Нежное и вкусное блюдо для любителей кабачков. Можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Для разнообразия половину молока классического соуса Бешамель я заменила на томатный сок, отсюда и название. Попробуйте!
- 13 октября 2024, 13:20
- 4084
Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"
Ингредиенты для «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:
- Кабачок — 2 шт
- Сок томатный — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Смесь специй (итальянские травы с гималайской солью) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
805.3 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
39 г |
углеводы
75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:
-
Томатный сок смешайте с молоком.
-
В кастрюльку положите сливочное масло и муку.
-
Постоянно помешивая венчиком, прогрейте до карамельного цвета.
-
Затем тонкой струйкой влейте небольшими порциями томатное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
-
После каждого добавления добивайтесь однородности соуса.
-
Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления посолите и поперчите соус по вкусу. А если все же комочки образовались - пропустите соус через сито.
-
Форму для запекания смажьте маслом, выложите нарезанные кружочками кабачки.
-
Посыпьте итальянскими травами с гималайской солью.
-
Залейте приготовленным соусом.
-
Посыпьте сверху тертым сыром.
-
Запекайте при 200*С около 25 минут до румяности. Если любите кабачки "аль-денте", запекайте чуть меньше, если мягкие - дольше. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-
Немного остудите и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября Т-пушка #
27 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
27 октября Т-пушка #
21 октября nelliundco #
22 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
22 октября nelliundco #
22 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
22 октября nelliundco #
23 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
23 октября nelliundco #
21 октября vasilevg #
21 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
22 октября vasilevg #
20 октября Т-пушка #
21 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
16 октября Himbeeren #
Беру на карандаш!
16 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
18 октября Himbeeren #
14 октября зыркало #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
14 октября зыркало #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
19 октября зыркало #
21 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
14 октября ssnegireva44 #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
14 октября Бархатные ручки #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
14 октября мисс #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 октября Okoolina #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 октября Марина Indus #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
14 октября Марина Indus #
13 октября nelliundco #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 октября Сурик #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 октября inna_2107 #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 октября Ирушенька #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: