• 12 октября 2024, 3:59
  • 629

Квашеная капуста с морковью и кольраби

Рецепт: Квашеная капуста с морковью и кольраби

Обычно готовлю квашеную капусту с большим количеством моркови, которая придает оранжевый цвет ее "рассолу". Добавление кольраби привнесло более интересный острый и пикантный вкус. Любителям экспериментов рекомендую попробовать и этот рецепт.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста с морковью и кольраби»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.8 ккал
белки
36 г
жиры
1.7 г
углеводы
130.2 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Квашеная капуста с морковью и кольраби»:

  • Почистить и вымыть морковь и кольраби.
    Если верхний лист капусты помятый, то его не используем.
    Нарезаем мелко капусту, а морковь и кольраби шинкуем на крупной терке. Для ускорения процесса можно использовать кухонный комбайн.
    Растворяем соль.

  • Перемешиваем овощи в форме с солевым раствором и перекладываем в форму для квашения.
    Важно максимально утрамбовать овощи, чтобы они были покрыты рассолом.
    Оставляем в тепле на 1-2 дня и убираем в холодильник. Важно протыкать капусту 2-4 раза в день (в первые 2 дня), чтобы выпустить накопившиеся газы и вновь максимально утрамбовать овощи, чтобы они были покрыты рассолом.

  • Можно уже пробовать через 3-4 дня. Перед подачей, отжимаем "рассол", который после использования капусты можно использовать для приготовления гарниров или супов.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста с морковью и кольраби
Рецепт: Квашеная капуста с морковью и кольраби

Обычно готовлю квашеную капусту с большим количеством моркови, которая придает оранжевый цвет ее "рассолу". Добавление кольраби привнесло более интересный острый и пикантный вкус. Любителям экспериментов рекомендую попробовать и этот рецепт.

Ингредиенты для «Квашеная капуста с морковью и кольраби»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, а не малова-то ли соли 10 грамм на 2 кг продуктов?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки