Ароматный десертный хлеб к чаю с добавлением дыни. Рецепт для хлебопечки. Попробуйте!
- 17 октября 2024, 8:47
- 1640
Сладкий дынный хлеб
Ингредиенты для «Сладкий дынный хлеб»:
- Дыня — 125 г
- Вода — 200 мл
- Сахар (или по вкусу) — 120 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Отруби — 1 ст. л.
- Опара (***) — 300 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3368.3 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
43.9 г |
углеводы
688.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Сладкий дынный хлеб»:
-
Дыню нарежьте кусочками, выложите в чашу блендера.
-
Измельчите в пюре.
-
В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте дынное пюре, сахар, соль и растительное масло.
-
Всыпьте муку и отруби.
-
Налейте опару. Включите хлебопечку, выберите программу "Сладкий хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки.
-
Нажмите кнопку "Старт" и ожидайте приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа.
-
Готовый хлеб аккуратно выньте из контейнера, остудите на решетке.
-
Нарежьте на кусочки и подавайте.
-
Приятного аппетита!
***75 г оживленной хмелевой закваски+125 г воды+110 г муки. Подробнее о приготовлении опары смотрите в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/69860/
Комментарии и отзывы
2 ноября Татьяна Хрусталёва #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
3 ноября Татьяна Хрусталёва #
3 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
22 октября vsbenedikt #
22 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
19 октября Olga_Alexandrovna_B #
19 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
20 октября Olga_Alexandrovna_B #
Уже купила дыню Теперь осталось найти время приготовить Ваш другой рецепт из черного шоколада с дыней
21 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
23 октября Olga_Alexandrovna_B #
23 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
18 октября Himbeeren #
18 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
18 октября мисс #
18 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
17 октября Ирушенька #
18 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
18 октября Ирушенька #
19 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: