• 18 октября 2024, 12:32
  • 2886

Картофельная яичница с авокадо и лососем

Рецепт: Картофельная яичница с авокадо и лососем

Я бы сказал так: Фантазия на тему завтрака. Ну а почему же нельзя? Если хочется. Источник относит такой завтрак к теме ПП. Вот я и решил попробовать. Надо немного пузо втянуть, а то девчонки перестали на улице оборачиваться.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофельная яичница с авокадо и лососем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
10 г
жиры
11.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Картофельная яичница с авокадо и лососем»:

  • Значит, первым делом взял я крупную картофелину и её Слайсировал. Вот так! Не ножиком вульгарно – тонко нарезал, а именно на слайсере - слайсировал!

  • Застелил противень пергаментом и слегка смазал его растительным маслом. По слайсам, выложив их на пергамент, тоже кисточкой сверху маслом прошелся. Слегка так. Почти намёком, по художественному выражаясь, обозначил маслица.
    Соли совсем немножко взял. Больше, наверное, из чувства традиции, чем по необходимости. Солить эту яичницу, в общем то, и не надо. Рыба впереди солёная.
    Ну а перца из мельницы и копченой паприки – по вкусу надо добавить, я считаю. Лучше тоже не перебарщивать.
    Можно слегка присыпать тёртым сырм.
    И противень в прогретую духовку. Двести двадцать градусов. Семь, максимум, восемь минут. Хотите похрустывания? Пусть десять постоит. Больше не надо, а что чипсы получите.

  • Пока картошка запекается, поделюсь способом приготовления пашотизированных яиц.
    Предлагаемых технологий и способов существует мильён! Не меньше. Но все какие-то хлопотные. А вот этот. Весьма простой и очень удобный. Рекомендую.
    Яйца надо мыть. Обязательно. Бациллы всякие они все на скорлупе живут, снаружи.
    Аккуратно, острым, лучше ножичком пробить на тупой (как принято в Блефуску) стороне яйца маленькое отверстие.
    А потом яйца опустить в крутой кипяток, в кипящую, в общем, воду. Пять минут и яйцо пашот готово.
    Яйца надо резко охладить и аккуратно очистить от скорлупы. Хотите покруче, чем «в мешочке», чтобы получилось? Поварите шесть минут и всех делов.

  • И, собственно, остаётся «собрать» картофельную яичницу.
    Во-первых, на картошку выложить немного творожного сыра и слегка его размазать.

  • Во-вторых, авокадо.
    Я одну половинку перемолол в массу, вторую просто нарезал пластинками. И поверх сырного слоя размазал – разложил.

  • В-третьих, ломтики солёной рыбы легли. У меня форель была, но, в принципе, «к месту» будет любая, какую любит потребляющий. А лучше всего, конечно, сёмга. Это без вариантов.

  • Яйцо, кстати, можно «глазком» исполнить. Совершенно не хуже получается.

  • А это пашотизированное одно я проколол, для наглядности.

  • Ну вот как-то так, товарищи.

  • Как утверждает источник – в 100 граммах такой еды – всего 160 калорий. Но вкусно и сытно. Проверено!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная яичница с авокадо и лососем
Рецепт: Картофельная яичница с авокадо и лососем

Я бы сказал так: Фантазия на тему завтрака. Ну а почему же нельзя? Если хочется. Источник относит такой завтрак к теме ПП. Вот я и решил попробовать. Надо немного пузо втянуть, а то девчонки перестали на улице оборачиваться.

Ингредиенты для «Картофельная яичница с авокадо и лососем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельная яичница с авокадо и лососем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вау! Вау! Какой царский завтрак! В ресторане так не приготовят и не поддадут. Приготовление пашота попробую. Это же можно сразу вместе яйца опустить в кипящую воду, а не по одному яйцу и выжидать над одним 4 минуты. Вариант картофеля вместо хлеба! Класс! У нас вечно заканчивается хлеб к завтраку.😂 Муж не ест рыбу, ему с беконом слайсами сделаю.
Буду первой с фотоотчетом этого чудесного блюда! Спасибо за рецепт! Получилось ожидаемо очень вкусно! Не смазывала маслом картофель при запекании и в качестве зелени был салат с айсбергом, помидорами и перцем. Только твердый сыр нашелся в холодильнике в этот раз (не запекала его). В следующий раз и творожный тоже добавлю
Очень аппетитно выглядит!

А нюансы ... ну так: не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек – кулинария, она как секс, всё время в одной позе скучно и неинтересно.
Спасибо! Мне всегда сложно повторить один и тот же рецепт, не изменив его. Обычно готовлю без рецептов.
Это нормально! Соблюдаешь то технологию, в основном.
Завтрак бразильского крестьянина.
Фотография вызывает аппетит
Вкусное и полезное блюдо! Забираю в КК Спасибо
Яйцо, кстати, можно «глазком» исполнить. Совершенно не хуже получается.
Лучше взять вареное яйцо, так меньше калорий будет. К тому же, если картофель не смазывать маслом, то будет меньше калорий, а на вкусе не скажется
Про технологию приготовления яиц пашот не поняла. Что дает дырочка в скорлупе? Яйцо пашот — яйцо, приготовленное без скорлупы пошированием — варкой в едва кипящей воде в течение 3—4 минут.
Дырочка? Яйцо не лопнет.
В остальном - вы правы. Вариантов тьма.
Спасибо за пояснение. Не так часто яйца лопаются при варке, поэтому никогда не применяла такой трюк.
Если есть желание приготовить «пашот», то целостность скорлупы а таком варианте - особенно важна
Спасибо за информацию. Буду иметь ввиду.
Для меня метод с дырочками не подходит, так как нет столько времени "выколупывать" эти дырочки
Времени? Острием ножика просто пробиваете скорлупу. Секунда!
А если острый нож соскочит с округлой поверхности яйца. Как-то не хочется впопыхах еще и пальцы проколоть Проще взять яйца комнатной температуры, а не из холодильника - и проблем с трещинами не будет
А можно еще по дороге к холодильнику поскользнуться и ...
Надо немного пузо втянуть, а то девчонки перестали на улице оборачиваться.
Ах, не там вы ходите Иван Иванович Вас бы к нам в заброшенный гарнизон на Дальнем Востоке. Где на 10 "баб" вдов и разведёнок - один мужик, вас бы разодрали. Знаю, знаю, что вы женаты. Отвлеклась. Да, почитала комменты, блюдо, конечно, супер вкусное, даже не буду писать, что типа, не пробовала, а так пишу. Но, конечно, очень калорийное, а для меня - диабетика, ещё и углеводное, жирное. Конечно, добавлю, что для меня, это оооочень дорого. А я кстати весила 10 лет назад 100 кг, тут на сайте даже мои фото сохранились, потом заболела диабетом и за 2 года похудела до 56. Сейчас поднабрала за 5 лет 13 кг, но мне это не мешает.
Во-первых, простите. Нажал не на ту кнопку и поставил вам незаслуженный минус. Сослепу! Простите, в общем, великодушно!
Гарнизон? Ой, пожалуйста, не надо. И так - суровое гарнизонное детство, безрадостная казарменная юность, половина молодости - полигонные пикники ...
А уж связка «женщины+гарнизон» ... Простите, но в серпентарии уютнее. Думаю, что гарнизонные нравы вряд ли изменились.
И это ... Болеть не надо, пожалуйста. Ладно?
Иван Иваныч, эффектный какой, яркий завтрак!
Количество порций: 4
...
Картофель (Кол-во продуктов на 1 порцию) — 50 г
Сыр твердый (Кол-во продуктов на 1 порцию) — 10 г
...
Ещё как-нибудь с количеством порций бы разобраться.
Например, поле "Количество порций" не заполнять. А то, что написано в списке ингредиентов в скобках - оставить. Кстати, количество яиц Вы не указали в списке ингредиентов.
Спасибо, исправил
Прекрасный завтрак, Иван Иваныч. Я бы его и на обед, да и на ужин употребила с превеликим удовольствием. Всё, как я люблю.
И кто мешает?

Так аппетитно и вкусно на фото! Но не похудеешь
Зависит от того количества, которое съешь ...
Интересно, какой такой источник считает это блюдо ПП и низкокалорийным!? Если эта тарелочка на 4-х (указано-4порции), так и есть нечего, а если на одного, то шмат сёмги (самая жирная из лососевых), на фото точно не 30гр, хороший кусок авокадо (калорийность как у сёмги) и 3 желтка уже дадут калорий больше половины дневного рациона для худеющих! Грузчику на завтрак , или тяжелоатлету- очень даже подходяще, ( горбушку бородинского ещё добавить),вот они знатно позавтракают!
Все правильно. Регулируется или количеством откушенного, или сколько потом отработаешь. О оного и зависит - для чего это еда. Для похудеть? Или совсем даже наоборот.
Я хотела только заметить, что на такой диете "пузо втянуть" вряд ли получится, а вот на капусте да огурцах, без хлеба и масла/майонеза- вполне! Куриная грудка отварная , немного и половина яйца в день в качестве источника белка добавляется, как правило!
Знаете, я не сижу ни каких диетах и прочая..., простите - ересь все это. А вот принцип: "не «худеть», а жить, полноценно питаясь, но соблюдая некоторые правила» - по мне. Полтора года назад я весил 96 кг, при рост 177. 10 месяцев пользовался рекомендациями МЗР. Спокойно и «без нервов», мало себя в чем ограничивая, сбросил до 81. А потом ..., в общем, не до того стало, беда случилась. И опять набрал, но меньше гораздо. Вот решил вернуться к этой методике. Там чем хорошо, ешь что хочешь, но! Не сколько хочешь. Все просто. Работает! Правда, не быстро.
Не знаю что эти три буквы обозначают (МЗР), но и я не о диетах речь вела, а о принципе похудения, как таковом (был в жизни период, худела )- потреблять калорий нужно меньше, чем тратить, иначе не похудеешь никогда! А чтобы их меньше потреблять, нужна низкокалорийная пища + немного, совсем чуть-чуть че-то запретного, чтобы крыша не поехала (увы, такое случается и не так уж редко), а как минимум , депрессия не нарисовалась!
Именно так. При погоне за скоростью похудения - это и происходит. И крышу сносит, и т.п.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки