• 13 октября 2024, 14:23
  • 4438

Торт "Советская невеста"

Рецепт: Торт Советская невеста

Это любимый тортик моего детства! Для настоящих сладкоежек как я ) Без муки и желатина! Мама научила меня этому рецепту когда я выросла, а когда она сама была маленькой, бабушка готовила этот тортик для неё! Это бюджетный торт, но при этом очень вкусный! Поэтому если у вас затруднительное финансовое положение, а вы хотите устроить праздник - этот рецепт точно для вас! Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного сноровки! Его изготовление занимает не мало времени, но результат вас точно приятно удивит!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Советская невеста"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6266.4 ккал
белки
66.8 г
жиры
452.3 г
углеводы
488.1 г
Порции
ккал
626.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
497.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
35.9 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Торт "Советская невеста"»:

Для этого замечательного торта нужно взять 3 яйца и разделить их на белки и желтки. Важно делать это аккуратно, чтобы желток не попал в белки, ведь это может испортить меренгу.

Начнём с белков: взбейте их до крепкой пены, постепенно добавляя стакан сахара. Когда масса увеличится в объёме и станет густой, меренга готова. Выложите её на противень с пергаментом, придав круглую форму. Остатки меренги можно выложить с помощью кондитерского мешка, выдавливая небольшие порции.

Выпекайте меренгу 30-40 минут при температуре 150 градусов. Повторите этот процесс ещё два раза, чтобы получилось три коржа для торта. Будьте осторожны, коржи хрупкие, и их легко сломать.

Теперь займёмся кремом. Желтки выливаем в кастрюльку, добавляем стакан сахара и хорошо перемешиваем. Далее вливаем 3 столовые ложки молока и добавляем ванилин. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только крем начнёт закипать, снимаем с плиты и добавляем 300 граммов сливочного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Пора собирать торт! Выложите крем на первый корж, аккуратно распределите его по всей поверхности. Сверху кладём второй корж и повторяем процесс. Когда все коржи собраны, аккуратно обмажьте торт кремом со всех сторон.

Теперь переходим к орехам. Мелко порубите 300 граммов грецких орехов. Чем мельче, тем лучше. Обсыпьте торт орехами сверху и по бокам, помогая себе лопаточкой для равномерного распределения.

Осталось отправить торт в прохладное место на два часа, чтобы он хорошо пропитался. И вот, торт готов!
Буду рада, если вы напишите в комментариях, как вам результат! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Советская невеста"
Рецепт: Торт Советская невеста

Это любимый тортик моего детства! Для настоящих сладкоежек как я ) Без муки и желатина! Мама научила меня этому рецепту когда я выросла, а когда она сама была маленькой, бабушка готовила этот тортик для неё! Это бюджетный торт, но при этом очень вкусный! Поэтому если у вас затруднительное финансовое положение, а вы хотите устроить праздник - этот рецепт точно для вас! Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного сноровки! Его изготовление занимает не мало времени, но результат вас точно приятно удивит!

Ингредиенты для «Торт "Советская невеста"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень симпатичный торт
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр коржей?
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось!
Коржи делаю на глаз, наверное чуть больше 20 см
Ютюб у меня теперь не работает.И где Вас ещё можно найти?
К сожалению длинные ролики только на ютубе. У меня есть тик ток, но там только короткие рецепты из мультиков
Спасибо!
пожалуйста!
У меня аналогичный свекровь делает, только крем сгущёнка с маслом плюс клюква или любые кислые ягоды. Жареный арахис только сверху
Интересный вариант! Буду иметь в виду
Очень мешает смотреть видео эти длинные, красные "когти" + лишние кольца на левой руке - как в миниатюре Галкина про Киркорова - "....всё, что имею - на мне...". А про торт - ничего "бюджетгоно" тут нет + жирно....
Мне показалось или Вы завидуете? ? для меня просмотр осложнялся тягомотиной , сложно так долго смотреть на одни и те же действия (например, отделение желтков ...)
Простите, для крема на 3 желтка добавляется всего 3 ложки молока? То, что это торт для сладкоежек - бесспорно , тут 2 стакана сахара , что до бюджетности , (300гр масла и столько же орехов), тут Вы явно преувеличиваете! То, что вкусно, нисколько не сомневаюсь!
Спасибо за ваше мнение!
НЕ помню торт с таким названием, меня смущает, что меренга пропитывается, она же станет мягкой? И насчёт бюджетности, не знаю, но 300 г масла и 300 г орехов, не очень дёшево...
Нелли, ты состав крема полностью просчитала? Тут 3 ложки молока всего, жидкости меньше чем в креме Шарлотт, а вот зачем масло в горячую смесь вводить, я, правда, не поняла совершенно!
Так практически сливочное масло . А масло в горячую смесь, наверное, для того чтобы оно стало мягким, иначе его не намажешь
Ответ для nelliundco
Тоже не слышала о таком торте. Однако, по рецепту приготовления чем-то напоминает торт "Рахат", где вместо грецких орехов используется арахис и еще тонкий слой густого яблочного повидла. Орехи запекались вместе с меренгой. Крем тоже был очень жирный, насколько я помню. Последний раз его ела лет 20-25 назад. Меренга не размокала даже от повидла
Согласна, что масло лучше комнатной температуры брать и смешивать с теплым, а не горячим, кремом.
Посмотрела торт "Рахат", да, похожий. Но в белки добавляется крахмал и орехи, что уже делает коржи плотнее. Спасибо, что ответили, только жаль что автор не отвечает...
Я с радостью вам отвечу! Насчет бюджетности - вопрос конечно относительный. Наверное есть торты и поэкономнее, но из тех тортов что я готовила - этот один из самых недорогих. На счёт популярности рецепта - вполне возможно, что рецепт не был распространен по всему СССР, но моя мама и бабушка всегда его так готовили и так называли. По технологии приготовления - я только повторила рецепт, поэтому касательно количества молока и горячего крема - придерживаюсь того, чему учили. Быть может в рецепте можно было бы что-то изменить, но мне этот торт всегда нравился таким какой он есть. После пропитки маренга остается твердой и хрустящей!

Спасибо большое всем за комментарии и обсуждение!
Большое спасибо за ответ , может быть воспользуюсь рецептом теста, но с другим кремом, уж очень он калорийный
Конечно, попробуйте свой вариант, думаю тоже получится вкусно!
Ответ для nelliundco
Пробовала покупной, а сама готовила с изменениями лет 10 назад. Меньше масла использовала и побольше яблочного пюре. Все равно получилось слишком сладко из-за сахара меренги, так как в креме легче было его снизить. Крахмал не использовала. Возможно немного муки добавляла, но точно не помню - не записывала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 603 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки