""Лучше, чем секс" ( "Better than sex cake") — американский торт, состоящий из бисквитного коржа, с ананасовой пропиткой, слоями ванильного крема и подслащённых взбитых сливок, посыпанный кокосовой стружкой. Популярность торта расширилась на западном побережье Флориды и в Шарлотте, когда он привлёк внимание на ежегодном съезде Ассоциации газетных кулинарных редакторов и авторов в Сент-Луисе в 1981 году". Приготовила этот рецепт по просьбе мужа, которому как-то попался этот рецепт. Торт получился таким большим и вкусным, что наслаждались им в течении нескольких дней, и, тем самым, он оправдывает свое название;) Описываю оригинальный рецепт с иностранного сайта, так как в русском варианте его не нашла, и свои изменения рецепта.
- 10 октября 2024, 5:27
- 4540
Ананасовый вариант торта "Лучше, чем секс"
Ингредиенты для «Ананасовый вариант торта "Лучше, чем секс"»:
Кекс
- Кекс ванильный (Готовая смесь для приготовления кекса (французская ваниль) - 1 пачка (в оригинале 15,25 унций)) — 375 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Молоко сухое ((только в моем варианте)) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (в оригинале растительное масло (70 мл)) — 40 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Ананасовый слой
- Ананас (в оригинале была 1 банка консервированного ананаса (20 унций)) — 0.5 кг
Кремовый слой
- Пудинг ванильный (1 пачка (в оригинале 3.5 унции)) — 90 г
- Молоко сухое ((только в моем варианте)) — 2 ст. л.
- Сливки (10% (в оригинале - 3 чашки молока)) — 300 мл
- Вода ((только в моем варианте)) — 70 мл
Украшение
- Орехи пекан (в оригинале - пол чашки) — 100 г
- Стружка кокосовая (в оригинале - 3/4 чашки) — 75 г
- Сливки (только в оригинале было - 1 чашка) — по вкусу
- Ванильная эссенция (только в оригинале было - 1 ч.л.) — по вкусу
- Сахарная пудра (только в оригинале было - 3/4 чашки) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4925.1 ккал |
белки
103.1 г |
жиры
376.3 г |
углеводы
327.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Ананасовый вариант торта "Лучше, чем секс"»:
-
Ингредиенты.
Примечание: на фото есть ванилин, который не использовала, так как в процессе приготовления торта оказалось, что его будет слишком много, если я еще и сливки с сахаром и ванилью добавлю. Он и без сливок очень вкусный. -
Готовим кекс согласно инструкции на упаковки. Три яйца, масло смешиваем со сливками и добавляем смесь для кекса. Перемешиваем и заливаем в форму (ы). Выпекаем 20-40 минут в зависимости от формы. У меня понадобилось 25 минут при 180С (разогретая духовка, вторая полка сверху и нагрев снизу). Проверяем, приготовился ли кекс, деревянной шпажкой или спичкой в центре выпечки. Охлаждаем кекс.
Примечание. Вместо 70 мл растительного масла использовала 40 г оливкового, так как растительное не покупаю совсем. Меньший объем использовала, так как масло уже было в сливках, которые я использовала вместо молока.
Использовала стеклянную форму, застеленной пергаментной бумагой. -
Тем временем варим ананас 20 минут на среднем огне. Измельчаем блендером или вилкой. Охлаждаем.
Ножом делаем углубления в корже кекса и заливаем ананасовым слоем.
Примечание. Так как предполагалось съесть торт в течении нескольких дней, то готовила в 2 формах с закрывающимися крышками, чтобы хранить в холодильнике.
-
Готовим кремовый слой на основе молочного ванильного пудинга согласно инструкции на упаковке. Смешала воду и сливки отдельно от пудинга и сухого молока. Затем смешала все компоненты вместе. В оригинале предлагалось взбить.
Заливаем кремовым слоем торт. -
Украшаем орехами и кокосовой стружкой.
В оригинале добавлялись взбитые сливки с ванилью и сахарной пудрой.
Подавать охлажденным.
В оригинале предлагалось дать тортику постоять в холодильнике 24 часа, но кто сможет удержаться и не попробовать его раньше? У меня так не получилось;) Уж очень он вкусный:) -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 октября Himbeeren #
17 октября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Особенно, когда не было у нас никакого торта уже много лет
18 октября Himbeeren #
19 октября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
11 октября мисс #
11 октября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
10 октября Ирушенька #
11 октября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
10 октября nugnov #
А по рецепту - всё класс кроме орехов
11 октября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Не рекомендую менять орехи пекан на какие-либо другие (даже очень близкие по вкусу грецкие), так как именно пекан здесь очень хорошо сочетается с остальными компонентами и дает необыкновенное послевкусие
11 октября nugnov #
12 октября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
12 октября nugnov #
12 октября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
13 октября nugnov #
14 октября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Спасибо
20 октября nugnov #
21 октября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
21 октября nugnov #
10 октября Gray she-wolf #
Как говориться - а в чем секс то?
Эх..
11 октября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
В свой вариант не добавляла взбитых сливок и ананас был не консервированный, в котором тоже есть добавочный сахар, поэтому вкус получился не приторно сладким, а сбалансированным.
Состав у торта куда сложнее, чем изложено в ингредиентах, так как не перечислен длинный список компонентов сухих смесей для кекса и пудинга. Текстура торта получается очень нежной и тающей во рту. Единственно, что нужно жевать - орехи пекан и немного кокосовой стружки, которые очень хорошо вписываются по вкусовым сочетаниям. Не рекомендую готовить бисквитную основу просто из муки, яиц, масла и сахара с ванилью, так как это будет не тот вариант, который разработан компаниями , производящими смеси для кексов.
Те, кто не найдет готовую смесь для пудинга - может заменить на сгущенку, но у нее будет основной недостаток в более жидкой текстуре, а по вкусу схожими.
Этот вариант торта еще самый "диетический", если можно это так назвать, так как другие версии не содержат ананаса, а посыпаются конфетами. "К 1990 году существовало несколько версий. Основной рецепт торта был изменён в зависимости от вкусов человека, готовящего торт, а альтернативные варианты включают шоколадный, банановый или конфетный вкус. В варианте из Канзаса 1998 года использовалась смесь для шоколадного торта, сгущённое молоко с сахаром, начинка для карамельного мороженого и раскрошенная ириска"
10 октября annasabetian #
11 октября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
10 октября ИРепка #
10 октября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
10 октября ИРепка #
11 октября Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: