• 14 октября 2024, 19:27
  • 512

Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом

Рецепт: Жареный лук Цветок с чесночным соусом

Откройте для себя новый способ приготовления лука, который удивит вас вкусом и хрустящей текстурой! Этот трюк с простыми ингредиентами и неожиданной техникой превращает обычный лук в нечто совершенно особенное. А в финале — секретный соус, который идеально завершает блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14353.8 ккал
белки
122.6 г
жиры
1414.2 г
углеводы
273.1 г
Порции
ккал
7176.9 ккал
белки
61.3 г
жиры
707.1 г
углеводы
136.6 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом»:

Возьмите 2 луковицы и отрежьте у них верхушку и основание.

Поставьте лук на крышку и разрежьте его на 4 части, затем на 8, и на 16. Будьте осторожны, чтобы не повредить основание. Очень важно нарезать правильно.

Нарезанный лук должен выглядеть ровным и аккуратным.

Замочите лук в воде на полчаса, после чего дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце 2 минуты.

Возьмите 200 г муки, добавьте чайную ложку соли, паприки и сухого чеснока. Хорошо перемешайте.
Обваляйте лук в муке, но следите, чтобы муки было не слишком много. Встряхните, чтобы убрать лишнюю муку.
Взбейте 2 яйца со щепоткой соли и 100 мл молока.

Окуните лук в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке. Чем аккуратнее добавите муку, тем лучше получится хрустящая корочка.

Нагрейте 1 литр растительного масла на среднем огне и обжаривайте лук до золотистого цвета. Когда лук станет золотистым, переверните его. Если нижняя часть подрумянилась, можно вынимать.

Нарежьте немного зелёного лука и один зубчик чеснока очень мелко. Добавьте щепотку соли к 30 мл сметаны и всё хорошо перемешайте. Получается натуральный и очень вкусный соус!

Добавьте щепотку чёрного перца в соус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом
Рецепт: Жареный лук Цветок с чесночным соусом

Откройте для себя новый способ приготовления лука, который удивит вас вкусом и хрустящей текстурой! Этот трюк с простыми ингредиентами и неожиданной техникой превращает обычный лук в нечто совершенно особенное. А в финале — секретный соус, который идеально завершает блюдо.

Ингредиенты для «Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Откройте для себя... удивит тебя вкусом
Так мы на ты или на вы?
С такой закуской можно отлично скоротать время за просмотром фильма!
Вообще-то, хорошая еда, на приготовление которой потрачено много времени, съедается за столом. А перед телевизором едят те, кто вообще не замечает вкуса поглощаемой еды.
Накройте лук крышкой и разрежьте его
На видео Вы лук не накрываете крышкой, а кладёте в крышку.
Всё исправила, спасибо за подсказки!
Красивый интересный рецепт!
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 603 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки