Вкусный вариант маринада куриных яиц прямиком от корейца. Слегка острая, сладковатая, пряная закуска.
- 13 октября 2024, 20:49
- 4286
Маринованные куриные яйца по корейски
![Рецепт: Маринованные куриные яйца по корейски Рецепт: Маринованные куриные яйца по корейски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2024oct/13/47/3139476_51557-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маринованные куриные яйца по корейски»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Перец красный жгучий (Размер с 2 пальца) — 1 шт
- Имбирь — 40 г
- Соевый соус — 150 мл
- Уксус (Рисовый) — 3 ст. л.
- Вода — 90 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Лук зеленый — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
951.1 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
48.4 г |
углеводы
58.7 г |
Порции | |||
ккал 237.8 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Маринованные куриные яйца по корейски»:
-
Маринад: соевый соус, сахар, воду, рисовый уксус смешать в отдельной таре, нагревать не нужно
-
Овощи измельчить, чеснок нарезать поместить в банку, где будут мариновать яйца.
-
Отварить яйца, почистить, поместить в банку и залить маринадом.
Убрать в холодильник на 1 час. Лучше на сутки, чем дольше тем лучше (до суток).
Комментарии и отзывы
16 октября 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Маринада сделала полпорции, яйца мариновались 22 часа. Пряные, сладко солёные, остренькие. Внутри остались такого же цвета, но они солёные внутри! Я не кореец и мне, лично, хватило верхнего пропитанного специями слоя для вкуса.
Необычно, оригинально, на любителя, мне всё понравилось. Только если нужен равномерный цвет, яйца надо переворачивать, там, где они соприкасаются с банкой или между собой, они не прокрашиваются.
Большое спасибо за интересный рецепт.
16 октября 2024 года lgrant #
Маринад надо попробовать, состав мне нравится, но вот время однозначно увеличить.
20 октября 2024 года Milochka2009 #
15 октября 2024 года marrud-2017 #
15 октября 2024 года Федотова Людмила #
вопрос по рецепту16 октября 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
16 октября 2024 года Федотова Людмила #
14 октября 2024 года lezginka59 #
14 октября 2024 года halexandr #
14 октября 2024 года nelliundco #
21 октября 2024 года Dreeni # (автор рецепта)
21 октября 2024 года nelliundco #
14 октября 2024 года Olga_Alexandrovna_B #
Если еще не все готовые яйца съедены, то лучше сделать их фото и прикрепить к рецепту, чтобы было понятнее на сколько темными они получаться через сутки. Может пригодится рецепт для декора, особенно к Хеллоуину
13 октября 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
вопрос по рецепту13 октября 2024 года Dreeni # (автор рецепта)
14 октября 2024 года nelliundco #
14 октября 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
Теперь 150+90.
14 октября 2024 года nelliundco #
14 октября 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
13 октября 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
Есть сутки на редакцию рецепта.
13 октября 2024 года Dreeni # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: