• 15 октября 2024, 16:23
  • 4645

Картофель с хрустящей корочкой

Рецепт: Картофель с хрустящей корочкой

Шикарный жареный картофель с хрустящей корочкой от британского шеф-повара Гордона Рамзи. Попробуйте обязательно! Рецепт из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с хрустящей корочкой»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.3 ккал
белки
106 г
жиры
89.7 г
углеводы
228.8 г
Порции
ккал
357.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
15 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Картофель с хрустящей корочкой»:

  • Картофель очистите, нарежьте вдоль на 2-3 части, отварите в бульоне почти до готовности, так, чтобы картофель не разваливался, бульон аккуратно слейте (сохраните для приготовления супа или соуса).

  • Разогрейте в сковороде сливочное масло (я добавила еще немного растительного), добавьте веточки ароматных трав (у меня не было), дольки чеснока в кожуре и выложите часть картофеля.

  • Хорошо обжарьте картофель с одной стороны 4-5 минут.

  • Переверните и обжарьте с другой еще 3-4 минуты, пока ломтики не зарумянятся.

  • Выложите картофель на бумажное полотенце, затем подавайте к столу, посыпав солью и перцем.

  • Поскольку у меня не было свежих ароматных трав, я посыпала картофель смесью сушеных итальянских трав с гималайской солью перед подачей.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с хрустящей корочкой
Рецепт: Картофель с хрустящей корочкой

Шикарный жареный картофель с хрустящей корочкой от британского шеф-повара Гордона Рамзи. Попробуйте обязательно! Рецепт из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом".

Ингредиенты для «Картофель с хрустящей корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель с хрустящей корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Нужно попробовать. Хотя думаю, что картошку нужно не доварить сильно, иначе развалится при жарке.
Спасибо большое! Конечно, в рецепте и написано отварить "почти до готовности"
Всегда так делаю, когда готовлю суп, картофеля бросаю больше, картофель потом так же обжариваю и как гарнир на второе блюдо. А суп доваривается дальше.
Вот это лайфхак! Даже не додумалась бы до этого. Спасибо!!!
Ответ для ampilogova 00
Отличная идея!
Тоже так готовлю, но ни разу в бульоне не отваривала. Только в воде. Интересно, как изменит вкус. Обязательно попробую. У меня есть любители картофеля.
Спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте, конечно!
Как жаль , что картошка в данный момент не .соответствует Вашему рецепту . Она просто разваривается на счёт раз-два,хотя вкусная . Рецепт опробую, как только появится новая .
Жаль, конечно, в данном рецепте нужна картошка крахмалистых сортов
Суперская картошечка! Аппетитная и очень вкусная, корочка хрустящая, внутри нежная.
При обжарке смесью прованских трав посыпала.
Ольга, большое спасибо!
Вот это скорость, Евгения! Спасибо большое за очень аппетитный фото отчет! Рада, что картошечка понравилась!
Румяные и аппетитные ломтики! И аромат наверное... Ммм...
Жанночка, спасибо большое! Угощайся
Оля, красивые фото! А картофель какой румяный, аппетитный, конечно, вкусный!
Спасибо большое, Таня!
Вкусный и ароматный картофель!
Света, спасибо большое!
Ольга, румяные какие ломтики картофеля! Красота!
Спасибо большое, Ирина!
Очень аппетитно, Оля! Вкусный и ароматный картофель!
Жанна, спасибо большое!
мне точно понравится такой картофель!
Спасибо большое! Угощайся
Ольга, очень аппетитный картофель!
Инна, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 604 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки