• 13 октября 2024, 13:20
  • 4084

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Рецепт: Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель

Нежное и вкусное блюдо для любителей кабачков. Можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Для разнообразия половину молока классического соуса Бешамель я заменила на томатный сок, отсюда и название. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
39 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
2 г
жиры
3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:

  • Томатный сок смешайте с молоком.

  • В кастрюльку положите сливочное масло и муку.

  • Постоянно помешивая венчиком, прогрейте до карамельного цвета.

  • Затем тонкой струйкой влейте небольшими порциями томатное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • После каждого добавления добивайтесь однородности соуса.

  • Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления посолите и поперчите соус по вкусу. А если все же комочки образовались - пропустите соус через сито.

  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите нарезанные кружочками кабачки.

  • Посыпьте итальянскими травами с гималайской солью.

  • Залейте приготовленным соусом.

  • Посыпьте сверху тертым сыром.

  • Запекайте при 200*С около 25 минут до румяности. Если любите кабачки "аль-денте", запекайте чуть меньше, если мягкие - дольше. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Немного остудите и подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"
Рецепт: Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель

Нежное и вкусное блюдо для любителей кабачков. Можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Для разнообразия половину молока классического соуса Бешамель я заменила на томатный сок, отсюда и название. Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Олечка,как и обещала,приготовила кабачки по твоему рецепту! Готовила строго по рецепту,только в соус добавила больше муки,поэтому он получился густым ,но отлично послужил прикрытием присутствия сыра. (К сожалению, мой сын на дух не переносит любой сыр)! Спасибо,Олечка,за вкусное блюдо,которым насладились по полной! !
Виолетточка, какая красота! Очень рада, что блюдо понравилось! Спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет!
Отлично для любителей цукини, быстро и вкусно! На второй день мне даже больше понравилось, цукини пропитались соусом и приправами, отлично! Что мне не понравилось, сыр не держится на цукини, цукини отдельно, сыр отдельно, может это у меня сыр такой? Ольга, благодарю тебя за отличный рецепт!
Нелли, спасибо большое за аппетитный фотоотчет! Рада, что блюдо понравилось на вкус! А сыр, конечно, после застывания может соскальзывать с кабачков
Соскальзывал с горячих, на холодных лучше держался ! Спасибо ещё раз
Надеюсь, что далеко не убежал! У меня с горячими проблем не было
Далеко не убежал , может от сыра зависит, у меня получился корочкой !
Тогда спишем все на сыр
Очень интересно! Бешамель делаю, но никогда не догадывался соединить молоко с томатом, спасибо! Я бы добавил еще мускатный орех и белый перец.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье
Олечка,спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю блюдо и позже отпишусь о вкусе!
Спасибо большое, Виолетточка! Готовь на здоровье, буду ждать
ЗдОрово! Название не смущает нисколько.
Беру на карандаш!
Спасибо большое, Жанна! А вот некоторых смутило настолько, что даже заминусовали
Есть такие любители минусы рисовать. Куда ж без них?!
Блюдо очень располагающее, но небелый соус бешамелью назвать???
Спасибо! А как же Старый Новый год?
А слабо соусу дать хотя бы свой ник
Уже не могу исправить
Использовала вашу придумку, только заменила пшеничную муку на рисовую. Осталась довольна ею не только я
Рада, что попробовали и блюдо понравилось!
Интересно, спасибо!
Спасибо большое, угощайтесь!
Оля, красивые фотографии! Аппетитные и нежные кабачки!
Спасибо большое, Таня!
интересный рецепт! Очень аппетитно
Спасибо большое!
попробую, рецепт забрала!
Спасибо большое! Попробуй
Ольга, спасибо за рецепт , люблю такое! Уже забрала Подскажите пожалуйста размер Вашей формы для запекания, чтоб сориентироваться
Спасибо большое, Марина! Форма 19х19 см
Ах, это в моём вкусе, быстро и несомненно вкусно , прихватила !
Нелли, спасибо большое! Готовь на здоровье
Ольга, интересный рецепт! Очень аппетитно получилось!
Спасибо большое, Людмила!
Ольга, нежные и аппетитные кабачки!
Инна, спасибо большое!
Ольга, отличное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки