• 18 октября 2024, 11:15
  • 354

Кексы грушевые

Рецепт: Кексы грушевые

Влажные грушевые кексы на жирных сливках, без масла и яиц. Сливочно-нежные кексы с насыщенным ароматом и вкусом груши. И пусть вас не смущает их бледный вид, это моя своенравная духовка чудит. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы грушевые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.6 ккал
белки
33 г
жиры
70.6 г
углеводы
378.4 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Кексы грушевые»:

  • Набор продуктов, который потребуется для приготовления кексов.

  • Отмерить нужное количество сахара и всыпать в чашу.

  • Взвесить и просеять пшеничную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    *По рецепту нужно было всего 200г муки, мне не хватило (это видно на фото с грушей), 300г меня вполне устроило.

  • Влить сливки.

  • Натереть на крупной тёрке грушу.

    *200грамм указанные в ингредиентах - это уже натёртая груша без кожицы и сердцевинки.

  • Аккуратно и быстро перемешать густое тесто.
    Заполнить на 2/3 бумажные капсулы.

    *Бумажные капсулы желательно взять хорошего качества.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 30 минут.
    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
    У кексов тончайшая корочка и необычный мякиш, чем-то напоминающий суфле. У меня такие кексы получились впервые. Пекла два раза за неделю с одинаковым результатом.
    Фото разлома сделано на следующие сутки (специально сохранила несколько штук) и не передаёт истинной картины.
    Любителям влажной выпечки должно понравится.






Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы грушевые
Рецепт: Кексы грушевые

Влажные грушевые кексы на жирных сливках, без масла и яиц. Сливочно-нежные кексы с насыщенным ароматом и вкусом груши. И пусть вас не смущает их бледный вид, это моя своенравная духовка чудит. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кексы грушевые»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Выглядят кексы симпатично очень. Добавил в КК, попробую приготовить обязательно.
Интересно, а сливки 10% не подойдут? И можно ли выпекать не отдельными кексами, а одним кексом в форме для выпечки. С грушей должно быть вкусно очень!
Интересные кексы , без яиц и масла ?
Славные кексики, Жанна!
Жанночка, аппетитные кексики!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 604 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки