Это любимый тортик моего детства! Для настоящих сладкоежек как я ) Без муки и желатина! Мама научила меня этому рецепту когда я выросла, а когда она сама была маленькой, бабушка готовила этот тортик для неё! Это бюджетный торт, но при этом очень вкусный! Поэтому если у вас затруднительное финансовое положение, а вы хотите устроить праздник - этот рецепт точно для вас! Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного сноровки! Его изготовление занимает не мало времени, но результат вас точно приятно удивит!
- 13 октября 2024, 14:23
- 9214
Торт "Советская невеста"
Ингредиенты для «Торт "Советская невеста"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 стак.
- Молоко — 3 ст. л.
- Ванилин — 3 г
- Масло сливочное — 300 г
- Орехи грецкие — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6266.4 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
452.3 г |
углеводы
488.1 г |
Порции | |||
ккал 626.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 497.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Торт "Советская невеста"»:
Начнём с белков: взбейте их до крепкой пены, постепенно добавляя стакан сахара. Когда масса увеличится в объёме и станет густой, меренга готова. Выложите её на противень с пергаментом, придав круглую форму. Остатки меренги можно выложить с помощью кондитерского мешка, выдавливая небольшие порции.
Выпекайте меренгу 30-40 минут при температуре 150 градусов. Повторите этот процесс ещё два раза, чтобы получилось три коржа для торта. Будьте осторожны, коржи хрупкие, и их легко сломать.
Теперь займёмся кремом. Желтки выливаем в кастрюльку, добавляем стакан сахара и хорошо перемешиваем. Далее вливаем 3 столовые ложки молока и добавляем ванилин. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только крем начнёт закипать, снимаем с плиты и добавляем 300 граммов сливочного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Пора собирать торт! Выложите крем на первый корж, аккуратно распределите его по всей поверхности. Сверху кладём второй корж и повторяем процесс. Когда все коржи собраны, аккуратно обмажьте торт кремом со всех сторон.
Теперь переходим к орехам. Мелко порубите 300 граммов грецких орехов. Чем мельче, тем лучше. Обсыпьте торт орехами сверху и по бокам, помогая себе лопаточкой для равномерного распределения.
Осталось отправить торт в прохладное место на два часа, чтобы он хорошо пропитался. И вот, торт готов!
Буду рада, если вы напишите в комментариях, как вам результат! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 октября Kapushinka #
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр коржей?
15 октября Yanaiscooking # (автор рецепта)
Коржи делаю на глаз, наверное чуть больше 20 см
16 октября Kapushinka #
14 октября kotmarsa #
15 октября Yanaiscooking # (автор рецепта)
20 октября kotmarsa #
21 октября Yanaiscooking # (автор рецепта)
22 октября kotmarsa #
14 октября ssnegireva44 #
15 октября Yanaiscooking # (автор рецепта)
14 октября er lu #
15 октября Yanaiscooking # (автор рецепта)
14 октября adiobella2 #
15 октября 2082008 #
15 октября nelliundco #
13 октября korztat #
15 октября Yanaiscooking # (автор рецепта)
13 октября nelliundco #
13 октября korztat #
13 октября nelliundco #
14 октября Olga_Alexandrovna_B #
Согласна, что масло лучше комнатной температуры брать и смешивать с теплым, а не горячим, кремом.
14 октября nelliundco #
14 октября Yanaiscooking # (автор рецепта)
Спасибо большое всем за комментарии и обсуждение!
14 октября nelliundco #
15 октября Yanaiscooking # (автор рецепта)
15 октября Olga_Alexandrovna_B #
15 октября nelliundco #
16 октября Olga_Alexandrovna_B #
16 октября nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: