• 13 октября 2024, 13:20
  • 2099

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Рецепт: Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель

Нежное и вкусное блюдо для любителей кабачков. Можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Для разнообразия половину молока классического соуса Бешамель я заменила на томатный сок, отсюда и название. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
39 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
2 г
жиры
3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:

  • Томатный сок смешайте с молоком.

  • В кастрюльку положите сливочное масло и муку.

  • Постоянно помешивая венчиком, прогрейте до карамельного цвета.

  • Затем тонкой струйкой влейте небольшими порциями томатное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • После каждого добавления добивайтесь однородности соуса.

  • Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления посолите и поперчите соус по вкусу. А если все же комочки образовались - пропустите соус через сито.

  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите нарезанные кружочками кабачки.

  • Посыпьте итальянскими травами с гималайской солью.

  • Залейте приготовленным соусом.

  • Посыпьте сверху тертым сыром.

  • Запекайте при 200*С около 25 минут до румяности. Если любите кабачки "аль-денте", запекайте чуть меньше, если мягкие - дольше. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Немного остудите и подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"
Рецепт: Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель

Нежное и вкусное блюдо для любителей кабачков. Можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Для разнообразия половину молока классического соуса Бешамель я заменила на томатный сок, отсюда и название. Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:

Комментарии и отзывы

Блюдо очень располагающее, но небелый соус бешамелью назвать???
Спасибо! А как же Старый Новый год?
А слабо соусу дать хотя бы свой ник
Уже не могу исправить
Интересно, спасибо!
Спасибо большое, угощайтесь!
Оля, красивые фотографии! Аппетитные и нежные кабачки!
Спасибо большое, Таня!
интересный рецепт! Очень аппетитно
Спасибо большое!
попробую, рецепт забрала!
Спасибо большое! Попробуй
Ольга, спасибо за рецепт , люблю такое! Уже забрала Подскажите пожалуйста размер Вашей формы для запекания, чтоб сориентироваться
Спасибо большое, Марина! Форма 19х19 см
Ах, это в моём вкусе, быстро и несомненно вкусно , прихватила !
Нелли, спасибо большое! Готовь на здоровье
Ольга, интересный рецепт! Очень аппетитно получилось!
Спасибо большое, Людмила!
Ольга, нежные и аппетитные кабачки!
Инна, спасибо большое!
Ольга, отличное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 603 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки