Рагу из нута и креветок - блюдо страны басков. Острое, пряное, сладковатое блюдо не оставит вас равнодушным, а уж аромат распространяется на большие расстояния.
- 9 октября 2024, 17:21
- 1981
Рагу из нута и креветок
Ингредиенты для «Рагу из нута и креветок»:
- Креветки (королевские, крупные, сырые) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Перец красный жгучий (порошок) — 1/2 ч. л.
- Лук-порей (нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Перец болгарский (нарезанный) — 1 шт
- Помидор (достаточно мелкие, нарезанные пополам) — 8 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Джем апельсиновый — 1 ст. л.
- Нут (консервированный, 1 банка) — 400 г
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Эстрагон — 1 ч. л.
- Гренки (чесночные) — 40 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Вода — 800 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2543.9 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
85.8 г |
углеводы
289.6 г |
Порции | |||
ккал 636 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Рагу из нута и креветок»:
-
В глубоком казане разогреть оливковое
масло, лук-порей, перец красный жгучий и чеснок. Готовить на сильном огне 4 минуты.. -
Уменьшить огонь до среднего. Добавить тимьян, перцы и помидоры и варить 5 минут.
-
Затем добавить вино и томатную пасту. Варить минуты 2 до испарения вина. Добавить апельсиновый джем, 1 чайную ложку копчёной паприки, соль и 800 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
-
В казан добавить нут, довести до кипения.. Затем, уменьшив огонь, тушить ещё 10 минут. Добавить креветки и гренки. Убрать казан с плиты, и дать содержимому казана "посидеть" три минуты до того, как креветки только-только будут готовы, а гренки впитают в себя жидкость. Можно подавать. Спрыснуть лимонным соком, посыпать эстрагоном. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
10 октября nugnov #
А нут оставлять не размолотым? До хумуса не доводить?
10 октября annasabetian # (автор рецепта)
10 октября annasabetian # (автор рецепта)
10 октября nugnov #
11 октября korztat #
11 октября nugnov #
10 октября Евгения 1976 # (модератор)
В ингредиентах указано, что нут консервированный, в банке.
11 октября nugnov #
11 октября Евгения 1976 # (модератор)
Давным давно уже везде продаётся.
Вы просто внимания не обращали, видимо.
11 октября nugnov #
10 октября inna_2107 #
10 октября annasabetian # (автор рецепта)
10 октября nelliundco #
10 октября annasabetian # (автор рецепта)
10 октября nelliundco #
10 октября annasabetian # (автор рецепта)
10 октября nelliundco #
10 октября annasabetian # (автор рецепта)
9 октября ladyeweston #
Я не уверена на счет апельсинового джема (нам с вами известного, как marmalade) Но а почему бы нет?
10 октября annasabetian # (автор рецепта)
10 октября id310 #
Причём до самой поздней ночи!
10 октября annasabetian # (автор рецепта)
11 октября ladyeweston #
11 октября annasabetian # (автор рецепта)
11 октября ladyeweston #
11 октября ladyeweston #
11 октября id310 #
Честно говоря, не совсем!
Чуть-чуть погоду бы исправить: ну, что это такое в начале июля +22° для купания на отличном пляже в великолепной абсолютно круглой бухте!
И это на следующий день после 39° в Сарагосе...
11 октября ladyeweston #
Я в последний раз плавала в Сен-Себастьяне в сентябре прошлого года. Заплыли на ту платформу, куда заплыл герой Фиесты. Места, конечно, исторические.
9 октября ирпенчанка #
9 октября annasabetian # (автор рецепта)
10 октября ирпенчанка #
Так держать!
10 октября annasabetian # (автор рецепта)
9 октября korztat #
9 октября annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: