• 11 октября 2024, 16:29
  • 1303

Фул медамес с обжаренными маслинами

Рецепт: Фул медамес с обжаренными маслинами

Фул медамес (или просто фул) - популярное блюдо в некоторых ближневосточных кухнях, таких как ливанская или сирийская. Легенда гласит, что происходит оно из Египта, от древних коптов, которые, кстати, были православные. Как сильный источник протеина, блюдо идеально подходит для завтрака, а также для быстрого ужина, если сделать его более сытным, закусывая фул медамес теплой питой. Ну и, конечно, это просто вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фул медамес с обжаренными маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2904.6 ккал
белки
92.6 г
жиры
116.2 г
углеводы
336.1 г
Порции
ккал
1452.3 ккал
белки
46.3 г
жиры
58.1 г
углеводы
168.1 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Фул медамес с обжаренными маслинами»:

  • В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масло и на среднем
    огне жарить маслины 5-8 минут до тех пор, когда они немного обжарятся. Отложить в сторону.

  • В той же сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и половину мелко нарезанного чеснока. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.

  • Добавить зиру, фасоль и 200мл жидкости от фасоли. Довести до кипения, посолить, поперчить, значительно уменьшить огонь и томить 10 минут.

  • Пока овощи готовятся, сделать заправку, смешав в чаше перец чили, оставшийся чеснок, оставшееся оливковое масло, соль, петрушку и лимонный сок.

  • В заправку ввести обжаренные оливки и помидоры. Перемешать.

  • Заправку выложить на овощную смесь. Подавать с питой. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фул медамес с обжаренными маслинами
Рецепт: Фул медамес с обжаренными маслинами

Фул медамес (или просто фул) - популярное блюдо в некоторых ближневосточных кухнях, таких как ливанская или сирийская. Легенда гласит, что происходит оно из Египта, от древних коптов, которые, кстати, были православные. Как сильный источник протеина, блюдо идеально подходит для завтрака, а также для быстрого ужина, если сделать его более сытным, закусывая фул медамес теплой питой. Ну и, конечно, это просто вкусно.

Ингредиенты для «Фул медамес с обжаренными маслинами»:

Комментарии и отзывы

Интересное и насыщенное блюдо!
Инночка, спасибо за поддержку и одобрение рецепта
Насыщенное по вкусу ароматное блюдо. Но я не признаю маслины после термообработки, хотя это только на мой вкус. А остальное всё нравится по описанию.
Спасибо, Светлана, за поддержку и одобрение рецепта. Да, маслины обжаривать как-то чудно, но в этом и суть рецепта.
Анна, замечательное, ароматное, очень интересное блюдо!
Спасибо, Ирочка, за поддержку и одобрение рецепта.
Рецепт интересный.
Фото -
Большое спасибо, Женечка! Рада, что фото наконец-то получилось.
Анна, это очень вкусно , похожее блюдо подают у нас в турецких ресторанах .
Спасибо, Нелличка, за поддержку .
Ну, вы, Анна, выдаете рецепт за рецептом. Надо вам открыть свой ресторан.
Хороший рецепт. Копты и сейчас православные христиане. Были ими задолго до нас.
Спасибо за добрые слова, Елена. Кулинария - мое хобби и никогда не станет профессией, иначе начнутся неприятности. Слишком долго я жила в этой стране, чтобы понять , что не надо делать хобби профессией заканчивала PPE в Оксфорде, то есть у меня много профессий, но в данном случае, я - кулинар. Чем горжусь.
Ух ты! С РРЕ в Оксфорде вы должны были стать или МР или шпионом Многие совмещают
Не надо распространяться, иначе шпионы не будут шпионами !
забрала. Попробую.
Спасибо, Наташенька,за поддержку рецепта. Буду стараться дальше.
Аппетитное блюдо! Но чувствую себя немного пристыженной, пришлось искать в сети, что такое каннеллини , потом ещё на сайте крупного супермаркета её искала, но увы- - на наших банках с фасолью указывают только цвет- красная она или белая (в основном жестяная тара)! Возможно использование той, где указано просто "белая"?
Да,конечно, можно смело использовать любую белую фасоль. Автор долго распространялся по этому поводу. В оригинале используется фасоль фава, что и есть белая фасоль. Спасибо за вопрос и интерес к рецепту .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки