и отзывы

Нут "из пакета"? Не замачивать? Нут тушить 13 минут? НЕ СМЕШИТЕ!!!

А нут оставлять не размолотым? До хумуса не доводить?
Спасибо за вопрос Нут тушить на медленном огне 10 минут. Соус рагу - самое главное. Вот им и нут даст свой вкус..
Сегодня с утра попробовала. Да, экстенсивный вкус нута.
Экстенсивный? Вы пользуетесь эдакими терминами? Вы физик или философ? Но за 13 минут нут останется твёрдым как камень
Да не физик она и не философ (скорее всего), Анна, автор рецепта, живёт не в России (на страничке это указано),возможно, только здесь русский язык и использует, будьте же несколько сниходительнее! ( не поучаю, упаси боже, объясняю причину).
Тогда всё ясно
Ответ для nugnov
Нут (консервированный, 1 банка) — 400 г
В ингредиентах указано, что нут консервированный, в банке.
АААААа не увидел! Да и нута консервированного тоже не видел пока
Где горошек, кукуруза, фасоль, там и нут консервированный.
Давным давно уже везде продаётся.
Вы просто внимания не обращали, видимо.
Может может быть надо присмотреться
Интересное рагу, и очень аппетитное!
Спасибо за поддержку и доверие к рецепту, Инночка.
Интересное сочетание , никогда не соединяла нут с креветками. Только по мне тоже воды много, попробую готовить с меньшим количеством воды.
Спасибо, Нелличка! За поддержку и одобрение рецепта. Чесно говоря, я тоже несколько раз "за сердце хвасталась", готовя по этому рецепту - а том числе и насчёт воды. В итоге всё получилось. Но с меньшим количеством воды, как мне кажется, будет тоже интересно, если не ещё интереснее. :
А воды всегда можно добавить, если мало покажется !
Да, конечно, полностью согласна с тобой, Нелличка. Вкус получится более богатым, насыщенным. Будет интересно узнать результат и твоё мнение о нем
Лишь бы добраться , КК загружена до отвала !
Аналогично. Столько прекрасных рецептов на Поваренке!
Мои старинные московские друзья несколько лет назад купили дом в Биаррице, французской части страны Басков. Я там была пару раз. Ваше блюдо похоже на те, что я там вкушала. Сан-Себастьян, что в Испанской части страны Басков, особенно хорош с кулинарной точки зрения.
Я не уверена на счет апельсинового джема (нам с вами известного, как marmalade) Но а почему бы нет?
Спасибо за добрые слова, Елена! Мне приходилось бывать в Бильбао, в испанской части страны Басков. Интересно узнать, что этот регион особенно хорош с кулинарной точки зрения, так как Испания сама по себе отличается высокой кулинарной культурой. Значит лучшее из лучшего. У меня тоже были сомнения насчёт апельсинового джема (мармелада).Но потом я поняла, что в нем то и фишка. Этот рецепт от Йотама Оттоленгги, а он удивительным образом умеет сочетать несочетаемое. Апельсиновый джем даёт лёгкую апельсиновую нотку и сладость. Вкус не подлежит описанию. На мой взгляд он просто неповторим.
Анна, Сан-Себастьян - это город с самым большим количеством ресторанов с мишленовскими звёздами на душу населения! Но, понятно, что подавляющее количество населения посещает бары, где подают пинчос! Причем люди чаще всего стоят на улице рядом со входом с бокалом в одной руке и пинчос в другой и общаются!
Причём до самой поздней ночи!
Интересно. В Сан-Себастьяне, признаться, не была, но пинчос надо попробовать.
Анна, пинчос- местный вариант закусона тапас.
Да слышала, пинчос - уровнем повыше, чем тапас. Делается он, как правило, из морепродуктов. Тапас(ом) же, например, может считаться просто бутерброд с колбасой. Как-то пинчос мимо меня прошел. Не по тем местам видно ходила.
Все же они очень похожи.
Ответ для id310
Именно! Город-праздник!
Именно! Город-праздник!

Честно говоря, не совсем!
Чуть-чуть погоду бы исправить: ну, что это такое в начале июля +22° для купания на отличном пляже в великолепной абсолютно круглой бухте!

И это на следующий день после 39° в Сарагосе...
По мне 22 гр - это прекрасно, а 39 - ужасно.
Я в последний раз плавала в Сен-Себастьяне в сентябре прошлого года. Заплыли на ту платформу, куда заплыл герой Фиесты. Места, конечно, исторические.
Несомненно, это очень вкусно!
Спасибо, Наталья, за добрые слова. [
Аня! С рецептом и Поварёнком дня! Молодец!
Так держать!
Спасибо за поздравления, Наташенька! Горжусь, что Поварята оценили мой рецепт и выбрали меня Поварёнком Дня.
Анна! Судя по первому фото, там все-таки масло в казане , в описании нет ничего об этом и не совсем понятно, зачем столько жидкости, ведь нут готовый и он её впитывать уже не будет или я не так что-то поняла?
Насчёт масла. Спасибо вам большое. Уже исправила. А насчёт нута - так ведь он должен отдавать свои вкусовые качества рагу. Он тушится на очень медленном огне 10 минут. Спасибо за вопрос и интерес к рецепту. Актуально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки